ID работы: 6018788

Идеальное рождество

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скомкав очередной кусок зеленой обёрточной бумаги, Ричи не глядя швырнул его куда-то за спину и нахмурился. Сколько он уже возится с этим подарком? Час? Два? Он, конечно, хотел, чтобы для Эдди все было идеальным, но попытка аккуратно обернуть коробку проваливалась из раза в раз, так что в конце концов он начал терять терпение.       Отложив в сторону рулон, Тозиер аккуратно взялся за крышку и, легко сняв ее, скептически оглядел содержимое коробки. Внутри, аккуратно сложенный, лежал шарф. Мягкий кашемировый шарф изумрудного цвета. Неприкрытый жест заботы о получателе. «Не первый» - внезапно подумал Ричи.       Действительно, с того момента, как летом они расправились с чудовищем, терроризировавшим Дерри на протяжении многих лет, они с Эдди стали немного ближе друг к другу. И теперь, анализируя свое поведение за прошедшие 5 месяцев, Тозиер понял, что изменился. Он никогда так не заботился о ком-то, кроме себя самого.

«Где твой ингалятор, Эдди?» «Ты принял свои таблетки?» «Аккуратнее, мать твою!» «Возьми мою куртку» «Ложись уже спать, Эдс»

      — Чертов Каспбрак, - пробурчал Ричи себе под нос. Он понял, что даже если ему придется провозиться с упаковкой еще несколько часов, он все равно не успокоится, пока все не будет идеально. Ведь это подарок для Эдди, а он хотел, чтобы для него все было идеальным. Особенно в это рождество.

***

      Взяв в руки последний подарок, что передала ему Бев, Эдди закусил губу. Сидящие слева и справа от него Билли и Стэн переглянулись, а затем почти синхронно выпалили:       — Открывай, ну же!       Слегка дрожащими от нетерпения руками Каспбрак разорвал яркую оберточную бумагу. Под ней оказалась черная квадратная коробка. Сначала он потряс ее, пытаясь угадать, что внутри, но затем снял крышку, тут же откладывая.       Внутри лежал шарф. В свете ярких огоньков гирлянды цвет его было трудно различить, но, присмотревшись, Эдди понял, что он изумрудный; точь-в-точь как его куртка. Стоило ему взять аксессуар в руки, чтобы вытащить его, как с его уст сорвался восхищенный вздох: на ощупь шарф был очень-очень мягким.       Как обнаружилось позже, на дне коробки лежала записка. Развернув белый лист и слегка наклонившись, чтобы спрятать его содержимое от друзей, Каспбрак принялся читать:

«Я, блять, даже не знаю, что обычно пишут в подобных случаях, и потому обойдемся без традиционного „дорогой Эдди“. Какое-то время назад я понял, что ты — единственный, о ком я забочусь и вообще когда-либо заботился. Знаешь, иногда мне стыдно из-за этого… В общем, ты мне нравишься. Если ты захочешь, я больше не буду шутить про твою маму.

Ричи»

      — Ну, что там? - Стэн хлопнул его по плечу, но Эдди, будучи совершенно удивленным и ошарашенным, ничего не ответил. Снова сложив записку пополам, он убрал ее в карман джинсов и тихо позвал:       — Ричи.       — Да, Эдди? - все без исключения повернулись в ту сторону, где сидел Тозиер. Каспбрак хотел было что-то сказать, но затем повернулся, отдал свой подарок Стэну, а потом, перегнувшись через Билли, притянул Ричи к себе за ворот футболки и чмокнул в губы. По комнате разнесся громкий изумленный вздох остальных «неудачников», а затем Эдди отстранился. Щёки Тозиера по цвету не уступали большой ярко-алой звезде на верхушке рождественской ёлки, и Каспбрак почему-то подумал, что ему очень хочется еще раз поцеловать его.       За его спиной Беверли что-то возмущенно прошептала остальным парням. Смущенный Билли кашлянул, а затем спросил:       — Эд-ди, ты не х-хочешь пересесть п-поближе к Ричи?       — Хочу, - кивнул Эдди и благодарно улыбнулся ему. Когда они поменялись местами, он взял у Стэна коробку и продемонстрировал Ричи записку, а затем тихо произнес:       — Ты мне… Тоже нравишься.       — Я уже это понял, — фыркнул Тозиер в своей привычной манере, улыбаясь. Он хотел сделать это рождество идеальным для Каспбрака, но волей судьбы теперь оно стало идеальным для них обоих. Чему, безусловно, нельзя было не радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.