Ошибочка вышла
3 октября 2017 г. в 19:01
Однажды на графа фон Кролока накатила ностальгия, а вместе с ней и романтическое настроение. Он вспомнил лето, заходящее солнце, золотые колосья, шелестящие на лёгком ветерке, тёплую руку девушки в своей руке, её предсмертный крик, получившийся каким-то булькающим из-за прокушенной артерии (а ещё свой загар третьей степени тяжести, который тогда заработал)... И так захлестнула его волна воспоминаний, что решил он вспомнить молодость и свою "любовь" заодно.
Кажется, путь до могилы, в которую он сбросил бездыханное тело этой девушки, навсегда останется в его памяти! Граф, романтично настроенный и восторженный, совсем как в юности, резво лавировал среди надгробных плит к своей цели, неся "возлюбленной" кровь в гроб...
Наконец, дойдя до нужной могилы, он отставил на соседнее надгробье бутылку крови и два бокала, вдохнул, выдохнул и интеллигентно постучал по каменной плите. В могиле послышалось сонное бурчанье, и всё вновь затихло. Он ещё раз постучал, на этот раз громче.
Каменная крышка вздрогнула и с грохотом открылась. В могиле сел заспанный бородатый мужик в доспехах:
- Ну на кой так шуметь!? Тут некоторые, между прочим, спят!! Устроили из кладбища проходной двор, это не зона отдыха и не парк, это частная собственность! - спросонья он, кажется, вообще не соображал, кто перед ним.
- Извините, многоуважаемый, - вежливо обратился к бородатому граф - А где же девушка, которую я собственноручно в эту могилу поместил?
- Ого! Ваше сиятельство, вы что ли?
- Я. Удивительно, правда?
- Ага...
- Ну, а девушка-то всё же где?
- Девушка-то? Не знаю... Тут где-то должна быть - мужик неопределённо махнул не слушающейся рукой вокруг - Больше ей негде.
- Да об этом я и сам догадался - граф выглядел раздосадовано.
- Ну, когда это хоть было? Когда вы её в эту могилу, говорите, клали?
- Триста лет назад...
- Ой, да с тех пор тут всё триста раз поменялось!
- А почему вы так неорганизованно и беспорядочно по могилам расходитесь?
- Так под утро же дело-то! Тут до какой могилы добежал - в ту и прыгнул, думать некогда-а-а… - последнее слово утонуло в широком зевке.
- Ладно, спи уж, спасибо за помощь.
- Да не за что, собстна, тёмных вам, Ваше Сиятельство! - на этих словах он завалился обратно и задвинул могильную плиту.
Граф постоял около минуты, размышляя о своём загубленном романтическом настроении, потом открыл бутылку крови и отхлебнул прямо из горла, вслух сокрушаясь: "Надо же, как собственный шлосс запустил! Такой беспорядок и прямо на моём кладбище, как кого надо - так не дозовёшься!" Он ещё раз приложился к бутылке и пошёл общаться с портретами, они хотя бы всегда на своих местах: где их повесил, там и висят себе спокойно, не то, что некоторые!
Примечания:
Ох уж мне этот июльский вечер... XD
комментарий беты
Ну вот и до анекдотов добрались)))