ID работы: 6018414

cross on heart

Слэш
PG-13
Завершён
7150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7150 Нравится 68 Отзывы 1234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все проходят через эту шумиху в детстве по поводу соулмейтов, потому что всё кажется таким сказочным и клёвым, но не все наслаждаются этим процессом. В основном шум-то наводят девчонки, но беспокоит это всё же всех: найти своего соулмейта задачка довольно волнительная. Ричи это скоро предстоит, и он не знает, какой дебил придумал их искать именно так, но типа камон, больше страданий и боли перед сладкими ночами, договорились. Когда тебе исполняется пятнадцать, то ты можешь отправляться врать всем подряд, лишь бы это только помогло, а не навлекло на твою задницу миллион новых проблем. Если соврёшь удачно, получишь крест — маленькую татуировку на любой части тела, приносящую зуд и боль своим появлением, и вот кому ты соврал, тот и есть твой соулмейт, поздравляю, объект найден. Ричи продолжает считать это полнейшим дерьмом, но детский интерес всё же бурлит в нём и немного нервирует. Никто не говорит, что тот найдёт своего соула в день своего рождения, — Тозиеру никогда по жизни не везло, чтобы повезло вот так вот сразу, — но это всё равно немного напрягает. Билл говорил на внимательные взгляды Каспбрака, что ничего не меняется по ощущениям, просто ты можешь найти половинку, вот и всё. Он до сих пор не нашёл — ещё бы этот ночной дрочун нашёл бы месяц спустя, думает Ричи, — и искренне надеется, что это уехавшая Беверли. Свою догадку он никак проверить не может, пока та не вернётся летом погостить снова, но продолжает сердечно вздыхать и лелеять свою мечту. Бев ещё нет пятнадцати, но проверить Биллу ничего не помешает — ему-то пятнадцать уже есть. И если так и окажется, что они соулмейты, Тозиер должен Каспбраку новый велик, потому что в шутку ставил на пончика Бена в качестве предстоящего соула Бев, желая позлить тогда всех. Как выглядит его соулмейт, Ричи особо не волнует. Камон, это обязательно будет самая горячая и классная половинка, на которую только можно было рассчитывать, — после мамки Эдди, конечно, — серьёзно. Ричи достанется красивый, лакомый, афигительно сексуальный соул, чтобы шутки про лысого были только в одну сторону и передёргивание не казалось лучшим чувством. Ричи уверен, что природа не ошибётся, и ему достанется то, что вызовет зависть у всех вокруг, а у подростка снесёт голову от токсикоза, ну, и, конечно, чего-то типа любви, наверное. Вся эта чушь с соулмейтами вещь удобная, но и ограничивающая тоже. Ведь потом уже под юбки старшеклассницам заглядывать не стоит, а представлять ночами придётся только одну персону, но, в принципе, всех всегда это устраивало, так что ничего, потерпим. Поиски тем более могут затянуться на долгое время, а Тозиер особо не спешит: таких планов, как у Эдди с его поисками соула, у него точно нет и, упаси Боже, чтобы они вообще в голову ему приходили. Каспбрака действительно клинит на всём этом, и как тому только стукнуло тринадцать, то началось. Ричи разделяет переживания друга, ведь тот в отличие от него впечатлительный, но иногда это было немного чересчур. Эдди действительно волновался по каждому поводу и всё чаще поднимал эту тему. Он боялся, что его соул где-то за пределами Дэрри, — что, в теории, вполне может быть, — что он никогда его не встретит, что его съел какой-нибудь треклятый клоун или ещё чего хуже. И Ричи обычно в шутку говорил, что соул Эдди, наверное, ещё даже не родился, ведь его пара сам не вырос нифига, а его мама двоих не потянет. Эдди это злило, но он молчал и лишь затыкался при Ричи на всякий случай. Ричи старше Эдди почти на год, и когда ему стукнет свои пятнадцать этой осенью, он ещё будет слушать нудных девять месяцев то, как Эдди переживает за свои яйца и стрессует перед своим днём рождения. В этом, конечно, было даже что-то милое, потому что Эдди обычно ныл только Ричи, но не парит Тозиера настолько, насколько вросло в мозг Каспбрака больной идеей. Ричи в принципе немного поднасрать на всё, что связано с соулами и всей этой хернёй, потому что его, Ричи Тозиера, хотят все, ну, а для него… впрочем, всегда есть пластическая хирургия и ситуация никогда не будет плачевной. «Главное, чтобы дырка была, а дальше…» всегда начинал Тозиер, но никогда не заканчивал из-за воплей Эдди рядом.

\\\

Когда ему всё же стукнуло пятнадцать, Ричи лишь с сожалением подумал, что сигареты всё равно не продадут просто так, а, значит, возраст бесполезный, чтобы о нём много думать. Зато все вокруг поздравляли его с таким значимым видом, будто он уже идёт под венец со своим соулом, которого ещё у него и нет. Но типа прикольно, спасибо, он, пожалуй, пойдёт погоняет с клубом неудачников мяч во дворе, чем ещё хоть что-то услышит про этих дурацких вторых половинок. Не бежать же ему прямо сейчас трахать половину города и после каждой жаркой ночи, говорить, что она была бревном в его постели? Кажется, это то самое вранье, которое подействовало бы сразу, Ричи может и проверил бы. Однако задыхающийся от щекотки Каспбрак сейчас куда интереснее, а Стэн обещал принести какой-то там фирменный торт от семьи в честь праздника, и это вторая причина, по которой Ричи отложит свои дела с соулом на когда-нибудь и не будет париться вообще. За него явно будет волноваться Эдди, спрашивать ежеминутно и стараться помочь. В этом весь Эдди и это снова очень мило, но не больше, чем новый комикс марвел, который тот ему на день рождения подарил.

\\\

Ричи никогда не был прав настолько, когда говорил, что Эдди будет волноваться, потому что: — Ну что, кто это, Ричи? Вопрос, который он слышит ежедневно на протяжении уже второй по счёту недели от друга в школе. И, обоже, пресвятые Пеннивайзы, да откуда ему знать. — А ты волнуешься из-за этого? — Волновалась твоя мамка в первую брачную ночь, а мне незачем переживать. — Почему ты так спокоен? — Да потому что мой соул сам меня найдёт, Эдс. От того, что я буду хватать каждую девчонку за задницу и говорить, какая у неё каменная попка, я быстрее его не найду. — Но ты бы делал хоть что-то. — Тебе так хочется увидеть мою зацелованную мордаху, что ты так печёшься? — Нет, просто… Это всё так необычно. — Что необычно, Эдс? — Тебе пятнадцать, ты скоро тоже обретёшь соула. Неужели тебя хоть кто-то выдержит на этой планете? И не надо шутить про мою маму снова. — Ей тяжело будет только в постели, а в остальном попался лучший из лучших. — Тяжело в постели? Это почему? О, нет, Ричи, захлопнись, я понял. Мы уже слышали, что твой член скоро размером достанет до Нью Йорка. А теперь вали на свою биологию. — Применять пестик к тычинкам? — Если миссис Эвони тебе только даст. — Ты не представляешь, перед каким выбором ты меня теперь поставил, Эдди. Каспбрак тихо смеётся и, махнув рукой, спрыгивает с подоконника под трель звонка и уходит в нужный кабинет. Ричи чувствует, как его распирает хорошее настроение, а это значит, что урок, возможно, не будет казаться настолько скучным.

