Что же я наделал
8 октября 2017 г., 01:48
*ХЛЮП* *ХЛЮП*.
Дождевые капли застилают обзор, все мокро и скользко, ветер дует с такой силой, что, кажется, он хочет сдуть всё с лица земли, разрушить этот недавно бывший таким чудесный мир. Хочется, чтобы он сдул меня. Унёс в другое место, как ту забавную девочку из всеми знакомой сказки..
Дыхание перехватывает, в боку сильно закололо. Сколько я уже бегу?
Не могу остановиться, хочу убежать как можно дальше, просто исчезнуть, раствориться в дожде. Какой позор. Как стыдно. Это страшный сон. Проснись, проснись, проснись!
Что же я наделал, как это все исправить? Я сказал парню, что люблю его, и в ту же секунду уже несся по коридору. Задел какую-то кипу бумаг на стойке на выходе, все разлетелось в разные стороны, а я даже не извинился. Думаю, теперь меня даже на порог библиотеки не пустят.
Хотел ли он что-то сказать в ответ? О чем он подумал? Может, он хотел ударить меня за столь непристойное признание, а может просто попросить больше никогда не попадаться ему на глаза. Я так быстро убежал, что он не успел никак среагировать.
Даже не понимаю, как это произошло. Слова любви просто вырвались у меня из губ. Думаю, даже если бы я знал заранее, что такое может произойти, я бы все равно ничего не мог изменить.
Домой я вернулся около полуночи. Всего раскрасневшегося, мокрого и дрожащего от холода на пороге меня встретила мама. Она что-то кричала, трясла меня и, затем, долго обнимала. Я ничего не понимал: голова пустая, ноги ватные, и все тело горит. Мама быстро меня раздела, провела в комнату, тепло укутала и продолжила что-то говорить. Никак не выходило вслушаться в её слова: глаза непослушно закрывались, и создание уносило куда-то далеко..
Мне снился непрекращающийся кошмар: вчерашний ужасный день, мое признание и стена воды. Вновь и вновь повторялся тот страшный момент, однако во сне я не мог убежать. Во сне я слышал его ответ, и его ответом был смех. Непрекращающийся, заливистый, такой искренний и обрывающий все надежды смех. Он смеялся все громче и громче, и как только звук становился невыносимым, меня отбрасывало на несколько мгновений назад, и я снова лишь тянулся за книгой. Секунда - и Масамунэ вновь выжидающе смотрит на меня. Пытаюсь сказать ему нечто иное, но опять говорю, что люблю его, а он.. опять смеётся. И так по кругу, как-то мне удается выбраться из этой заевшей реальности, и я оказываюсь на улице. Капли дождя так знакомо бьют по лицу, и..
Я просыпаюсь. Весь в слезах.
Мать заботливо меняет мне компресс. Она всю ночь дежурила у кровати? Что со мной?
-Мама?
-Рицу, солнышко, что с тобой случилось? Тебе лучше? Врач опасался за твое состояние, мы еле сбили температуру.
Из разговора выяснилось, что лежу я так больше 15 часов. Мой телефон залило дождевой водой, и в тот вечер я пропустил, наверное, тысячу звонков от родителей. Они безмерно волновались, мама места себе не находила, обзвонила всех знакомых, про морги и больницы она умалчивает, но судя по ее состоянию, не удивился бы. Ох.. За что им такой неправильный сын. Что с ними было бы, если бы они узнали, в кого я влюблен?
Мама долго меня расспрашивала, она волновалась не только о вчерашнем дне. Её, в целом, беспокоило, что за последнее время я очень изменился. Стал таким скрытным и беспокойным, поздно возвращаюсь домой. Раньше я никогда не заставлял родителей волноваться.
Милая мама, знала бы ты, что со мной происходит, чем, а точнее, кем заняты все мои мысли.. Стала ли бы ты тогда также ласково со мной разговаривать? Стала ли бы ты со мной тогда вообще разговаривать?
Сославшись на переходный возраст, мне удалось закончить этот неприятный разговор. Не смотря на то, что чувствовал я себя вполне терпимо, о школе речи идти не могло. Домашнее задание выполнял я довольно быстро, а лежать бесцельно никакого удовольствия не приносило, поэтому мне нужно было придумать, чем занять себя в ближайшие дни.
И я решил завести дневник. Дело рисковое, но у меня был надежный тайник и родители никогда не рылись в моих вещах. Конечно, учитывая последние обстоятельства, последний аргумента можно было бы оспорить, но тайник, действительно, был надежным.
Несмотря на то, что дневник мой, центральным персонажем там был Масамунэ: я писал о том, как мы встретились, какое представление о нем я составил, раздумывал, что же ему могло понравиться в девушках, с которыми он встречался. Он никогда не был ни с кем больше месяца, но все равно, все его партии казались мне слишком заурядными, а уж для него тем - более. Перечислил список книг, которые он читал, какие мне понравились, какие были непонятны, что они все могли о нем сказать.
На обратной стороне дневника были мои фантазии о нас: я писал разные рассказы, где мы в какой-то другой реальности, где он все так же хорош, а я невероятно крутой и красивый парень, и у меня хватает смелости с нем поговорить. Иногда я пытался делать зарисовки, как в мангах. Художник из меня не очень, и я постоянно корил себя, что никак не выходит нарисовать персонажа, хотя бы немного похожего на Сагу.
Так прошла неделя, болезнь окончательно отступила, и пришло время возвращаться к занятиям.
В школе я размышлял, что, несмотря на то, что лучше бы мне было не появляться в библиотеке, я очень хочу увидеть Масамунэ. Буду делать вид, что ничего не произошло. За неделю там уже, наверное, забыли про казус с бумагами, а Сага вряд ли он успел разглядеть, как я выглядел.
Он подошел ко мне.
Я только садился за свое привычное место за книжными полками, обеспокоившись и одновременно выдохнув, что его нет, как он неожиданно вышел из-за стеллажа.
-Ты забыл свой зонт - спокойно сказал парень, спокойно смотря в мои округлившиеся глаза.
Я уже собрался бы снова ретироваться, но он цепко схватил меня за рукав:
-В этот раз трюк провернуть не удастся, -Рицу.- добавил он после небольшой паузы, ухмыльнувшись.