ID работы: 6019282

Очень сильно красиво

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арина уже и не помнит, когда так активно увлеклась фотографией и ведением своего профиля в инстаграм. Изначально это было маленьким хобби, очередной попыткой уйти в себя, а потом фотографии загадочного Петербурга в перемешку со своим лицом стали чем-то привычным, частью жизни одинокой студентки. С виду Арина, конечно, не была такой одинокой. У нее было много фальшивых друзей, которые всегда были готовы скинуть ей конспекты и помочь выбрать фотографию, которую следовало выложить в профиль, но, когда ей правда было плохо, все словно переставали замечать существование Арины, отчаянно пытавшейся обратить внимание на себя. А потом одиночество и панические атаки стали частью повседневной жизни, и менять что-то вокруг себя не было абсолютно никакого желания. А смысл? Анита была другой. Профиль она вела от балды. Наивные розовые оттенки, худые ножки на фоне белой неглаженой простыни и слишком много фотографий своего аккуратного личика. Объединяло их только одно — Анита тоже была одинока. Иногда Шастун ночи напролет сидела за, так называемыми, "пиздостраданиями", обняв подушку и слушая до жути сопливую музыку. Мать называла ее плаксой, говорила, что с таким поведением в дурку идти надо, а не одиннадцатый класс заканчивать, а Анита просто пропускала все мимо ушей, день за днем примеряя на себя маску беспечности. Анита давно наблюдала за профилем Арины. Шастун с малых лет хотела посетить Санкт-Петербург, откладывала на это деньги и мечтала о том, как будет прогуливаться по аккуратной набережной, медленно попивая обжигающий кофе и проверяя свою ленту Инстаграм. Каждая фотография девушки вызывала у Аниты непревзойденный детский восторг, смешанный с чувством покинутости. Почему-то Аните казалось, что они с Ариной похожи, и в каждой ее фотографии она видела столько боли, что сердце уже болезненно ныло за обладательницу шикарного профиля. Шастун настолько пропиталась чувствами к этой девушке, этими фотографиями и этими эмоциями, что и не заметила, как стала сталкерить ее страницу ВКонтакте и с дрожью в руках ожидать ее новую фотографию. Когда Арина подписалась на нее в ответ у Аниты пропал дар речи. Попова сама не знала, что так привлекло ее в пестрящем розовыми оттенками профиле незнакомой девушки из Воронежа. Может, красивое личико, а может, синяки на ее худых коленях. Обычно Арина предпочитала что-то более информативное. Блоги про путешествия, например, красивые виды или, в конце концов, рецепты вкусных блюд, а такие как Анита вызывали у нее лишь искреннее желание выпилиться или навсегда забросить фотографию. Настолько она не любила эти не несущие абсолютно ничего фото и кучу историй, в которых обладательница профиля кривлялась на камеру или разговаривала о никому не нужной ерунде, но, несмотря на все признаки, к позерам Аниту она отнести не могла. А Анита просто не могла поверить, что привлекла такую девушку, как Арина. Она подумала, что Попова ошиблась, перепутала ее с кем-то более интересным или вообще случайно нажала кнопку подписки, но когда та оставила свой первый комментарий, сомнений не осталось. Очень сильно красиво. Фраза, которую Шастун навсегда запомнила и сохранила в своем сердце. Арина знала, что Анита хочет посетить Санкт-Петербург. Иногда она думала о том, как та напишет ей в директ, сообщит о том, что приехала и они радостно пойдут гулять по дождливому Питеру. Но в реальности, их общение ограничивалось восхищенными комментариями в Инстаграм. И так продолжалось бы и дальше, если бы тонкий пальчик Аниты однажды не соскользнул с экрана и не отправил Арине одно единственное сообщение. @anitashastoon привет:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.