\\\

— Ричи, ты снова куришь? Тозиер вздрагивает от неожиданности и оборачивается, сверкая стёклами на солнце. Эдди что-то делает за школой — вероятно, искал его после занятий, — и недовольно скрещивает руки на груди, смотря расстроенными глазами. — Курю? — Ты обещал же бросить. — Чем тебе не угодил старый капитан блэк? — Твоим погашенным здоровьем. — Эдс, ты чёртов зануда. — Я беспокоюсь о тебе. Так сложно отказаться? По улице проносится промозглый ветер, смешавшийся с опавшими листьями и дорожной пылью в своём потоке, и Эдди только щёлкает ещё одной пуговицей на куртке, закрывая горло, снова возвращая свой взгляд Тозиеру. На улице уже довольно прохладно, но тому слишком нравится его кожанка и особенно в ней вот так вот курить — чувство откровенной вседозволенности, — и как только Каспбрак заметит и второе, ему точно от нотаций не избавиться. — Ричи. — Эдди, хватит бояться каждой заразы! Ну и что мне будет? — Тебе перечислить все болезни, вызванные курением? — О, по телику узнал? — Мама научила, — язвит Каспбрак, а Ричи хмыкает в ответ. Достойно, молодец. — Ты понимаешь, что это вредно? — Да? — И всё равно будешь? — Да? — Ты безнадёжен, — Эдди раздражённо выдыхает и опускает голову, легко покачивая ею из стороны в сторону. — Не жалуйся мне потом, когда у тебя сгниёт лёгкое. — О, Эдди, не переживай. Я вырву и подарю его тебе, малыш. — Иди к чёрту, Тозиер, — Эдди фыркает и окидывает его насмешливым взглядом. — А где тёплые вещи? — Украли, — врёт Ричи, не заморачиваясь, и выкидывает окурок куда-то в сторону. — Пойдём домой, Эдс. Моя горячая натура начинает гаснуть. Эдди на это снова фыркает и поворачивается к выходу следом, переводя тему, а Ричи чувствует, как отчего-то болезненно ноет плечо, и неопределённо ведёт им, отвлекая себя на разговор и парня рядом с собой.

\\\

Когда они собираются в комнате Бена, решив устроить ночь непонятно чего в итоге, то сначала неодобрительно, а затем пьяно посмеиваясь, решают сыграть в правду или действие, и кто бы знал, что у них всех настолько отбитые мысли и желания, чтобы творить такую хрень. Ричи продолжает успешно спаивать всех, а Стэн сегодня мастер самых провокационных вопросов и действий, что его никто не посмеет остановить. И даже непонятно, что было бы лучше, если выбирать. Стэн смотрит пусто, а в голове месиво из того, что он может с тобой сделать. Только никому нифига не страшно, а интересно до жути, как и кто ещё над кем поиздевается. — Ричи, это враньё, никто не верит, серьёзно, — Бен громко смеётся, сливаясь своим смехом с другими, и падает спиной на кровать, треснув Майку локтем прямо по носу. — Давай рассказывай, как всё на самом деле было. — Вы не верите в способности моего организма? — Мы не верим ничему, что ты сейчас говоришь. — Ну, конечно, вам, девственникам, не понять этого. — А тебе будто понять, — Эдди фыркает и делает глоток пива, притащенного Тозиером. — Не ври сам себе. — А я и не вру. Я прекрасно знаю, о чём говорю. — Ну и как? Лишился её правой рукой? — Твоей, Эдди, конечно, — Ричи подмигивает, а Каспбрак давится новым глотком. — Как и с помощью вагины твоей мамашки. — Любишь постарше, Тозиер? — Майк забирает бутылку у Эдди и выжидательно смотрит на парня, ожидая очередную шутку. — Просто мама Эдди ещё в самом соку. — Давайте засчитаем этот ответ Тозиеру и пойдём дальше, а? Иначе мы застрянем, — Билл фыркает и поворачивается к Стэну, получая одобрительный кивок в ответ. Ричи победно открывает новую выпивку и делает пару глотков, пока не получает тычок в бок и не переводит на Эдди вопросительный взгляд. — Настолько подробно шутить про мою маму было не обязательно. — Но народ должен знать правду! — Мы не особо ждали, но, конечно, Ричи, ты можешь поделиться с нами всем, что тебя волнует, — парирует Стэн, и Тозиер в ответ лишь благодарно улыбается, явно «тронутый» этой речью. — Ричи, ты же не спал с моей мамой, зачем это всё? — Спал, — совершенно серьёзно отвечает парень. — Иначе как бы появился ты, Эдди? — А вот это что-то новое, — Бен удивлённо присвистывает, и комната снова наполняется хохотом. А Ричи опять чувствует, как ноет плечо второй раз за сегодняшний день, и это странно, ведь вроде как тот его никак повредить не должен был. Но стоит проверить, иначе он не сможет играть в бейсбол на матче, а это будет очень обидно.

\\\

Когда Ричи всё же берёт себя в руки и запускает пятерню в копну своих спутанных волос, в голове всё равно никак не укладывается тот факт, что у него уже четыре крестика на плече, и, кажется, он догадывается, кому они принадлежат. Вообще-то, пожалуй, он говорил тогда в компании и, возможно, это кто-то другой, а не Эдди, но, пока что, кажется, что именно он и есть. Ричи нашёл своего соулмейта, совершенно буднично ему соврав на какую-то незначительную тему, и, пожалуйста, вот вам результат. Мало того, что это его лучший друг, так это, мать его, Эдди Каспбрак. Зануда номер один в его жизни и одновременно тот ещё псих, с которым бы Ричи не связывался. Нет, серьёзно? Природа там, случаем, не ошиблась?! Эдди Каспбрак и соулмейт?! Да как это вообще произошло, допустилось даже до реальности. Ричи не особо беспокоит тот факт, что его соул — мальчик, это вполне нормально и встречается, но то, что это Эдди, маменькин-сынишка-сладенький-астматик, Каспбрак его беспокоит не слабо. Не то чтобы он был против Эдди, Тозиеру на самом деле больше, чем просто нравилось, если окажется правдой, что они с Эдди соулмейты, потому что всегда чувствовал в нём что-то родственное, он больше без понятия, как сказать об этом парню, который грезит о своём пятнадцатилетии, фигуристых девчонках и натуральном счастье? Как рассказать об этом своему лучшему другу, когда он явно хочет услышать о своей судьбе совсем не это?! У Тозиера внутри какая-то мерзкая обжигающая лава и огромная неуверенность. Если это действительно Эдди, — Ричи хочет на всякий случай проверить, — то, может, есть возможность, чтобы у Эдди оказался другой соулмейт? Ну, логично же, Ричи не расскажет ему, тот будет жить своими светлыми надеждами, и те ему организуют такого же ангельски светлого соула, в отличие от вышедшего из ада Тозиера? Может же быть такое, да? Ричи просто не подтвердит их связь, узнав о ней, если её вообще нужно как-то подтверждать. В любом случае, Ричи думает, что немного потянет с признанием для Каспбрака. Если сам он принял это быстро и даже радостно, то Эдди это может задеть, его надо подготовить ко всему, что ему предстоит узнать. И дай Бог, чтобы тот не грохнулся в обморок от первых же слов. Вряд ли тот, конечно, всё же грохнется, но Ричи всё равно переживает теперь не на шутку. И непонятно даже, было бы лучше, не узнай он, или теперь его чего-то ждёт.

