ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12: "Двухсторонние игры"

Настройки текста
Зона-219, Море дождей, Луна       Друэлла шла по коридору в подкошенном состоянии, сопровождаемом головной болью. Этот мир жадно высасывал из неё энергию, будто бы пытался опустошить и размазать тонким слоем по самому себе. Жуткая, бездонная жажда, будто бы жидкость стремится наполнить пустой сосуд.       Её сестра вчера активно занималась дипломатическими переговорами с Землянами, и теперь им предстояло пробыть в этом мире ещё как минимум несколько суток. Мало того, им предстояло близко познакомиться с местными достижениями машинерии, ведь Иласса будет на встрече с премьер-министром всей страны, которая пройдёт на орбите соседней планеты, и туда несколько часов лететь по пустотности. А это одна из вторых должностей тут, после президента.       Вообще местная правительственная система уже может сломать мозги неподготовленному человеку, если бы Орденцы постарались её скопировать - то у них в коррупционных схемах спокойно вязло больше половины казны, в то время как тут она прекрасно работает, при распилах менее чем на полпроцента бюджета. Иласса же ловко с первого захода полностью её запомнила, проглотив как хорошую книжку.       Ещё больше бесили местные люди, которые вели себя как заносчивые хакутаку временами, будто бы чувствуя своё превосходство, хоть и в рамках приличия скрывали подобные проявления.       Ни грамма духовной энергии, свой запас никак не пополнишь. Местные гораздо менее восприимчивы к соблазнению, чем люди в её родном мире. Те от такого ментального тарана как она - сами толпами из штанов выпрыгивают, а этим хоть бы хны. Миловидный сенатор, которого она пыталась разговорить - вёл себя отстранённо, будто бы и не лилим она вовсе. А когда попытался пофлировать - то ей чуть на грудь не сблеванул, такая у него была реакция на поток феромонов, которым от неё на открытой местности несло на пару километров вокруг.       Теперь же она торчит в здоровом металлическом гробу, посреди безжизненной пустыни, где даже воздуха нет. Ох как же она не понимала местных людей, которые спокойно пребывали в таком замкнутом пространстве, все эти куполы с открытым воздухом и деревьями - это же просто смехотворно маленький объём, в нём даже полетать нельзя. Родной мир у этих "существ" только один, он же соседний к тому, на котором она сейчас находится. Он мало отличим от их родного, за исключением ситуации с демонической энергией. Однако остальные десятки заселённых ими миров? Если ситуация там такая же, как на этой безжизненной каменюке - то она их решительно не понимала. - "Ох же ж, мать вашу, как вы тут живёте?", - выругалась та, прислонив лоб к иллюминатору.       Шум системы вентиляции, отпирающие механизмы дверей, переговоры людей вдалеке. Всё это немного успокаивало её, фоновые шумы заполняли мозг вместо лишних мыслей. А отвлечься ей стоило, ведь четыре часа назад ей в мозг загрузили местный язык, и теперь она его знала вместе с Хариссией и остальными. Парни перенесли вмешательство гораздо легче, чем мамоно, поскольку смогли очнуться из овощного состояния уже через полтора часа.       В то же время Иласса, падшая её выдери, даже не шелохнулась пока в неё этот дьявольский набор слов загружали. По словам и охреневанию людей, она перенесла передаточную интеграцию почти как сами местные. Они с Хариссией пытались отговорить сестру насиловать свой разум, однако та оказалась непреклонной. В её бедную голову загрузили еще пару языков, ментальные стабилизаторы псионики, весь местный стандартный школьный курс, который школьники в этом мире всё равно доизучают стандартными способами для социального развития, базовые технологические навыки и процедуры психотелепатического общения, которым местные, как ни странно, часто не пользовались.       В результате Иласса до сих пор отсыпается в стационаре, пока её подсознание в ужасе пытается систематизировать такой колоссальный объём информации. Кошмарно даже представить на что способны местные люди, если они за несколько часов могут загрузить в свою голову всё что угодно. - "Получен пакет данных, уже выходим", - послышался из-за спины низкий, мужской голос, от которого сразу сужались капилляры.       Лилим обернулась, обнаружив у себя за спиной рослого мужчину в герметичном бронекостюме, с рельсовым гиперзвуковым игломётом за спиной и противотанковым ракетным комплексом. Под мышкой он нёс бронешлем, а правой рукой заправлял в регенеративную систему оба кислородных патрона и гидраторные таблетки водорода, которые обеспечивали хозяина костюма генерацией до восьми литров воды и 96 часов непрерывной выработки кислорода. Впрочем, это ей объяснит позже её сестра, а пока для неё даже название этого костюма было неизвестно.       За ним шло ещё два десятка человек, в таких же костюмах. На левом плече у них был российский триколор, на правом эмблема фонда, а грудные указатели разделялись на две части. Слева было обозначение "МОГ-920" и наименование "Вязкий слизень". Справа же было имя. - "Грушевский А.В., значит ты у нас боец...", - легкомысленно пробубнила себе под нос Друэлла, резко осёкшись едва та уловила мощный мужской запах. Духовной энергии может тут и нет, но от этого нос не переставал хотеть вцепиться в источник этого запаха, пусть и ощущалось это крайне тускло, чем например в случае с Уэфом.       Тем временем мобильная оперативная группа уже пробежала коридор, отправляясь на продолжающееся сопротивление змеевикам. Её руководитель, однако, приметил новую игрушку местной администрации с элегантными кожаными крыльями. Его предупреждали, что несмотря на ограниченные возможности в этом мире и невосприимчивость землян к демонической энергии - в её родном мире она мощная машина по промывке мозгов, которая щелчками пальцев управляет толпами людей, будь у неё на то желание...

