ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20: "Внедрение"

Настройки текста
Главный обеденный зал замка Арум Седис, Альтерра — «Я чую запах кицунэ!», — внезапно сообщила Друэлла, на что все моментально проявили негативную реакцию. — «Какой ещё кицунэ?», — внезапно спросила у неё ехидна, сидевшая за столом. Но на этот вопрос ей не дали ответа, ведь вместо продолжения — Друэлла кинулась искать источник запаха по залу.       В это же время сенатор уселся на диван с бутербродом из черного хлеба, зеленого соуса и Тофу. Когда Друэлла крикнула про кицунэ — он повернулся на секунду в её сторону, чтобы уже на следующее мгновение не обнаружить у себя в руке закуску. — «Какого хуя», — рявнкул он, глазами оглядев костюм, пока не услышал шорох справа от него.       Там в груде подушек лежал пушистый мячик, который странно дёрнулся. Кутузов осторожно ткнул в него пальцем, после чего взял в руки. Он оказался неимоверно тяжёлым, килограмм под сорок пять, что тем не менее, не мешало мужчине спокойно поднять его пальцами, словно футбольный мячик. — «Ммм, какой он, однако мягкий. Из чьей шкуры его сделали? Надо бы прикупить такой себе в кабинет. И вообще чем это он пахнет?», — подумал тот, крутя мячик в руках. Однако когда он начал его поглаживать — «мячик» внезапно чихнул, на что Кутузов чуть не уронил его. — «Эээ, народ. Тут мячик чихнул, это нормально? Зверушка какая-то?», — сказал тот в зал, на что получил отклик Друэллы… — «Вот она, держите лисицу!»       Услышав яростный крик, «мячик» внезапно раскрылся, увеличившись в размерах и форме до маленькой девочки лет двенадцати, моментально усевшись на колени сенатору. — «Кухи-и, Дру-Дру, не надо так кричать на мамину подругу, я ведь к вам просто на огонёк заскочила. Фу, а от тебя веет пустотой, ты кто и зачем взял меня на руки», — сказал бывший мячик сенатору, выразительно и хитро посмотря ему в глаза. — «Тамамо, чертовка, отстань от наших гостей, что ты тут забыла, поедательница Тофу?» — «Так вот кто схомячил мой бутер… Сударыня, не соизволите ли вы покинуть зону посадки, расположенную в области моих колен, сменив целевой аэродром? А то спрашивать кто я, вальяжно усевшись на меня — самую малость неприлично…», — ехидно бросил Кутузов девочке. — «Боже, страшный дядя задумал сделать что-то плохое с девочкой лисицей, Алиса, спаси меня!», — вполголоса пропищала Тамамо. — «Ваше высокопревосходительство, больно у вас глаза хитрые для маленькой девочки, так что разрешите вашему покорному слуге как джентльмену поцеловать вам руку в знак уважения и попросить представиться», — сказал ей сенатор, поднимаясь с дивана и опуская лисицу на пол. — «Кухихи, умеете вы обращаться с дамами, мистер. Окажу вам честь и представлюсь, в знак уважения перед вашими дедуктивными способностями. Небесный рыцарь Тамамо, великий мастер магии и божество для всех кицунэ, инари и йоко. Очень приятно, а вас как зовут?», — вежливо ответила тому лисица. — «А как меня зовут вы уже прекрасно знаете, можете не строить из себя невинную овечку, госпожа Тамамо. Но в качестве жеста вежливости представлюсь ещё раз, Владимир Кутузов, сенатор и гость этих замечательных люд… То есть мамоно. А вы в ответ может поделитесь причинами, по которым вы шпионили за нами?» — «Ц, какой хитрый мальчик. Сразу раскусил несчастную лисичку, разве ж можно быть настолько наглым?» — «Молчи лисица драная, а то отдам тебя этим мужикам, будешь знать», — прошипела Друэлла. — «Товарищ генерал, разрешите отдать её в распоряжение фонда, на опыты?», — съехидничал в тон Александр. — «Не трогайте бабушку Тамамо, она не хочет никому зла», — в ужасе воскликнула шестихвостая инари, чуть не свалившись с потолка, но успевшая зацепиться за что-то в полёте.       