\\\

— Ричи, я почему-то волнуюсь. Тозиер вскидывает голову и переводит на друга вопросительный взгляд, отрываясь от чтения комикса. Каспбрак смотрит взволнованно и кусает губы, заставляя Ричи задержать на этом взгляд, а затем вздыхает и садится ровно, подтянув согнутые ноги к себе. — А что, если это не тот, кто мне нужен? Ричи закатывает глаза и выпрямляется тоже, фыркая со слов друга. Уже зима, до пятнадцатилетия Каспбрака ещё полгода, но тот продолжает загоняться время от времени, напуская на себя грустные мысли. Ричи честно не понимает, почему так волнуется его друг, даже несмотря на то, что знает правду. Он и не зная её этого волнения не понимал. Что у Эдди на уме? — Это не бывает ненужным человеком. — Ну, а вдруг? — Думаешь, ради тебя природа сделает исключение? — Нет, но… Я не знаю, Ричи. Я боюсь этого выбора. — Неужели тебе кто-то запал, отчего ты так волнуешься? Губы у Эдди сжимаются в тонкую полоску, а это значит, что Ричи, может, и попал, но не совсем. А, возможно, Каспбрака просто выбесил этот насмешливый тон в голосе парня. Одно из двух или всё сразу вместе? — Нет, не запал. Я просто переживаю за свою судьбу. — Послушай, Эдс, — Ричи хлопает его по плечу и оставляет свою руку там, чуть приобнимая парня, — не думай об этом так много. Просто будь готов к своей судьбе, она не может быть плохой. — Может. Это может быть самый отвратительный человек на всей планете, и он достанется именно мне. — Не меня имеешь в виду? — Ричи шутит, но чувствует, как внутри у него всё сжимается неприятно от правды. — Иди к чёрту, Ричи. Тебя мне только не хватало. — Да ладно, Эдс, мы бы поладили. Я бы научил тебя говорить «нет» своей маме, только представь. — Не смешно, Тозиер. — Да, ты прав, — Ричи насмешливо улыбается, — я бы тоже не хотел тебя в свои соулмейты. Каспбрак закатывает глаза и несильно пихает его в бок, скинув чужую руку со своего плеча, а Ричи под лживый смех чувствует, как болезненно пульсирует его плечо, и с каждым таким новым крестом всё сильнее и сильнее. Ему с этими метками всё хуже, но он поклялся молчать, впрочем, сам и обрёк себя на эти мучения. Но, честно, ради Эдди он готов вытерпеть всё, что угодно.

\\\

Тозиер думает, что это будет самым болезненным, что ему приходилось выносить, но он сам согласился поиграть в эту чёртову игру. И, какая удача, напарник ему, конечно же, выпал именно Эдди. Никто не хотел провокационных вопросов Ричи, а вот Эдди терять нечего, они же лучшие друзья. Его правое плечо целиком покрыто черными крестиками, которые останутся с ним на всю его долгую или не очень жизнь. И Тозиер действительно боится того, что они пойдут вниз по руке, станут видны из-под футболок с удлинёнными рукавами, и тогда ему придётся носить только рубашки или водолазки даже летом. Он не знает, как справится с этим в жару, но ни за что не покажет Каспбраку эти чёртовы татуировки. Эдди садится напротив, упирается своими коленками в его и смотрит настороженно, видимо, прикидывая в голове, какие вопросы может получить от Ричи. Тот, кажется, настолько переживает из-за возможности выглянуть из-под одежды рисунку, что никак не сформулирует что похуже в голове, теряясь в опасениях. Они играют на правду, и тот, кто соврёт, должен будет выполнить своеобразное «наказание». Ричи думает, что если бы все вокруг знали, сколько Тозиеру предстоит соврать, то отправили бы его сразу ночью на Нейболт-стрит, даже не начиная играть. Но никто не знает, а, значит, Ричи в выигрышном положении. Стэн сканирует их хитрым взглядом, ставит большие песочные часы напротив и, дождавшись уверенных кивков, разом переворачивает, давая старт игре. Всё просто, вопрос за вопросом, пока сыпется песок. Надо всего-то продержаться три минуты. — Ты трус, Эдди? — Да. — Всё ещё боишься монстров в шкафу и держишь ночник включённым всю ночь? — Нет. — Эдди повзрослел?! — Представь себе, — Каспбрак щурится. — Мне скоро пятнадцать, Ричи. — А стояк уже был по утрам? — Был. — Представлял кого-то из старшеклассниц, пока игрался с другом? — Н-нет. — Старшеклассников?! — Я никого не представлял. — Ты дрочил когда-нибудь? — Д-да. — Понравилось? — Ричи, хватит. — Я спрашиваю, понравилось? — Да, чёрт возьми. — А ещё будешь? — Ричи! — Он уходит от вопросов! — Тозиер возмущённо вздёргивает брови и поворачивает голову к ребятам, Стэн ловит его насмешливый взгляд. — Эдди, тебе придётся отвечать на всё или проиграешь за не ответ. — Буду. — Тебе нравится кто-нибудь? — Нет. — Даже я? — Ты тем более. — Эй, Эдди-спагетти, ты не любишь меня? Каспбрак молчит, думая, что, если он съязвит снова, это можно будет считать за ложь, но и ответа дать однозначного не может. Однако, время у него всё же ограничено, и он со вздохом выдаёт недовольное: — Люблю. — Почему ты не отвечаешь взаимностью Ширли из параллели? — Потому что не хочу. — Эдди боится? — Она мне не нравится. — Зато ты ей очень. Хватит с мамой мыться, заведи себе подружку! Пригласишь её на свидание? — Нет. — А в кино поведёшь? — Нет. — Ты целовался с кем-нибудь? — Нет. — А с ней не хочешь? — Не хочу. — Эдди, что ты сделаешь, если твой соул окажется парнем? — Ричи, время, — Стэн подтягивает к себе часы и довольно улыбается. Эдди почти сдался на смущающих вопросах, и сейчас после слов о той девчонке, которая бегает за ним уже с месяц, сидит с красными ушами и весь сконфуженный. У Ричи почти получилось его заставить не отвечать. Тозиер не знает, зачем задал этот вопрос, скорее просто поддавшись собственным надоевшим мыслям, но Каспбрак смотрит на него удивлённо и, кажется, совсем не знает, как бы ответил на это. По крайней мере, так кажется самому Ричи, играющего роль дурачка и для всех решившего просто поиздеваться над Эдди. Вопрос так и остается висеть в воздухе без ответа. — Эдди, твоя очередь. Время! — Стэн снова вертит часы, и Ричи шумно выдыхает, готовясь к вагону лжи. — Ты встречаешься с кем-то? — Нет. — А откуда эта задумчивость? — Старею, — пожимает плечами Тозиер. — Тебе нравится кто-то? — Не-а, — первая острая вспышка. — А кто твой соул узнал? — Нет. — Был влюблён в кого-то до его появления? — Да. — И это не он? — Нет. — Проверял? — Да. — Почему ты всегда цепляешься ко мне? — Ты мне нравишься, Эдс. — Это не ответ, Тозиер, — Стэн вмешивается в их разговор. — Не надо язвить. Ричи думает, что это, вообще-то, пока что чуть ли не единственная правда, но, окей, невовремя выключен режим дурачка оказался. — Я цепляюсь ко всем, Эдс. — Но ко мне чаще всего. Почему? — Мы лучшие друзья. — Ты, правда, так считаешь? — Да. — Перестанешь шутить про мою маму? — Не-а. — Ты невыносим, — Каспбрак беззлобно смеётся и поднимает на Ричи весёлый взгляд. — Если бы твой соул оказался кем-то знакомым нам, ты бы рассказал? — Да. — А если это парень, Ричи? — Значит, я стану гейРичи. — Ты в этом уверен? — Я уверен в том, что это жгучая красотка, с которой у нас будет выводок детишек и море секса. Ну, а так, да. — Как часто ты мне врёшь, Ричи? — Я не вру тебе. — Совсем-совсем? — Ни капли. — Преувеличиваешь? — Преувеличивают размеры, когда ничего нет, а я приукрашиваю. — Готов идти на Нейбол стрит в одиночку с фонарём? — Я ничего не боюсь, Эдс. — Время, — Стэн тормозит следующий не заданный вопрос и кивает Биллу, который должен идти в паре с ним самим. — Я уверен, что Ричи что-то да наврал, но опустим пока это. Ричи недовольно закатывает глаза и говорит что-то смешное, а его второе плечо не может пошевелиться от колотящей боли, медленно перетекающей в спину. Он знал, что врать плохо, но что это ещё настолько больно может быть, познаёт во всей красе только сейчас. А ещё эта боль медленно перекатывается маленькими шажками под кожей и переходит на лёгкие, сдавливая их и мешая дышать. Ричи, кажется, замирает и реально не дышит какое-то время, резко втягивая ртом воздух потом и громко, хрипло откашливаясь. По ощущениям, его лёгкие должны валяться перед ним, но там ничего нет, зато вокруг обеспокоенные взгляды и ладошка Эдди на спине. — Хей, я просто подавился, — боль отходит, но говорить немного проблематично, как и делать вид, что всё в порядке, в этом состоянии, но он, кажется, справляется. — Продолжайте любоваться друг другом, мальчики. Эдди мягко улыбается ему и садится рядом, облокачиваясь о бок, и Ричи обидно до ужаса, что приобнять он его может только по-дружески, а всё это заслуженно должен терпеть. Это так несправедливо, когда твой соул с тобой рядом почти круглые сутки, а ты не можешь сделать и шага навстречу, потому что нельзя. Поэтому приходится бесконечно врать и покрывать своё тело мелкими крестиками — чудовищным напоминанием несправедливости этой жизни.

