ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3729
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 636 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава 25 или "Ближе"

Настройки текста
Два дня. Ровно столько Эдвард Каллен не появлялся и в школе, и в радиусе моей видимости. Столько же я не могла нормально спать. Чувство вины не отпускало, прогоняя нормальный сон. Как бы там ни было, а Каллену я была обязана многим. Да и слишком близко он ко мне подобрался, чтобы вот так просто исчезнуть. Элис продолжала смотреть на меня с виной, но о месте нахождения брата не говорила, только придерживалась старой версии, не вернулся с охоты. Возможно миниатюрная брюнетка не врала, но знала она куда больше, нежели говорила. Между тем меня удивила Розали. — Я больше не могу наблюдать этот ужас, — высказалась она во время очередного обеда. Несмотря на трудности в моих с Эдвардом отношениях, его семья постоянно была рядом в школе, словно заменяя его на важном посту. Сопровождение Беллы Свон по территории школы. — Мы сегодня же едем в Сиэтл. — Ты о чем? — не сказать, что Элис была не рада поездке, наоборот, в её глазах загорелся предвкушающий огонек. — Об этом ужасе, что она называет одеждой! — Конечно, с понятием ужас я была крайне не согласна, но то, что мой гардероб уступал стилю и вкусу Розали, отрицать глупо. — Но, но... для меня главное удобство! — Я и правда больше ценила удобную одежду, а так же теплую. Форкс местечко не солнечное, от того довольно холодное. — Однако я за шопинг. Хейл довольно кивнула, а я решила, что отказывать ей себе дороже. Хочет побыть стилистом - карты ей в руки. Меня в мой одежде все устраивало. Не идеально, но вполне прилично. Какая девушка откажется от шопинга? Точно не я. Без Эдварда вечера стали довольно одинокими. Сегодня была запланирована встреча с оборотнем. Окончательно я еще рассудок не потеряла, за такое Каллен меня точно прибьет. Как и было решено, после школы я заехала домой, оставила записку Чарли, а уже через пару минут за мной заехали Розали и Элис. Но больше меня удивило присутствие на заднем сидении Эсми. Против неё я ничего не имела, но почему-то даже не подумала, что она может поехать с нами. Время мы провели весело. Перемещаясь из магазина в магазин, вещи всем подбирала Роуз, мне в том числе, но спорить никто не собирался. Вкус у нее и правда был отменный. — Я не смогу взять еще и эту блузку. На сегодня шопинг для меня окончен. — Когда наличных существенно уменьшилось в моем кармане, пришлось заканчивать с покупками. В деньгах я не нуждалась, но сумма, что я взяла с собой, подошла к концу. — Держи, — сунула мне карточку в руки Элис и скрылась в примерочной. Карта была золотой и явно содержала внушающую сумму. При чем на ней сиротливо примостились знакомые инициалы: «Э.К.». — Что это, Элис? — На кой-мне карта Эдварда понять я не могла. Это все конечно очень мило, но мы явно не в тех отношениях, чтобы я спокойно тратила его деньги. — Карточка. — Гениально! Действительно... карточка, что же еще? — А я думала у меня глюки. Зачем мне его карта? — В примерочной стало подозрительно тихо, а ко мне подошла Эсми. Она мягко улыбалась и одним своим видом сняла с меня всю раздраженность. Хотя легкая нервозность осталась. — Я поговорила с Эдвардом. Он понял, что поступил нехорошо, оставив тебя без предупреждения, — её глаза так опасно сверкнули, что я отдала бы очень многое, чтобы эта милейшая женщина, никогда со мной так не разговаривала. Мне даже немного жаль Эдварда. По сути это я его довела, а выхватил он. — Считай это первой частью его извинений. Спорить я не стала. Как я и говорила, Эсми тот человек, что кажется просто не может злиться, но в гневе ужаснейшее создание. Хотя для себя решила, что деньги верну ему после, дома у меня еще достаточно внушительные сбережения. Так и прошел тот вечер. Чарли был рад, что я решила отдохнуть. В последние дни у него тоже вызвало волнение мое поведение и видок. А синяки под глазами оставляли желать лучшего. Поднимаясь в свою комнату, я волновалась. Там ли Каллен? Пришел или решил не показываться и сегодня? Открыв дверь, моему взору предстал такой знакомый мне силуэт. Эдвард лежал на моей кровати, глаза его были закрыты. Не знай я, что он вампир, его расслабленная поза в вела бы меня в заблуждение, и я решила бы будто он спит. Говорить ничего не хотелось. Я была виновата в том, что пошла в лес, он в том, что оставил меня одну. Поэтому я в который раз переступила через разум, вопящий о совершаемой мной глупости. И просто легла рядом, устроив свою голову на его плече. Прохладные руки притянули меня ближе и приобняли, свои руки я устроила у него под головой и на его груди. Он не дышал, начинать разговор тоже не спешил. Мы так и лежали обнявшись какое-то время. — Злишься? — Злится конечно, но молчать надоело. Надо было определиться, как мы теперь ведем себя друг с другом. — Уже нет, — голос его был тихим и спокойным, даже каким-то уставшим, словно он безумно устал от всего. — А ты? — Нет, ты был в своем праве. — А собственно в каком своем? Я люблю Эдварда? Нет. Он мне дорог? Да. Два неопровержимых факта, которые я понимала в наших с ним отношениях. Все остальное было до безумия сложно. Хотя скорее неопределенно, я не могла решиться. Он уже давно решил: его вечность моя. Это были не пустые слова. — Где ты был? — В лесу, нужно было успокоиться и подумать. — Успокоиться. Я понимаю чем был вызван его гнев. Он боялся, уловил на мне сильный запах оборотня. Когда наши близкие совершают глупости, мы часто можем начать кричать. Просто потому, что ужасно боимся за них. Это был тот случай. Он не кричал, но злость была настолько сильной, только по одной причине, он мог потерять меня в тот вечер. Если я свои чувства разбирать не хотела, придерживаясь своих фактов и отдаваясь случаю, то он не скрывал своих. Он не говорил: «Я люблю тебя», он говорил я без тебя не смогу. Это сильнее. Любить можно и на расстоянии, а он не отпускал ни на шаг. Ушел на несколько дней, но оставил за мной присмотр. Та же Розали, она бы просто так рядом не стала появляться. Но появлялась не только на обеде, но и на переменах. — Я скучала, — я не врала. Мне действительно его не хватало. Уже слишком сильно я к нему привязалась. — Я тоже, скучал. — И объятья стали крепче. А я наконец вздохнула спокойно. У нас все хорошо. Ночь плавно опускалась на Форкс. Мы смогли помириться. Эта ссора сделала нас еще немного ближе. А завтра последний день в школе. Вот так незаметно пролетел учебный год. Следующий - выпускной класс. Следующие - мое обращение. Карлайл наконец рассчитал сколько у меня времени. Полгода в запасе, но обращаться в учебное время не лучшая идея. Поэтому лето мне дано на прощания, а после - на тренировку контроля. По возможности мы будем тянуть до конца учебы, все еще очень неточно. Однако возможно, мне придется закончить школу досрочно. Главный момент в моей жизни приближался стремительно. Совсем скоро мне придется умереть. Уже засыпая, я почувствовала поцелуй в лоб. Да, мне страшно, но я буду не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.