ID работы: 6018681

Война

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Война никогда не меняется. Ты должен успеть, ты должен! Если ты не успеешь завершить свою миссию вовремя, то ты подвергнешь опасности своих близких, своих родных, свою родную территорию. Но твой враг не собирается так просто сдаваться. Для тебя победа в этой войне значит восстановить статус кво, для него - свобода. Для него эта война - война за независимость, революция, а ты - метрополия. - Боря, блин, в клетку полезай, мне через двадцать в минут в школу! - но Боря не слушает. Ты тратишь какое-то время на попытки взять врага вручную. Тебе не удаётся поймать противника - солдат быстр и изворотлив. Ты решаешь, что пора пойти на хитрый шаг. Ты ставишь ловушку прямо на его базе - корм. Ты ждёшь. Ждёшь, ждёшь, ждёшь, но враг лишь кидает незаинтересованный взгляд и тут же отворачивается. Провал. Он был уже сыт, а ждать, когда начнёт голодать, не было времени - оставалось совсем немного. Страх и агрессия овладевают тобой. Ты начинаешь размахивать своим самым ужаснейшим оружием, - руками - пугая солдата. Тот забирается ещё выше, туда, где ты его не достанешь. Ты молодой солдат, ты ещё не так высок, и противник знает об этом и смотрит сверху, насмехаясь над твоей слабостью. Он настолько уверен в своём преимуществе, что поворачивается к тебе спиной. Ты бы с удовольствием схватил его за хвост, но это было бы подло, а ты не такой, ты хочешь вести честный бой. Противник почему-то начинает ходить вправо-влево, будто раздумывая над чем-то. Ты понятия не имеешь, что у него на уме. Вы решаете сделать перерыв. Ты садишься на стул и смотришь на него. Тот довольно чирикает гимн победы, ехидно пялясь на тебя. Ты почти повержен. Ты не знаешь, что ещё можно сделать, ты не настолько опытен в этом. Ты решаешь спросить своих коллег-солдат, что они делают со своими крылатыми соседями. Ты достаёшь из телефона телефон, но, вот чёрт, он разряжен! Надежды не осталось, судьба сыграла с тобой злую шутку. Ты уже видишь, как возвращаешься с работой, а на твоей территории всё перевёрнуто и заминировано, а враг каким-то чудесным образом покидает свою родину, если только раньше его не поймает особый кошачий отряд, к которому ты не хочешь обращаться. Ты бы обратился к Совету Родителей, но их сейчас не было дома. Ты сломлен. Ты, со слезами на глазах, поворачиваешься спиной к противнику - плохой ход, но тебе уже всё равно. Но тут ты слышишь... Звон прутьев клетки. Ты поворачиваешься - Боря вернулся! Мало того, что он вернулся, так он ещё и попался на ловушку! Ты срочно верхний люк, а в основной вход засовывает свою руку. Ты протягиваешь её Боре, желая пожать ему крыло в знак перемирия. Он впивается клювом клювом в палец. Было немного больно, но ты посчитал, что у птиц другой способ пожимать руки. Ты тихо пищишь. Ты закрываешь и основной вход, ликуя. Вот только ты всё равно опаздываешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.