ID работы: 6019365

Достопочтенный предок

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Достопочтенный предок, Асакура Хао... Я, твой потомок Асакура Йокен, пришел остановить тебя. – произнес молодой воин семьи Асакура, представ перед одним из Патчей, судей великого Турнира Шаманов. – Ну попробуй... Покажи, чего мой клан достиг за прошедшие 500 лет. – ответил усмехающийся мужчина в одеянии древнего племени. Что-то ему подсказывает, что бой будет занятный. Деревня Патчей в огне. Пожар бушует, пожирая дома... И людей... Тех людей, что бросили ему вызов. Тех, кто случайно оказался поблизости. Все познали гнев Асакуры Хао. – И чего ждем? – спросил убийца. – Так красиво начал... Не разочаруй меня. Волна фуреку заставила одеяния шаманов колыхаться словно на ветру. Невероятная мощь. Йокен встал в стойку для заклинания. Корпус наклонен, колени согнуты, правая рука за спиной, левая впереди. – Армия, что бросает вызов противнику, воины, что бьются с врагом, явитесь и идите в бой! – аура Асакуры создала тоннель из колец, которые направились в сторону противника. – Фудо Канасибари но Дзюцу!* Хао словно заточен в особых кольцах фуреку, которые должны его обездвижить. Йокен сложил левой рукой особую печать, призыва га помощь духа. – Караринте Карарин-собака! Шикигами Дитя-Опекун, Носящий меч! – маленький Шикигами в маске медведя, похожий на ребенка и вооруженный мечом, ринулся в сторону Патча. Его клинок уже совсем рядом с горлом... – И это все? Я ожидал чего-то стоящего. – спустя секунду заклинание и душа развеялись в ничто, как-будто их и не было. – Уничтожение фуреку... – успел сказать Йокен перед тем, как неизвестная сила впечатала его в землю. – Как жаль... Все уже закончилось. – вокруг Хао стала собираться энергия. Фуреку приобрело вид робота-гиганта, окрашенного в огненно-красный цвет. – Сверхдуша: Великий Дух Огня. Огромная рука воплощения стихии уже замахнулась для удара. Вот она уже над Йокеном. Столб пыли. Огромную лапу духа удержал нелегкий силуэт. Одетый в традиционное кимоно. Полосатый рыжий кот. – Матамунэ... – в шоке прошептал Хао. – Даже ты меня предал. Впрочем, таков уж этот мир. Матамунэ отбросил руку Духа Огня, обращаясь к воину Асакура. – Прости, что так долго. Мне нужно было... Время... – Ничего страшного. Я понимаю. Давай просто... – в руках шамана оказался посох с тремя кольцами на конце. – Закончим с этим побыстрее. Дух кота кивнул. Потом стал растворяется в воздухе, переходя в посох. – Сверхдуша! – Йокен взмахнул оружием, направив его концом вверх. – Онигороси!* Исполинский меч окутал посох, стремясь в высь. Оружие, уничтожающее зло. Шаман ударил мечом сверху вниз, сталкиваясь с рукой Духа Огня. Отбросив от себя лезвие, гигант замахнулся второй рукой, стремясь пронзить врага когтями. Используя лезвие, Йокен словно на шесте полетел вверх, нанося удар по духу с разворота. Меч угодил в шею, уничтожая левое плечо. В ответ целой рукой гигант выстрелил огненным шаром, попавшим в цель. Хао наблюдал. Концентрировал все больше фуреку в Сверхдуше. Видел, как могуч Йокен, как силен Матамунэ. А противники продолжали обмениваться ударами. Железо и Пламя. Человек и Монстр. От их столкновение трескается почва. Стирается земля. Удар. Гром. Еще. И снова. Йокен, с обожженными одеждами и кожей, но целый, готовился к последней части. Дух Огня, восстановленный уже в который раз, загородил собой Хао. – Достопочтенный предок, ты почувствуешь на себе все силу специальной тренировки аскетов! – выбросов в воздух бумажного человечка, шаман призвал своего сильнейшего воина Тенгу. – Тренировка Аскетов На Грани Возможного! Воин, не уступающий Духу Огня по габаритам, заслонил своими крыльями небо. Онигороси оказался в руке Тенгу. Битва приняла новый оборот. – Неужели часть Великого Духа нашла достойного противника? – Заинтересованно проговорил Хао, пока его хранитель выстрелил плотным столбом огня в соперника. Но атака провалилась – поток пламени разрезан на двое. Из образовавшего прохода взмахнул крыльями появился Тенгу, занеся меч. Дух Огня блокировал его рукой, атакуя второй. Тенгу моментально среагировал, поставив блок рукой, а затем схватив ее и перекину через себя робота. Еще удар руки – прямо в живот. В ответ – нога в голову. Второй гигант отлетел в остатки здания, окончательно его круша. Дух Огня взмыл в воздух, поливая Тенгу огненным дождем. Взмахнув крыльями, мечник, лет сквозь пламя, сделал прямой выпад Онигороси, пронзая бок противника. Битва в воздухе продолжалась часами. Сверхдушы Шаманов сотрясали небеса, пока их владельцы не отводили взгляды друг от друга. Битва Шаманов – это битва разумов. В конце концов оба гиганта рухнули на землю, вцепившись друг в друга и не желая отступать. Обоих отбросило в стороны от столкновения мощных потоков фуреку. Йокен сложил руки в замок, выставив указательные пальцы и зажав в больших посох Матамунэ. Хао вызвал порывы ветра, из за которых его одеяние стало развиваться на воздухе. Последняя атака. – Адское Пламя, Что Уничтожит Все Живое! – дюжина языков огня лучами энергии устремилась в сторону Тенгу. – Секретная Техника Отшельника! Удар Яростного Бога! – один меч разделился на пять, обрушиваясь в сторону Воплощения Огня. – ТЭНЧИ КАЙДЖИН!* – КАМАЙЗУНА!* Лезвия и потоки огня сталкиваются, создавая взрывы. Разрушаются, уничтожать друг друга. Каждый удар сотрясается землю. Каждая атака поражает своей мощью. Последний шанс! По приказу Йокена Тенгу собирает остатки фуреку в мече и пронзает Духа Огня, пробивая шар огня в его руках. А затем... Матамунэ, выскочил из рук Тенгу, материализует Онигороси своих лапах. Теперь им пронзен сам Хао. – Меня сразили... Моей же фуреку... Что я дал тебе... Так давно... – Поверженными умирающий Хао улыбается. Он еще не проиграл. И он это знает. – Как иронично... И как... Беспо... лез... но........ С трудом держась на ногах, Йокен подошел к тему реинкарнации своего прядка. Матамунэ, все еще сжимающий в лапе Сверхдушу, не двигается. – Мы... Смогли... Матамунэ... – Шаман не знает, что он чувствует. Кто он? Герой, спавший человечество от безумца? Или грешник, убивший своего предка? Матамунэ молчал. Его глаза поливают слезы. Он чувствует только печаль.