\\\

Как-то в середине весны они возвращаются после школы вдвоём, и Эдди привычно направляется к Тозиеру домой, пообедать и немного потратить своё время за болтовнёй или играми. Между ними непринуждённый разговор, шутки и хорошее настроение на день вперёд. По улице бегают ручейки, тает последний снег и уже начинает припекать солнце, что означает приближающиеся летние каникулы и свободу от всех обязанностей на три месяца. Эдди пихает парня в бок, смеётся и грозится стукнуть сильнее, если Ричи сейчас не заткнётся. Только Ричи никогда не затыкается, говорит специально громче и получает уже по голове, фыркая и закрываясь от Эдди руками. Бить Тозиера по всему, до чего дотягивается Каспбрак, так же привычно для обоих, как ходить в школу с понедельника по пятницу. Ничего нового или необычного. Ричи благодарен, что зацветшие чернилами места не болят в повседневной жизни, и когда по ним проезжаются ладошки Эдди, Ричи не чувствует дополнительной боли или чего-то в этом роде. — Ты невыносимый придурок, Ричи, — Эдди говорит резко, но смотрит всё равно мягко и тепло. Тозиер обожает этот контраст больше всего на свете. — Но ты меня всё равно таким любишь. — Я передумал и разлюбил, — Эдди фыркает, а Ричи знает, что это ещё одна тема, от которой Эдди неловко после той игры, но не дразнить не может. — Ты разбиваешь моё сердце, Эдди! — Не неси чепухи, — Каспбрак недовольно ведёт плечами и отворачивается, скользя взглядом по домам на улице. — Всё равно, когда встретишь своего соула, забудешь, что я у тебя когда-то был. — Что это я слышу? Эдди ревнует?! — Тозиер смеётся снаружи, а внутри всё замирает, тянуще отдаваясь по сердцу. — Пока не к кому ревновать, — парень фыркает и смотрит снова на Тозиера. — Просто это правда же. — То есть после встречи с соулом, ты собирался выкинуть меня из своей жизни? — Я бы так не смог поступить, Ричи. — А я могу? — Эдди на это молчаливо улыбается и отводит взгляд, фокусируя его на дороге. — Что это за улыбки, Эдс? — Забей, Ричи, — Каспбрак ведёт плечом. — Через месяц мне тоже пятнадцать. — Кого ты хочешь встретить? — Ну, не знаю. Мне нравятся светловолосые девчонки, грудь бы побольше и характер не такой вредный, как у тебя. Круто было бы, будь она невысокого роста. — Потому что Эдди-спагетти коротышка? — Я не коротышка! Удобнее было бы просто. — А характер? — Тихая и спокойная. Я не люблю шумных людей или оторв. Хочу украсть у неё первый поцелуй и первый секс тоже чтобы был со мной. Это же классно быть единственным. — Ого, Эдди сказал слово секс и не покраснел! А мама знает, что ты такие словечки произносишь? — Иди к чёрту, Ричи. — Я ей обязательно расскажу, как только ты уснёшь и мы снова останемся наедине для наших шалостей. — Бип-бип, Ричи. — А если ты встретишь её через лет пять? — И что? Я всё равно буду её любить, даже если она уже с кем-то спала или целовалась. — А если не встретишь? — Я встречу, Ричи. Я не останусь лузером до конца жизни. — Как знаешь. — А что насчёт тебя? Ты узнал, кто твой соулмейт? — Нет, не узнал. — И что будешь делать, если так и не узнаешь? — Ничего, — Ричи сворачивает к дому и улыбается, активно скрывая сожаление, что он никак не соответствует даже одному пунктику Эдди насчёт пары, — стану бабником и перетрахаю половину Дерри, а затем и Лос-Анжелес. Эдди на это лишь вздыхает и толкает друга в открывшуюся дверь, призывая быстрее уже войти.