***

      Уэф и Баодор сидели в общем зале за игрой в шахматы. Подвернувшаяся им под руку местная игра облегчала тяжёлые думы, набегающие волнами на их разум. Чувствовали себя они, однако-с, получше подруг, даже Уэф, несмотря на его обращение в инкуба. Недостатка в демонической энергии он не ощущал настолько же сильно, как девочки.       Сейчас же и вовсе было самое время анализировать ситуацию в поиске ключевых зацепок информации и возможного их применения. Бизнесмен из Уэфа был первоклассный, а потому его деловая жилка то тут, то там выдавала такие пируэты, что аж слюни текли. Сенатор оказался мужиком хоть и хитрым, но располагающим к себе. Такой крупный бизнесмен как Уэф оказался как раз кстати в первой же контактной группе.       Поскольку манасети обладают похожим значением с местной электроэнергией, а устройства местных способны конвертировать и добывать её из чего угодно - то можно очень быстро наладить импорт сложных приборов, которые в этом мире готовы отдавать за бесценок, поскольку это устаревшие на столетия технологии, организовать добычу нужных природных ресурсов для энерговыработки, заводить и локализовать производство простых бытовых вещей, а возможно даже установить заводские линии всематериальных 3Д принтеров, чтобы как можно быстрее проскочить технологический разрыв, наварив на этом такое астрономическое количество бабок, что можно будет целые государства покупать.       Предвкушая грядущие золотые горы Уэф подбил девушек раскрыть свёрнутый портал для того, чтобы вытащить всю необходимую документацию и торговые накладные за последние годы, инфляционные прогнозы и прочую документацию для помощи в анализе курсов валют. В дальнейшем им предстояло провести колоссальную работу, но пока - чем больше данных, тем лучше. Местные люди работают на порядки слаженнее и быстрее, чем консервативные тугодумы из торговой палаты Империи. И это уже не говоря о культурных достижениях, которые можно копировать и тоже заработать на них денег.       Сам сенатор тоже был рад такому. Ведь первым крупнейшим поставщиком продукции в соседний мир может стать именно Барминград, вместе со всей лунной автономией. Это конечно, если портал не решат открыть на самой Земле. Но после недавнего подавления силами фонда и ССО террористов, работающих на змеевиков - карьера его от продолжения хороших новостей может ой как неплохо подскочить. А метил он, как минимум, на кресло премьера Лунной автономии. Может и выше. Тем более, что нынешний противостоит сразу трём партиям и пытается решить проблему сокращения рождаемости из-за проблем с лунной гравитацией и недостаточной генной терапии младенцев. Тут Кутузову с радостью поможет бывший мэр Коновалов, который с радостью оттяпает пару тендеров на свою компании. Главное решить проблему с запретом введения в эксплуатацию клонов, не являющихся копиями безвозвратно погибших граждан РФ, с их письменного предварительного разрешения.       Адея в это же время осваивала голографические системы управления и компьютерные системы под присмотром уже обвыкших к ней Хариссии. Девушка тогда словно открыла новый мир. Постепенно фигуры начали заходить на шахматную доску...

