Часть 1
14 февраля 2013 г., 23:24
- Проснись и пой!
- …ля, Кирилл! Ты что совсем больной? – на кровати сидел рослый молодой человек в одних спортивных штанах. По его волосам стекали струйки воды, а в глазах явно читалось желание убить кого-нибудь. Желательно того, нервно трясущегося от хохота, блондина, который только что окатил его ведром холодной воды.
- С праздником, сосед! – все ещё ржал Кирилл.
- С каким еще чертовой матери праздником? – парень яростно срывал простыню с кровати. – Теперь из-за твоих шуточек придется матрац сушить!
- День Святого Валентина же! Мить, только представь себе… - Кирилл мечтательно заложил обе руки за голову и откинулся на стуле. – Сегодня подкатим к каким-нибудь девочкам: самооценка на нуле (праздник, а она без пары), и всё – они наши.
- Фантазер, - кинул в него подушкой Дима.
Подушка попала в цель, и эта самая цель полетела вниз головой с опасно раскачавшегося стула.
- Квиты, - хмыкнул парень. – Я вообще не праздную этот день. Я тебе сотню раз говорил, что это не праздник. Мы же не католики, в самом деле.
- Ой, тоже мне, правоверный христианин. Вот когда, - Кирилл задумался, - ну, ладно, не знаю я праздников христианских. Но спорим, что ты тоже?
- Иди сюда, - ухмыльнулся Дима.
- Зачем? – притворно испугался его друг.
- Леща дам. Ибо я знаю таковые праздники.
- А ну-ка!
- Пасха, - произнес Дима и вскинул руки в победном жесте. – А раз я тебя сделал, то определяю занятие наше на сегодня. Мы идем в универ. Слышишь? В у-ни-вер, место, где тебя уже считают призраком отца Гамлета, потому как появляешься ты только раз в месяц.
- Но меня же не исключают за это! – резонно возразил Кирилл.
- Конечно, потому что староста – твоя бывшая одноклассница, влюбленная в тебя со школы. Пять минут флирта в сентябре, и ты самый прилежный студент.
- Да, я такой! – приосанился сердцеед. – Спортсмен, прилежный студент и просто красавец. А ещё я очень великодушный человек…
- Ага, и скромняжка.
- Остынь, холоп, барин не закончил. Итак, из-за того, что я очень великодушный человек, мы таки посетим сегодня наш университет, если Вы соблаговолите проводить меня в наше излюбленное питейное заведение.
- То холоп, то не соблаговолите. Тьфу, тебя не поймешь! Ладно-ладно, - поймав укоризненный взгляд, Кирилл согласился, - пойдем мы в твой любимый бар. Только собирайся быстрее. Не знаю как ты, а я на лекции опаздываю.
Из общежития они вышли вместе, но направились в разные стороны. Непонятно было, почему Дима ждал Кирилла, но факт оставался фактом: молодые люди все делали вместе (кроме прогулов, конечно).
Они познакомились на дне открытых дверей в их институте, потом пошли знакомиться ближе в соседнее кафе, так у них появился свой бар. Вообще-то, «Белочка» не была баром, это было кафе, в котором подавался исключительно алкоголь и закуска. То ли хозяева побоялись пугать клиентов, по меньшей мере, странным названием для бара, то ли кафе было перекуплено и реорганизовано – никто уже и не помнил. Но факт оставался фактом – бар для студентов назывался «Белочка». Там они и встретились после пар.
- Что будете заказывать? – подошла к столику молодая официантка.
Парни продиктовали свой обычный заказ, даже не заглянув в меню. Девушка, не взглянув на парней, развернулась и ушла.
- Ты её видел? – в глазах Кирилла заблестели искорки.
- Нет, её видел только ты, - буркнул Дима. – Кстати, мне она очень даже ничего. Может, мне её позвать куда-нибудь?
- Эй, я хотел её…
- Она в твою сторону даже не посмотрит!
- А в твою посмотрит? Не смеши меня!
- Спорим, что я ей понравлюсь больше?
- А спорим!
- Наивные мальчики! – подумала официантка, хитро выглядывая из-за угла.