\\\

После дня рождения Каспбрака проходит месяц, и тот неожиданно успокаивается. Больше не тараторит о соулмейте, не боится встречи с ним и не готовится к ней каждый день. Эдди ведёт себя как прежде, больше не напрягая своими пустыми тревогами никого. Ричи даже думает, что, может, Каспбрак даже уже всё узнал и молчит, но тот как-то раз стаскивает с себя мокрую одежду рядом с ним, и его кожа остаётся кристально чистой. Эдди, в принципе, честный и правильный мальчик, поэтому следов на его теле не должно быть. Но Ричи всё равно напрягается, ведь если это так, и он у Эдди соулмейт, то достаточно одной неосторожной лжи, и всё всплывёт наружу. И Тозиер действительно этого боится. Но пока, кажется, ему везёт. И Эдди ни о чём не догадывается, продолжая грезить о той воображаемой девчонке, которая, по его мнению, должна быть соулмейтом. И Ричи уже почти привык к тому, что слова ранят, а его тело постепенно покрывается новыми крестиками. Они почти заполнили всё второе плечо и собираются соединиться у него на спине, кажется, затем пойдут вниз вдоль позвоночника, пока не заполнят всё пространство. Ричи не знает, что он будет говорить, когда они станут видны, но он обязательно придумает.

\\\

— Ричи, прекрати толкаться! — Эдди пытается сдвинуть друга и тоже посмотреть, но Тозиер специально лезет вперёд и закрывает собой весь вид. У них концерт какой-то популярной рок-группы, на который они пробрались все вместе, и Ричи балуется, издевается над Эдди и его ростом и веселит этим рядом стоящих Стэна и Майка, тихо посмеивающихся с друзей. — Подрасти, коротышка. — Эй! Ричи делает вид, что ему всё равно и устремляет взгляд на сцену, покачивая в такт ударам головой, и впервые группу на самом деле слышит. Но это их первый концерт, первая группа, заехавшая в Дерри, спустя столько времени, и это классно, весело и самое то для подросткового бунтарства. Эдди колошматит своими кулачками по его спине, но Тозиер не обращает на это внимание, и Каспбрак обречённо затихает. Его руки разжимаются и остаются так, слегка касаясь боков, а голова прижимается к спине. Он всё равно ничего не видит, так пусть удобно послушает тогда. Ричи никак не реагирует с пару песен, а затем вдруг вздыхает, опускается на корточки и кидает на удивлённого Каспбрака насмешливый взгляд. «Залезай» одними губами произносит Ричи, не пытаясь даже перекричать толпу, и глаза Эдди в тот момент напоминают настоящие блюдца. Но тот мнётся на месте недолго, делает неуверенный шаг и садится парню на шею, тут же взмывая вверх и оказываясь так высоко над всеми, как никогда не был раньше. Это так неожиданно и классно, что у Эдди захватывает дух, а артисты замечают его и бурно реагируют, и Эдди так же реагирует в ответ. Его переполняют эмоции, счастье, радость и всё-всё, что можно сейчас испытывать. Эдди так хорошо и весело, сколько не было уже давно. Он благодарен Ричи всей душой за это и неловко цепляется пальцами за его волосы, пытаясь себя как-то на плечах удержать. — Аккуратнее, — громко произносит Билл, как только музыка затихает, и Ричи жестом показывает, что всё под контролем, никого не собираясь беспокоить. Когда всё заканчивается, Ричи так же медленно опускается вниз и даёт Эдди нормально встать, прежде чем поднимается сам и разминает затёкшие плечи. Эдди светится, кажется, сильнее всех, радостно смеётся и хвастается, что видел всё лучше каждого из них. Ричи рад, что ему удалось порадовать своего малыша Эдди так просто. Тот внезапно подаётся вперёд, мягко обнимает Ричи и, чуть отстранившись, смотрит тому прямо в глаза, улыбаясь счастливо и искренне. — Спасибо большое, Ричи. И Тозиер, лишь кивнув внешне, чувствует, как становится счастливее сам, а по телу разливается тепло и чуть ускоряется сердцебиение.

\\\

— Твой день рождения уже на следующей неделе. Они сидят в комнате у Эдди и готовятся к контрольной по истории. Ричи её обычно прогуливает, зато Эдди знает на отлично. И Тозиер не просил помогать, просто Каспбрак вызвался сам и решил парня за один вечер подтянуть. В этом году все экзамены и оценки важны, стоит перестать прогуливать. — И? — Что тебе подарить? — Лучший мой подарочек, это ты, — Ричи легко целует того в щёку и улыбается, говоря на самом деле чистейшую правду, только его всё равно никто не воспримет правильно. Эдди на это закатывает глаза и стирает след от поцелуя с щеки, недовольно хмурясь. Это не что-то новое для них, просто Каспбрака не устраивает такой ответ. — А серьёзно? — Я серьёзно. — Ричи, хватит шутить. Что тебе подарить? Тозиер не отказался бы от свидания или настоящего поцелуя, только это нельзя говорить и просить тоже. Придётся придумать что-то из вещей, например, или типа того, что ему хотя бы нужно будет. — Скоро выйдет продолжение у марвел. Можешь подарить мне новый выпуск комиксов, Эдс. — И всё? — А ты чего-то ждал? — Что-нибудь поинтереснее этого. — Ты сам их читаешь! — Да, но я в плане подарка. Думал, может, ты попросишь что-то иное, а не обычный комикс. — Нет, мне ничего не нужно. — Смотри сам, Ричи. У тебя есть время передумать. Тозиер лишь кивает на это и безрадостно утыкается в книгу, думая, что он всё равно не может поменять желание, так что в принципе эта альтернатива ему не особо-то и нужна.

