ID работы: 6019149

History is written by the victors

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Гарриэт Поттер никогда не жаловалась, жаловаться позволено только нормальным людям, а она ведь ненормальная. Так говорили дядя Верон с тетей Петунией, а они взрослые-взрослые не лгут. Взрослые не лгут. Взрослые не лгут. Но Гарри знала что все люди лгут, и эта женщина, сидящая перед ней, говорит, что заберёт Гарри от Дурслей, тоже лжет. Уже были такие люди, Гарри им верила, а они исчезали, пуфф и нету. Вначале было непонятно и больно, потом Гарриэт поняла что верить нельзя, веры и правды нет, все лгут, особенно взрослые. И маленькая Гарри не верила, не верила в взрослых. Не верила в их помощь при спасении Гермионы. Не верила в их силу, когда одолела василиска. Не верила в их честность, когда освобождала беглого преступника. Вот сейчас Гарриэт Поттер «Девочка Которая Не Верит никому» возвращается на четвёртый курс Школы Чародейства и Волшебства, что принесет ей этот год, кто знает. ##### Перрон гудел, ученики толпились, стараясь пробиться к друзьям. Дети прибывшие на первый год обучения сжались в кучу, стараясь не отстать от Хагрид.Те же кому ноги были дороги и очень нужны, стояли поодаль и ждали пока часть студентов залезут в кареты, только потом садясь сами. Так бывает каждый год, и Гарри хотела в этот раз подождать. Примостившись у самого поезда смотрела на снующих людей, и никуда не торопилась... —Гарри! Чего стоишь, Гермиона уже заняла нам места, пошли скорее— Выпалил , подбежавший Рон и потащил опешившую девушку в самую гущу. Не обращая внимания на сопротивление и расталкивая впереди стоящих людей. Устало вздохнув девушка поплелась за другом. ##### Пир прошел как всегда , в шуме учеников рассказывавших друзьям как провели лето, и первокурсников интересующихся всем. Ажиотаж турнира трех волшебников начался ##### —-Чемпион — Дурмстранга Виктор Крам, Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур, Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори.— После того, как смолкают шум и гам, а Дамблдор начинает произносить поздравительную речь, Кубок огня неожиданно снова оживает и выбрасывает четвёртый пергамент с именем. Дамблдор ловит его и озвучивает: —Гарриэт Поттер— ТИШИНА.... ##### Страшно, как же страшно, стоять под неверящими и насмешливыми взорами, доказывая, что не бросала в кубок своё имя. Страшно, стоять один на один с хвосторогой. Страшно, плыть наперегонки зная что там кто-то может из-за тебя умереть. И ПРОТИВНО осознавать, что люди лицемеры. Что маги, что маглы, делающие видимость света но прогнившие внутри. ##### Утром, сидя на завтраке, Гарриэт предчувствовала что-то случится. Гермиона, заметив состояние подруги, попыталась её растормошить, но добилась только вялое —Все в порядке—Со стороны Поттер. После обеда к Гарриет подошла профессор Макгонагалл и сказала пройти с ней в кабинет директора . —Опять неприятности— думала героиня подходя к гаргульям ##### —Лакричные тянучки— проговорила пароль профессор— проходитте Мисс Поттер, не заставляйте вас ждать— —А вот и Гарри проходи, девочка моя.— Поттер всегда передергивало от слащавого тона директора, но что поделать. — Гарри у меня для тебя сюрприз, мы тебе не рассказывали, так как это было опасно для всех. Но сейчас, когда прошло достаточно времени Они снова выйдут в свет. Гарри представляю тебе твоих родителей.— Директор показал на дальний тёмный угол из которого вышла пара . Мужчина- отец семейства был весел, на его устах играла светлая улыбка обращенная к Гарри. Женщина протягивала к ней руки, хочет обнять догадалась Гарриэт. Возможно девушка бы поверила, если бы не глаза. Злобные, колючие у отца. И стеклянные как камни матери. Что было дальше запомнилось смутно. В памяти отпечаталось только то , что завтра, после третьего испытания , они выйдут в свет, и то , что у неё есть брат, избранный. Строимый и лелеемый образ родителей рассыпался миллиардом осколок. Гарри уже не слышала объяснений, в памяти отпечаталось Крестраж, порождение тьмы, должна умереть, ради общего блага. Сил хватило только на то чтобы кивнуть, и выбежать за дверь. ##### Девочка не слышала как Джеймс спросил — Не убежит?— —Да куда она пойдёт,у нас полный над ней контроль.— Как же они ошибались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.