ID работы: 6018677

Линкольн?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Эсклиф бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнув входной дверью, Дейзи Джонсон устало опустилась на диван в небольшой, но уютной съемной квартире. Колсон настоял на отпуске, сказав, что девушка похожа на выжатый лимон. Она понимала, что Фил прав, но все равно злилась - какой, к чертовой матери, отпуск, когда проблемы сыпятся одна за другой: пришельцы, привидения, злобные андроиды - все это сменяло друг друга, как в гребаносм калейдоскопе. Калейдоскопе проблем. Дейзи приняла душ, натянула футболку с домашними штанами и завалилась на диван. Она твердо вознамерилась как следует отдохнуть, и курьер из пиццерии во дворе тут был весьма кстати. Влажные волосы приятно холодили шею, запах пиццы, распространившийся по квартире, вызывал приятное урчание в животе. Включив веселый боевичок, девушка принялась за еду. Периодически вслух комментируя глупые моменты и клишированных героев а-ля Джеймс Бонд, выживающих хоть при ядерном взрыве - под рукой всегда окажется подходящий холодильник, - она подумала: "Как же хорошо!" Вдруг девушка услышала, что в коридоре хлопнула дверь. "Кто это?" - пронеслось в голове Дейзи. Взяв в руку пистолет, всегда лежавший в ящичке журнального столика "на всякий пожарный", девушка пошла на звук, выставив вторую руку вперед, готовая в любой момент использовать силы. Возможно, там ничего не было, и она просто забыла закрыть дверь, но она придерживалась принципа "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Включив свет в коридоре, девушка ахнула и чуть не выронила пистолет. - Линкольн? - тихонько спросила она. Глаза заблестели от невольно подкативших слез. - Да, Дейзи, это я. Ты... ты как? - Линкольн осторожно выставил руки вперед, с опаской глядя на ствол в ее руках. - Но ты умер! Кто ты? - она начала повышать голос - андроид? Аида тебя послала? Нет, точно не Аида, она уничтожена, тогда кто?! - она почти кричала. - Дейзи, какая Аида? Это я. Послушай, я не андроид, у меня бъется сердце! - Он подошел к девушае и обнял ее. Пистолет выпал из ее рук и с громким стуком ударился об пол. Дейзи прижалась к Линкольну. Ее плечи сотрясались от беззвучных рыданий. Он обнял ее и нежно проводил рукой по ее волосам, ожидая, пока она успокоится. Наконец девушка подняла заплаканные глаза и спросила: - Но ты же умер! Как? - Линкольн добро посмотрел на нее и поцеловал в лоб. - Давай сядем, и я все расскажу. Они прошли в гостиную и сели на диван. Дейзи все пожирала парня глазами - она никак не могла поверить в то, что он вернулся - Линкольн, её Линкольн. Она ждала, что вот-вот он окажется пришельцем, андроидом или кем-нибудь еще, ведь просто так хэппи-энды не случаются. - Там, при взрыве - парень начал свой рассказ. Он сидел, уставившись в пол, и говорил, а агент Джонсон слушала и удивлялась, что он точно такой же, как она его запомнила - светлые волосы всклокочены, а голубые глаза по прежнему напоминали электрические разряды, которые он контролировал. - Там, при взрыве, меня выбросило взрывной волной далеко в космос. Буквально в последние секунды, когда воздуха в легких почти не осталось, меня подобрал корабль, пролетавший мимо, представляешь? Я провел в полубессознательном состоянии на том корабле почти два месяца, но Стражи выходили... - он прервал рассказ и сухо кашлянул. - Стражи? - Да. "Стражи галактики", так они себя называют. Банда веселых наемников, которые спасают мир за деньги, ну или просто так, если очень припрет. - парень улыбнулся, очевидно, воспоминания о своих спасителях были приятными.- Один из них - Питер, землянин. Они пролетали мимо, чтобы посмотреть издалека на родную планету их вожака, и подобрали меня. Мне пришлось еще какое-то время провести на корабе, ведь пока я был в отключке, они успели улететь довольно далеко от Земли. Но как только появилась возможность, они высадили меня на планете, и я сразу помчался к тебе - он наконец поднял глаза на Дейзи - я так скучал по тебе... Девушка обняла его и прижалась к груди парня. - Тебя так долго не было. Столько всего произошло за это время... Мы ловили привидений. - Что?! Вечер. Рядом спокойно и размеренно дышит Линкольн, сама Дейзи вот-вот провалится в сон. Перед тем, как уснуть оканчательно, она успела подумать лишь: "До чего хорошо!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.