\\\

Они сидят на перемене все в одном классе, обсуждают предстоящую ночевку у Билла, и мешают своим шумом другим, не особо об этом заботясь, если честно. Эдди до сих пор не отпросился в гости к Денбро, и всех немного печалит этот факт, что Каспбрака могут действительно не отпустить в этот день. Соня Каспбрак с каждым годом, кажется, только сильнее начинает опекать сына, и это, конечно, раздражает абсолютно всех. — Давай я поговорю с твоей мамой, Эдди, — Ричи облокачивается рукой о парту рядом и играет бровями. — Она, наверное, уже истосковалась по мне. Мы договоримся. — Давай ты не будешь в это лезть, Ричи? — А там много куда лезть не надо. — Ричи, я сам отпрошусь. — Если что, скажи своей маме, чтобы не ревновала, я только её. Каспбрак закатывает глаза и отворачивается, больше не желая на эту тему разговаривать. Он уже настолько привык к этим выходкам, что не реагирует никак. Билл переводит тему в мирное русло, всё-таки собираясь решить некоторые вопросы, а Эдди чувствует, как у Тозиера шуршат шестерёнки в голове с новой шалостью на уме, и это, конечно же, будет адресовано обязательно ему. — А девчонок мы позовём? — Девчонок? — Билл смотрит удивлённо. — Нет, а зачем? — Как зачем, Эдди, наконец, поцелуется! — Каспбрак безнадёжно вздыхает. — А клуб неудачников потеряет девственность. Не только мне с мамой Эдди развлекаться же. — Но мы хотели собраться только клубом, Ричи. — Ну, значит, Эдди снова останется целованным только мамой по ночам. — Ричи, отстань от него. Он, может, уже целовался, а ты к нему пристаёшь, — Бен мягко улыбается Эдди и ловит его осторожный взгляд. Ричи рядом лишь неверяще фыркает и скрещивает руки. — Да? И когда же Эдди пересилил себя и глотнул чьей-то слюны? — Когда ты не пошёл на день рождения к Ширли, — Бен зачем-то врёт, и Эдди не понимает зачем, ведь он ни с кем не целовался там. Но, видимо, друг хочет ему помочь, и Каспбрак не знает, подыграть ли или отказаться от помощи. — Эдди целовался с девчонкой. — Эдди-спагетти целовался? Неужели это так, Эддичка? — Ричи смотрит насмешливо, и Каспбраку вдруг неловко совершенно, но он зачем-то кивает и сглатывает тугой ком, натягивая улыбку на губы. — Да, это так, Ричи. Поэтому, будь добр, захлопнись. Ричи смотрит внимательно в ответ, будто изучая все эмоции Эдди в данный момент, а затем фыркает и подхватывает рюкзак, собираясь уйти в свой класс. — Смотри, Эдди, может, девственность так до сорока лет потеряешь, удивишь меня. Ребята тихо смеются, а Эдди провожает его сконфуженным взглядом и сквозь смущение и неловкость чувствует лёгкое пощипывание на сгибе локтя, рефлекторно потирая место пальцами и не беря это в голову.

\\\

Эдди думает закатить истерику сразу или всё же дать Ричи немного пожить, но в нём бушует ураган из эмоций, потому что какого чёрта Ричард Тозиер. У Каспбрака миллион вопросов и злость вперемешку с радостью. Он заметил крестик на руке вечером, когда принимал ванну, и понял всё сразу, не ища никаких других объясняющих вариантов. А Ричи, судя по всему, искал, раз молчал, придурок. Эдди еле держится весь день в школе, делая вид, что всё в порядке и очень круто, говорит о том, что его отпустили, и старается не кидать на Ричи больше взглядов, чем обычно. Он еле держится, чтобы не сломать этот нос сразу, как только тот появляется перед ним, и, видимо, довольно правдоподобно радостно улыбается, что Тозиер не чувствует никакого подвоха. Как тот столько времени делал вид, что всё в порядке, Эдди не понимает вообще. Но Каспбрак спросит всё, главное только Ричи выловить. После занятий они как всегда направляются домой вдвоём, и Эдди решает не тянуть. Он ждёт, когда Ричи закончит свой монолог, а затем, вздохнув, решается, внимательно наблюдая за Ричи и его реакцией. — Ричи, ты так и не выяснил, кто твой соулмейт? — Нет, Эдс. — А я нашёл его, представляешь? — Каспбрак видит, как Ричи еле заметно напрягается. — И кто же это? — Эшли из класса Ширли, — смесь из облегчения и злости проскальзывает по лицу Тозиера, и Эдди веселит эта реакция. Однако собственная кожа вновь пощипывает. — И как понял? — Соврал из-за неловкости. Она хорошая девчонка, не думаешь? — Эдди-спагетти уже влюбился? — Я давно на неё смотрел, Ричи. Эдди видит, что Ричи неприятен разговор, и если бы тот не знал правды, то, наверное, не заметил этого особо. Но он знает, в чём дело, и, чёрт возьми, это слишком жестоко. — Теперь подкати к ней, Эдс. Хватит девственником ходить. — Я не буду с ней встречаться, Ричи. — Почему? — Тозиер, кажется, искренне удивляется, и это, наверное, самые искренние его эмоции в их разговоре. — Потому что я соврал тебе про соулмейта, — Ричи, кажется, даже бледнеет, всё прекрасно понимая, и тормозит, потому что Эдди тоже останавливается. — Какого чёрта, Тозиер?! — Не кричи, Эдди, ты напугаешь бедных старушек. — Мне плевать! Какого чёрта ты столько времени молчал, придурок?! Сейчас конец дурацкого ноября, твой пятнадцатый день рождения был в сентябре прошлого года! Почему ты молчал, Ричи, объясни мне?! — Хотел устроить сюрприз, солнышко. — Ричард! — Потому что я не подхожу ни к чему, что ты говорил, Эдс? — Каспбрак чувствует, как Тозиера накрывает вся та спрятанная истерика. — Камон, я явно не горячая блондинка с пятым размером груди. Я даже не девчонка, да у меня в принципе нет дырки между ног, откуда ты собирался доставать своих детишек! Я не то, что ты хочешь, Эдди, почему я должен был говорить? Каспбрак молчит в ответ, сверлит напряжённым взглядом, пытаясь прочитать, кажется, мысли Ричи, и внутренне борется с желанием Тозиеру всё же врезать. Вместо этого он лишь делает шаг вперёд, хватает Ричи за куртку и дёргает на себя, привставая на носочки и смыкая их губы вместе. У Ричи глаза, наверное, сейчас больше своих стёкол в очках, но Эдди этого не видит, лишь прижимается напористее, пока не чувствует, как смыкаются чужие пальцы вокруг его тонких запястий. Он отстраняется, но не отходит ни на шаг назад и в принципе не отодвигается даже на сантиметр, лишь ослабляя хватку и давая парню нормально выпрямиться. — Ты идиот, Ричи. — Что? — То, придурок. Надо было сказать, что бы ты там ни думал. — И ты бы мне поверил, обрадовался и согласился тут же прожить всю жизнь, пока мы не станем весёлыми старичками и не подохнем без своих ингаляторов?! — Истеричные нотки так и сквозят в его речи, и это отчего-то ещё больше успокаивает внутреннюю злость Каспбрака. И, в отличие от Ричи, его ответ довольно прост. — Да. — То, что мы соулы, ещё ничего не значит, Эдс. — Значит. Ты мне нравишься, Ричи. Природа не выбирает нам тех, кто противен, понимаешь? — Сам же говорил обратное. — Я просто беспокоился. И ты не представляешь, как я счастлив, что мой соулмейт именно ты. Ричи смотрит напряжённо, «не верит» заключает Эдди, на что осторожно берёт парня за руку и переплетает их пальцы, наблюдая за этим с тёплой улыбкой на лице. Ричи тоже наблюдает за действиями парня, а затем сканирует Каспбрака внимательным взглядом, на что второй лишь закатывает глаза и фыркает. Тозиер такой недоверчивый, когда уязвлён. — Пойдём домой, Ричи. Мы собирались к тебе, помнишь? — Ричи безмолвно кивает, не сводя взгляда с Эдди, и тот тянет их вперёд, сдвигая с места. Он думает, что никогда настолько долго Ричи не молчал в жизни, и это даже немного неловко, да и совсем непривычно. До дома Тозиера они так и не произносят ни слова, просто идя рядом друг с другом и держась за руки. Ричи, кажется, на автомате предлагает Каспбраку поесть или выпить чего горячего, на что тот отрицательно машет головой в ответ и привычно поднимается наверх, в комнату к Тозиеру, где они обычно и проводят всё время у парня. Ричи приходит через несколько минут, кидает на пол рюкзак и так же привычно падает спиной на кровать, растягиваясь по ней. Обычно Ричи не двигается и отсыпает то время, пока Каспбрак закончит делать уроки, после списывая их или просто откладывая всё на потом, и стремится занять оставшееся время чем-то более интересным, и сегодня, кажется, всё так же не будет исключений. Каспбрак уверен, что у Ричи ещё есть вопросы, как и у него самого, но он думает, что им вполне стоит самим поискать ответы, потом лишь подтвердив их или нет. И он ничего не говорит, молчаливо доставая тетради и учебники из своего рюкзака, удобнее устраиваясь на полу. Он уже успевает начать работу, как Ричи так же молча присоединяется к нему, — такое бывает, но крайне редко, Эдди не помнил, когда Ричи делал домашку с ним, а не ночью вместо сна, — сокрушённо вздыхая и утыкаясь в книгу. Давящее молчание всё продолжает висеть в воздухе, пока не нарушается беспомощным стоном Тозиера и его жалобного: — Я не понимаю, Эдс. И вмиг как-то вдруг становится гораздо легче.