***

– Да. Это был интересный опыт. Именно в тот момент я решил честно добиться звания Короля Шаманов. – Хао восседал на троне в Измерении Короля, держа в руке пиалу с саке. Напротив него, сижу в позе лотоса и также держа пиалу, сидел Йокен. – Никогда не думал, что буду сидеть с тобой вот так, попивая саке и мило общаясь. – сказал Йокен, опустошая чашку. – В жизни всякое бывает. Тем более внутри Великого Духа. – с улыбкой ответил Король. Повисло молчание. Нужно еще кое-что сказать. – Достопочтенный предок... Я... Сожалею... – Ты поступил правильно. Меня нужно было остановить. 500 лет назад не было никого, вроде Йо, чтобы понять меня. А раз меня никто не понимал... То и помочь не могли. Йокен облегченно вздохнул. Столько столетий его терзало чувство вины. Наконец это... Прошло. – Теперь иди. Тебя ведь давно ждут. Семья. Друзья. Невежливо опаздывать на 500 лет, знаешь ли. Йокен улыбнулся. Встал и поклонился. – Прощайте, господин Король Шаманов. – Передавай привет Матамунэ. Его силуэт стал растворяться, отправляясь в глубины Великого Духа. Как давно он не видел своих близких... – Так, перерыв окончен. – сам себе поведал Король, создав в руке "окно" в мир живых. – Теперь понаблюдаем. Это очень занятно, присматривать за тобой, племянник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.