ID работы: 6018645

Химическая реакция

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, эти прекрасные летние деньки. Они кажутся такими длинными, однако проносятся один за другим, слово вагоны чудаковатой электрички. Тёплые, ласкающие лицо лучи солнца, прохладный ветерок - всё это кажется элементом какой-то сказки. И те, кто оказался под влиянием этого волшебства, с удовольствием приняли свои роли в незабываемом сюжете, который обещал принести много радости и ярких ощущений. Все, без исключения, жители района Икэбукуро наслаждались одним из чудесных летних дней. Каждый, от мала до велика, чувствовал согревающую искру жизни, парящую в воздухе, от которой на душе становилось тепло, и людям хотелось разделить это чувство с остальными. Однако каждый делал это по-своему. Кому-то хотелось провести время с дорогими людьми, иные же просто маялись хорошими делами. Даже Ворона, чьё прекрасное личико по своему обыкновению не выражало никаких эмоций, находилась в более приподнятом настроении чем обычно. Её фиалковые глаза с неподдельным интересом осматривали окрестности. Сегодня она будто бы по новому взглянула на уже давно знакомые улочки, увидела окружающий её мир сквозь призму этого чудесного летнего дня. И ей понравилось то, что она увидела. Ворона с любопытством посмотрела на идущего рядом высокого блондина в форме бармена. Из-за проблем с руководством конторы, в которой они с Шизуо работают, их начальнику, Тому, пришлось уехать в Токио на несколько дней. Поэтому сейчас парочке ничего особо не оставалось, кроме как коротать время, прогуливаясь по городу и его окрестностям и наслаждаясь прекрасной летней порой. Большую часть времени они просто молчали. И Ворона, и Шизуо никогда особо не испытывали острую потребность в разговорах, поэтому их диалоги частенько состояли из простых взглядов в сторону друг-друга. Будто они заранее знали, что хотели спросить, о чем хотели рассказать, поэтому им не требовались для этого слова. Однако оба были не против этого, а наоборот наслаждались подобного рода общением. Между ними сформировалась незримая, но очень крепкая связь, которая возникает у людей, родных духом. А кто же может быть ближе, чем наёмный убийца и человек, которого называют монстром? К удивлению Вороны, Шизуо сегодня не притрагивался к сигаретам. Они обычно помогали ему держать свой неисчерпаемый запас ярости в узде, но похоже что он в них не нуждался. Девушка и не была против. Не сразу, но она заметила, что вместо привычного запаха перегара к образу Шизуо вдруг добавилась какая-то новая нотка, которую раньше не чувствовала. Или же она была там всегда, просто Ворона не хотела её замечать? Поймав себя на том, что глаза её были прикованы к семпаю, девушка отвела взгляд. Однако вот мысли о нём так никуда и не делись, и как не пыталась блондинка выкинуть их из головы, они явно не собирались уходить. Ворона стала прокручивать в голове последние события, ту жизнь, которую открыл ей Шизуо. Как прибыла в Икэбукуро, исполняя задание, как впервые встретила этого странного человека в тёмных очках и одежде бармена, как попала в агенство по сбору долгов, чтобы работать вместе с ним. Она вспоминала и то, что чувствовала в те моменты, вспоминала страх, вспоминала ненависть и непреодолимое желание победить монстра, который сейчас шёл рядом с ней. На каменном лице Вороны засветилась едва заметная улыбка. Прошло не так много времени, однако сейчас она видела все эти моменты по-другому. Ненависть, ставшая поводом для партнёрства, медленно, но верно, словно вода сточила острый камень, переросла в крепкую дружбу. А может даже нечто большее. Девушка и сама не была уверенна в том, как называется её текущее состояние, несмотря на энциклопедические знания, таящиеся в её голове. Заметив автомат с напитками, блондинка подошла и, вставив в машину купюру, выбрала одинокую баночку, располагавшуюся на одной из нижних полок. Кофе. Автомат весело дзинькнул, после чего уронил выбранный товар вниз. Достав покупку, девушка повернулась к своему спутнику и протянула ему банку. - Держи. Шизуо удивлённо поднял бровь, однако от подарка не отказался. Он и сам вспомнил, как не так давно дал блондинке точно такую же банку с кофе, но не думал, что она придаст этому какое-либо значение. Чуткие глаза парня заметили, что пока он пил, его кохай наполнялась чувством исполненного долга. Возможно для кого-то другого, подобное показалось бы странным или смешным, однако Шизуо воспринимал подобные "выходки" со стороны своей спутницы вполне серьёзно. Он знал, что Ворона воспринимает обычную жизнь как что-то особенное. Девушка, за плечами которой стояли многие годы боли, крови и убийств, чувствовала себя лишней в мирной атмосфере города, но изо всех сил старалась стать частью окружающего её общества. Они и заметить не успели, как на город медленно начал наползать вечер. Небо постепенно меняло свои краски на более тёплые, почти жгучие оттенки красного. От этого кругом всё становилось ещё более тёплым и уютным. Лицо Вороны приобрело очень красивый оттенок нежного персика. Парочка зашла в излюбленный местными парк, часть которого находилась на возвышении. Отсюда было прекрасно видно пестрящее вечерними красками небо, а такой закат пропускать никак не хотелось. Они сели на одну из скамеек, стоящих около кучки деревьев и устремили свои взгляды в сторону горизонта, где лениво опускалось рыжее солнце, даря миру свои свои последние лучи. Ворона задумалась о своей Родине. Девушка никогда не могла однозначно сказать, что она чувствует, вспоминая дом, в котором выросла, и представляя лишённое эмоций лицо отца. С одной стороны её окружал холодный мир, лишённый родительской любви, и лишь книги служили ей утешением, однако без этого она не могла бы сейчас быть здесь. В каком-то смысле она была благодарна всему, что сделало её собой. Блондинка устремила взгляд своих фиалковых глаз на лицо Шизуо. По её телу разлилось какое-то вязкое, словно мёд, тепло. Она чувствовала, что просто находиться рядом с ним стоило намного больше, чем всё, через что ей пришлось пройти. Ворона положила голову на плечо парня. Её сердце быстро забилось, когда она почувствовала, как Шизуо вздрогнул. Неужели она поспешила? Вдруг он не хочет быть с ней? Девушку захлестнула паника. - "Он меня не любит..." Тревога неожиданно развеялась. Она почувствовала, что семпай осторожно, но крепко держит её за руку. Ворона встретилась взглядом с самым дорогим для неё человеком. Добрые глаза Шизуо без слов говорили, что он разделяет её чувства. На сердце у девушки вдруг стало так легко. Она устремила свой взгляд на закатное солнце, лукаво подмигивавшее ей из-за горизонта. Ворона почувствовала, как растворяется в торжестве этого момента. Она вдруг вспомнила, как прочла в одной из книг, что любовь это лишь химическая реакция. Впервые в жизни, это определение ей показалось очень смешным. ⁃ "Пусть это и химическая реакция, но как же она приятна."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.