***

Эмпайр-Бэй, столица Империи       Небо было заполнено смогом от самоходов. По нему плыло два остова винтовых дирижаблей. Высотные здания на центральном острове прорезали облака. Среди них выделялось самое высокое здание императорского дворца. Трёхсотметровая высотка в стиле ампир, которой был бы доволен товарищ Сталин - на треть возвышалась над другими постройками. Барельеф на них соперничал с королевским замком Арум Седиса [1].       На отметке 180 метров его соединяла с двумя соседними корпусами администратума взлетно-посадочная полоса, на которую сейчас садился четырёхдвигательный турбовинтовой аэроход борта номер один. После посадки он подъехал к третьим воротам, которые вели в центральный корпус.       Восьмидесятитонный мастодонт тяжело остановился, под гудение истребителей сопровождения. По подъехавшему к нему трапу спускались люди, которым предстал вид на зенитные установки, ворох которых был установлен вдоль самой полосы. К ним подошла небольшая толпа из военных в тёмно-оливковой форме с погонами. - "Здравия желаю, товарищ генеральный секретарь. Здравия желаю, товарищ премьер. Его императорское величество рад видеть своих товарищей в государственных палатах администратума. Чем могу помочь?", - спросил у прилетевших полковник, руководивший гарнизоном обороны дворца. - "Здравия желаю товарищ полковник, как ваши дела? Его величество примет нас через 10 минут? Нам с ним стоило бы обсудить пару важных вопросов, связанных с действием нашей разведки в Арум Седисе, а также докладе Астрономикона о странных аномалиях в манаполе планеты. Как мы полагаем наши товарищи из рядов мамоно что-то замышляют, и нам важно не дать республике опередить нас на этом поприще...", - ответил генеральный секретарь империи Иегор Каркаров. - "Так точно, товарищ генсек. Его величество ждёт вашего доклада, вместе с аналитиками адептусов", - ответил тому полковник.

***

Лост Хэвен Рок, столица республики       Пока на одной половине континента империя обсуждала появившиеся насущные вопросы, на другой её соперник и союзник только собирался их встретить лицом. Несмотря на более слабую разведывательную базу - Республика не уступала в возможностях. В отличие от политики аннексии - республика захватывала рынки союзных стран, завоёвывая их доверие, а потому знала о многих поставляемых в Арум Седис ресурсах и наблюдала за действиями изнутри. Недавние происки господина Уэфа, протащившегося на цеппелине через половину планеты, чтобы обчистить лабораторию Промештейн и доставить её оборудование Илассе не прошли незамеченными для республики. Империум же этот момент упустил, так как полагался на разведку, а не на подкуп. Впрочем, интересно было узнать что же конкретно происходит под крылом у этих ёбнутых на всю голову лилим.       Частный сектор элитного микрорайона, в стиле одноэтажной америки 1950-ых годов. В одном из таких домов, распластавшись по шезлонгу лежал у своего бассейна Джордж Николсон, вице-президент Объединённой Республики. Попивая пиво, он любовался видом на основную часть города. С правой стороны висела громада горы Чиллиад, на которой были выгравированы три лица отцов-основателей республики. Чуть левее неё проходил центральный парк имени конфедерации, с протекавшей в центре рекой "Великие Озёра".       По центру находился небольшой остров с небоскрёбами, окружённый полукосой района мидтаун. Это был не самый большой город страны, так как её финансовым центром был Баодон, расположенный в 80 километрах севернее, однако столица и должна была располагаться в удалении. Вдалеке широкая река, на берегу которой располагался город - впадала в океан. До устья было где-то 5-10 минут езды на самоходе.       Внезапный звонок по манаграфной линии заставил человека оторваться от от лежака и зайти в дом. Подняв трубку он услышал знакомый ему голос, который сообщил крайне неприятную новость. Согласно ей, имперцы засекли огромные завихрения демонической энергии в манаполе планеты над Арум Седисом. Выходит, что эта чёртова крылатая стерва действительно решила вступить в гонку вооружений с людьми. Осталось только узнать каким образом.       Николсон тяжело вздохнул, докуривая сигарету, после чего позвал водителя. Ему предстояло проехаться до министерства обороны, для срочного обсуждения вопроса с агентством стратегических инициатив, дабы добавить в повестку дня к Империи и нацистам - ещё и Арум Седис. Ситуация в мире спустя пять лет после прошлой войны начинала накаляться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.