ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3729
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 636 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава 10 или "Смутить вампира"

Настройки текста
      Устраиваясь на ночь, я просто умирала от любопытства: Эдвард придет открыто или станет ждать пока я усну. Но вернувшись из ванной я едва не сорвалась на крик. Каллен стоял посреди моей спальни. Момент как из дешевой мелодрамы. Пришел-таки. — Привет? — Очень давно не виделись. Самое место поздороваться, когда же как не сейчас. — А чем ты собственно занимаешься, когда я сплю? — Не то, чтобы я его в чем-то подозревала, но нельзя же несколько часов подряд смотреть как другой человек спит? Каждый день это должно надоедать как минимум. — Я просто смотрю на тебя. — Да, неужели? Серьезно?! Реально просто смотрит? Я бы уже с катушек съехала, честно. — А где ты, ну, смотришь, в смысле? — Каллен смутился. Да, неловко, согласна. — Обычно в кресле, — Боже, не надо так мило и застенчиво улыбаться в моей спальне. Я же так не усну! Рядом с таким спать противопоказано. — Ну ты устраивайся тогда или что там тебе нужно. Блин, это самое странное, что я когда-либо делала. — Он снова смутился и вообще все время смотрел в пол. Почему он все время смотрит в пол? Мля, я же в шортах и майке, хотя… — Смотри ты уже нормально, а то ты меня так ночью не видел. Конечно от мыслей, что меня в таком виде рассматривал вампир, мягко говоря не по себе. Даже если это очень симпатичный вампир. И он сейчас в моей спальне. Рядом Чарли, который еще смотрит телик на первом этаже. Мне же не семнадцать! Да и будь мне столько, сомневаюсь, что в голове у меня вертелись бы мысли поприличнее. — Я не разглядывал, правда, я только на лицо смотрю! — Мать моя Рене, я засмущала вампира! Такими темпами я его точно сломаю рано или поздно. Однако взгляд он так и не поднял, а я погасила свет и направилась в кровать. Сегодня мне будет очень трудно уснуть. Не знаю сколько я промаялась без сна, но он так и не пришел. И я решила начать разговор с Эдвардом. Хотя должна сказать, что вел он себя тихо: сидел рядом в кресле и буквально не дышал. — Эдвард? — я поднялась и зажгла светильник у кровати. И знаете что? У меня чуть челюсть с полом не поздоровалась. Каллен сидел на кресле, преданно смотрел на меня, как собака, ей Богу. И прижимал к себе горшок с кактусом... Антракт, закрывайте занавес, я в ах**. — На кой тебе кактус? — Тебе же они нравятся. — Эм, вот просто, эмм. Стопроцентный ответ. Мне нравятся кактусы, и он обнимает кактусы??? Что в этой вселенной пошло не так-то? — И ты решил, что в обнимку с кактусом будешь нравиться мне больше? — Боже, смущенный Эдвард Каллен, куда катится эта вселенная? Остановите планету, я тихонько умру. — Расскажи мне сказку, Каллен. И он рассказал и рассказывал, пока я видела красочные сны. Это были великолепные рассказы, сказки и легенды, а у меня был лучший рассказчик на свете. Новый день и новые проблемы. Сегодня меня будил вампир. Это было удобно: я не проспала. Пока я собиралась и завтракала с Чарли, то он отправился домой. Он снова хотел отвезти меня в школу, я понимала, что он просто хочет указать свои права на меня. Как бы я не отрицала, но я стала довольно популярной личностью в школе. Многие ребята хотели стань моим парнем и дело тут не в особой привлекательности. Просто я новость, меня не знают с детства, я незнакомка и от того еще более желанна. Никто не знает кто такая Белла Свон. Значит, я другая, и многие парни хотят в меня влюбиться, именно хотят, ибо я как новый товар. От этого и тошно, и противно, но не уйти. В школе все смотрели, им никогда не надоест: одиночка Каллен и новенькая. Какая тема для разговора! Хотя о чем это я, для сплетен, конечно. День прошел муторно. Лорен скалилась и все время спрашивала, где мой верный Каллен, спешащий спасти деву, попавшую в беду. Я не отставала и отвечала тем же, спрашивая где Тайлер? Она бесилась, но мы оставались на равных. К концу уроков я была выжата как лимон. Эдвард забрал меня и буквально дотащил до машины. Он ничего не спрашивал, а я и так знала, что он все узнал из мыслей моих друзей. Я начала чувствовать его поддержку: он был рядом, когда мне была нужна помощь, когда мне было страшно, то он оберегал меня, он едва не сдувает пылинки с меня. Что еще нужно женщине как не поддержка мужчины? Кажется, я начинаю влюбляться в тебя, Эдвард Каллен. Наверное, я хочу это бессмертие, я хочу эту поддержку. Каллен, мне нужен ты. Впереди нас ждет много передряг и опасностей, но теперь я точно решила чего хочу. Я выберу жажду крови и убийства, но я обрету то, что заслужила. Я просила всю прошлую жизнь любви — я получила её. Вселенная тоже может смеяться, и сейчас она сыграла со мной злую шутку: мне дарована вечная любовь. Тогда, когда я совсем отчаялась. И я не хочу потерять его, кажется я действительно влюбляюсь в тебя, но я не та Белла. Ведь я не отпущу тебя, когда ты захочешь уйти. Это мой шанс и я им воспользуюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.