\\\

Когда они заканчивают с домашкой, шутками и взаимным отвлеканием друг друга, на улицу уже опускается сумрак и медленно приближается солнце к горизонту. Это нормально засиживаться у Ричи до темноты и потом спешить домой, где он всё равно обязательно получит от мамы. Эдди к этому привык и не спешит менять, особенно, когда обстановка стала такой лёгкой и простой, как раньше, без натяжения и летающих электрических искр. Ричи вновь растягивается на кровати, свешивая ноги и раскинув руки по сторонам, облегчённо потягиваясь, и Эдди садится тому на живот, перекинув ногу и сверкнув глазами. Он так делал уже тысячи раз, но почему-то сейчас, когда они знают то, что раньше было скрыто от них обоих, Эдди чувствует себя неловко под внимательным взглядом Тозиера, но слезать не спешит. Ричи подтягивает к себе руки и внезапно скользит пальцами от кисти до сгиба локтя, щекоча своими прикосновениями Эдди и вызывая этим приятную дрожь с примесью лёгкого волнения, следя за своими действиями. Эдди замирает на время, боясь шевельнуться, и просто позволяет Тозиеру поглаживать открытые участки кожи, прикусывая губу и не сводя взгляда с пальцев Ричи тоже. Он останавливается так же внезапно, как и начинал, кладя свои ладошки Каспбраку на бёдра и кидая на него резкий взгляд. Но Эдди ничего не говорит против, лишь мягко улыбается и, решившись, всё же говорит то, о чём постоянно думал на протяжении всего их вечера. — Покажи мне их. — Показать кого? — Свои крестики, Ричи. Покажи мне их. Эдди видит, что Тозиер борется с сомнением, по глазам, а затем послушно слезает, давая парню подняться и подтянуть к себе ноги, скрещивая их. Ричи отворачивается от него и тянет свою футболку вверх, оголяя спину и плечи, и не знает, какой реакции ему ожидать. А Эдди мгновенно не по себе, потому что у Ричи покрыты рисунком все плечи, который сходится несколькими ровными рядами на спине и медленно тянется вниз. Эдди боится узнать, сколько здесь действительно крестиков, и лишь только представляет, какой боли это Ричи стоило. Он аккуратно касается холодными пальцами кожи на шее, радуясь, что касания к рисунку не приносят никаких лишних болезненных ощущений, и медленно очерчивает ровные крестики, проходясь от плеча к плечу и соскальзывая вниз. А затем порывисто обнимает Ричи, обвив свои руки вокруг его живота и прижимаясь своим лбом к его шее. Эдди действительно сейчас совсем-совсем не хочет знать, сколько же крестов на теле Ричи, но уверен, что, когда решится, сам их обязательно сосчитает. — Ричи, ты придурок… — дыхание Каспбрака щекочет оголённую кожу, но Тозиер боится даже вздохнуть резче, чем обычно, заставив этим Эдди отстраниться от него. — И стоило это того, чтобы столько молчать и терпеть? — Наверное? — Больше не ври мне, ладно? Я не хочу, чтобы эти кресты увеличились в количестве. Тозиер молчит, и Эдди это напрягает лишь сильнее, чем услышанный отказ, например. Было бы гораздо проще, пошути сейчас Ричи что-то дурацкое и не смешное, но тот молчит, и, обоже, Эдди никогда не чувствовал себя настолько неловко и страшно одновременно. Каспбрак отстраняется, убирает свои руки и ждёт, когда Ричи развернётся к нему лицом или хотя бы двинется со своего места, желая увидеть хоть какую-то реакцию на свои слова. Ричи скованно натягивает футболку обратно, лохматит волосы и, вздохнув, поворачивается к Эдди обратно, неуверенно, но тепло улыбаясь. — Тогда я должен молчать, чтобы случайно не сказать в моменты твоих слезливых клятв мне в вечной любви, что твою мамку я люблю гораздо больше. Эдди расслабленно выдыхает и хмыкает, несильно пихая парня в плечо. Ричи посылает ему воздушный поцелуй, на что Эдди притворно морщится и высовывает в ответ язык, веселя этим Тозиера. Вокруг снова лёгкая и приятная атмосфера, и Эдди больше не хочет, чтобы она когда-нибудь менялась на то напряжение, которое сквозило между ними весь день. — Эдди, мы же теперь вместе? — Ричи вдруг улыбается лукаво и совсем не незаметно щурит глаза, забавно увеличенные большими стёклами. — А ты против, Ричард? — Я имел в виду, не надо ли мне спрашивать у принцессы разрешения или идти спасать её от мамаши-дракона, чтобы она целиком была моей? — Моя мама не дракон, — Каспбрак весело смеётся, мило прикрывая рот ладошкой. — И я тебе не принцесса. — Ещё какая принцесса, Эддит. — Ты договоришься, Ричи. — Эдс, — Тозиер вздыхает и смотрит без той насмешки в глазах, но не убирает с лица улыбку, не давая Каспбраку больше напрягаться. — Я не думал, что ты этого захочешь, честно. — Ты в принципе не думаешь, но это был верх твоего тупизма. — Неужели тебе всё равно на всё, просто потому что мы соулмейты? — Мне всё равно на всё, потому что это ты. И я вроде говорил, что ты мне нравишься, Ричи, не заставляй меня это повторять снова, — щёки Эдди безжалостно розовеют, как бы тот не старался выглядеть спокойным, и Ричи это приводит в тихий восторг, только Эдди он об этом не расскажет. — Что-что ты сказал? — Ричи! — Нет, принцесса, я действительно не расслышал. — Иди к чёрту, вот что. — Ну, Эдди, там было что-то поласковее, я уверен. Эдди сверкает обиженным взглядом и хочет что-нибудь в Ричи кинуть, желательно потяжелее, и тот ещё зачем-то подползает совсем близко, кажется, опасности не чувствуя вовсе, и Эдди даже уже нащупывает книгу, как неожиданно чувствует чужую руку на своих бёдрах и вмиг теряется, замирая в непонятном ожидании. — Раз мы вместе, то это значит, что я спокойно могу тебя целовать и обнимать столько, сколько захочу? — у Ричи взгляд даже сквозь эти стёкла пленительный и хитрый, что Каспбрак теряет свой запал окончательно, чувствуя, как щёки начинают гореть ещё сильнее из-за накатившего смущения. — Теоретически, да. — А на практике? Эдди смотрит растерянно и неуверенно прикусывает губу, зная ответ на вопрос, но боясь его озвучить. Ричи подползает ещё ближе, садится почти вплотную и наклоняется к Каспбраку, почти касаясь своим носом его. — Ну так что, Эдди? Каспбрак еле успевает выдохнуть тихое, но различимое «да», перед тем, как губы Ричи накрывают его собственные, и теперь это куда более чувственно, чем тогда, когда Эдди сам поцеловал Тозиера посреди дороги. Они оба ещё плохо умеют целоваться, но Ричи гораздо увереннее и напористее, и Эдди лишь надеется, что отвечает правильно, целуясь, в принципе, впервые в жизни. Его руки неловко скользят по груди Тозиера, поднимаясь выше и оставаясь на плечах. Ричи отстраняется лишь на несколько секунд, чтобы обхватить Эдди за талию и притянуть ближе к себе, заставляя того сесть на собственные коленки и обвить руками шею. — Прости, Эдди, но ты не представляешь, сколько я об этом мечтал. И Каспбрак думает, что это признание самое ценное и искреннее, потому что это именно то, что чувствовал Ричи всё это время. И на самом деле он совершенно не против возобновить поцелуй, на что охотно и отвечает, чувствуя усилившуюся хватку парня. Ричи целует глубже, вызывает дрожь своей близостью во всём теле и лёгкую эйфорию от того, что это всё действительно происходит. А ещё Эдди думает, что целоваться, сидя у Ричи на коленках, невероятно удобно.

\\\

Они сидят на лавочке возле парка и ждут, когда остальные неудачники покинут магазин и присоединятся к ним, распихав всю накупленную еду по багажникам на их великах. На дворе середина мая, скоро лето и последние два года в школе, и всё, в принципе, продолжает быть хорошо и спокойно. Эдди доедает своё подтаявшее мороженое, а Ричи наблюдает за этим, уже давно доев своё. Капля вязкой белой жидкости пачкает щёку Каспбрака, и Тозиер, особо не задумываясь, весело слизывает её с кожи парня и хмыкая на свою выходку. — Фу, Ричи, — Эдди наигранно морщится и вытирает щёку тыльной стороной ладошки, кидая на того недовольный взгляд. — Не пачкайся. Каспбрак на это лишь закатывает глаза и доедает сладость до конца, недовольно смотря на свои заляпанные пальцы. Он хочет уже открыть кармашек поясной сумки и достать оттуда платок, как его запястье перехватывают, и Эдди в ужасе дёргается, смотря на Тозиера шокированными глазами. — Даже не вздумай. Но Ричи спокойно игнорирует его слова и, не чувствуя никакого сопротивления, обхватывает палец Эдди губами и, смотря тому прямо в глаза, бережно слизывает белую сладость, вбирая глубже и отпуская так каждый измазанный палец. Каспбрак смотрит на это с широко распахнутыми глазами, думая, что никогда не сможет привыкнуть к выходкам Ричи, и не выдерживает, отводя взгляд и сглатывая тяжёлый ком. Ричи не делает ничего такого, но это, чёрт возьми, зарождает в нём множество желаний, и половину из них он не сможет выполнить ещё долго. Тозиер всё с тем же спокойствием отпускает запястье Эдди и заинтересованно смотрит на розовые щёки, усмехаясь реакции парня. Они встречаются полгода, а его всё равно слишком просто смутить, и это, чёрт возьми, просто невероятно прекрасно. Смущённый Эдди Каспбрак — один из самых любимых фетишей Ричи, и тот, кажется, об этом догадывается. Эдди скользит по Ричи беглым взглядом и, вздохнув, поднимается со своего места, совершенно уверенно перекидывая через колени парня ногу и садясь прямо на них. Его руки привычно и удобно смыкаются у того за шеей, а Тозиер лишь ловит его за талию, удивлённо выгибая бровь и расплываясь в насмешливой улыбке. — Ты самый мерзкий парень, которого я только знаю, Ричи. — Тебе не понравилось, принцесса? — Я готов тебя за это убить. — Так чего ты медлишь? — В другой раз — обязательно, — Эдди это практически шепчет и порывисто прижимается своими губами к чужим, потому что внутри всё горит от прикосновений Ричи и подталкивает на дурацкие поступки. Тозиер, кажется, этого только и добивался, потому что отвечает мгновенно и тут же углубляет поцелуй, мягко скользя своим языком по нижней губе парня и быстро проникая им в приоткрытый рот. Сейчас совсем не время страсти, но Эдди потом отмахнётся и спишет всё на гормоны, ведь целоваться с Ричи Тозиером уже его один из самых сильных фетишей. — Когда-нибудь я привыкну, что вы, ребята, соулмейты и теперь встречаетесь, но пока что мне захотелось блевануть в ближайший люк, — Стэн громко прокашливается, заставляя прервать парней своё занятие, и удручённо закатывает глаза. Билл, стоящий рядом с ним, на это смущённо улыбается и, кинув взгляд на Стэна, хватает того за руку, сжимая пальцы и взглядом говоря быть помягче. — Простите, ребята, просто Эдди сам набросился на меня, а я не смог отбиться, — Ричи «виновато» вскидывает руки, как только Эдди слезает с его колен, и, поднявшись, ловит удар в бок и хитро улыбается возмущённому Каспбраку. — Хватайте пакеты и давайте уже свалим отсюда. Иначе родители Бена вернутся раньше, чем мы успеем до него доехать, — Стэнли нагло вручает тяжёлые пакеты парням и направляется к своему велосипеду, цепляя свой груз и готовясь отъехать. — Нет, всё-таки я никогда не привыкну к тому, что вы теперь любите друг друга. Соулмейты дело опасное, однако. Ричи забавно передёргивает бровями и стартует вслед за Стэном, а Эдди, отъезжая самым последним, думает, что они любят друг друга просто так, а не потому что выбраны друг для друга природой. Но вообще-то это даже удобно, пускай всё же их чувства отдельны и могли повлиять на выбор. Ведь Эдди любил Ричи, наверное, всегда, как и Тозиер его тоже, а всё остальное лишь удачное стечение обстоятельств, которое им только на руку.

\\\

— Колись, когда ты в меня влюбился, Эдди? — Я не помню, Ричи. Просто в какой-то момент это стало обычным чувством? — И что бы ты делал, не будь я твоим соулмейтом? — Я не знаю… — А я знаю, Эдс. Я бы послал эти законы природы к чертям, потому что никто, кроме тебя, мне и не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.