Послышался женский визг, после которого уже две тушки полетели вниз, с грохотом врезавшись в гранитную плиту на полу. Концентрация подвидов лисиц в зале увеличилась втрое. Алиса же тем временем чуть не пробила себе лицо в дичайшем фейспалме, пока Хариссия ржала в голос от произошедшего. — «Что вы за комедийный спекталь „Тупой и ещё тупее“ вы тут устроили? Алиса, ёб твою мать, можно было за собой не тащить свою прорву хвостатых?», — заорала на неё Друэлла, под отстранённые взгляды землян. — «Просто хотела убедиться, что ваша находка не попереубивает тут всех к чёртовой матери, не вините Алису в этом. Она вообще думала, что вы в пандемониум врата открыли… Впрочем, судя по всему всё на порядок интереснее…», — хихикнула Тамамо. — «Ну что ж, господа иномирцы, теперь… Эээ, что вы так на меня смотрите», — недовольно фыркнула та, увидев холодные взгляды землян. — «Заканчивайте свой цирк поскорее, у нас есть дела и поважнее», — железным голосом бросил Саша. — «Хмпф, нетерпеливые людишки, вот жили бы вы с наше — и терпения хватало бы, вместо того, чтобы так нещадно прерывать», — ответила тому лисица. — «Терпения то у меня хватает, а вот любви к глупостям за последние полтора века, что моя тушка скитается по белому свету что-то я за собой не замечал» — «Поуважительнее к старшим относись, тушка стопятидесятилетняя. То, что вы может долго жить, в отличие от ваших „коллег“ из нашего мира еще не делает вас образцом мудрости», — фырнкула Тамамо, посчитав, что парень в свои годы ведёт себя как мальчишка. — «Как скажешь, бабуль, как скажешь», — сорвалось с его губ, что вызвало дикий приступ смеха у находящихся в помещении, вместе с танцем левой брови у Тамамо, который был похож на нервный тик… Хотя, это он как раз и был… — «Мелкий, наглый малец… Видимо ты не знаешь силу моих магических хвостов, раз смеешь подшучивать надо мной…», — ехидно бросила Тамамо, метнув в сторону Александра свой хвост, начав гладить того по руке, пока земляне едва сдерживали свой внутренний ор. — «Ну мягкие, хвосты как хвосты. Сравнить не с чем, я только один раз лису гладил…», — ответил ей Александр, чем вызвал у окружавших его мамоно страх в глазах. — «Что ты наделал…», — едва выдавила из себя Алиса. — «Хмф, либо ты у нас бесстрашный, либо у тебя хронический недостаток мозгов… Ну ничего, я тебя сейчас изнасявкаю, и не посмотрю на побочные факторы.», — хищно облизнулась Тамамо, после чего превратила конец одного из своих хвостов в нечто похожее на фаллоимитатор, мгновенно вызвав у брутального вояки-гомофоба незаметное для остальных сокращение мышц, где-то в районе пятой точки. Земляне в свою очередь не выдержали и начали ржать во весь голос, такое шоу точно нельзя пропустить. — «А может не надо?», — тихо, но стойко спросил Александр, будто сам у себя. — «Надо Саша, надо!», — с трудом выдавил из-за дикого смеха сенатор…

***

      Через несколько часов совместный ужин завершился. Тамамо и Александра до самого конца торжества никто не видел, поскольку последний, достав из сумки свой заказной пиломеч — побежал на девятихвостую с чудовищным криком «ЗА ИМПЕРАТОРА», решив лично поучаствовать в комедийном шоу, развернувшемся в зале с приходом кицунэ, под громкий смех соотечественников. Тамамо же в ужасе от того, что человек пробежал её магический барьер будто его и не было — со всех ног помчалась убегать от него через весь замок, напускно плача и сверкая хитрыми зрачками.       Людям был в радость такой дипломатический ужин, поскольку впервые удалось просто отдохнуть от собственной тяжёлой рутины. Тут они чувствовали себя чуть ли не в большем комфорте, чем на Земле. Ужин подходил к концу, стороны попрощались друг с другом, и люди пошли в крыло, где они проводили застройку. Новенький, напечатанный корпус красовался прямо у входа в этот сегмент пещер, куда люди и пришли. Солдаты уже страдали фигнёй, в ожидании команды отбой, а дипломаты собирались выпить перед сном чего-нибудь покрепче и лечь на боковую. — «Блядь, что это за грохот, аж бесит нах. Стройбат 24/7 строить собирается? Они же так всех вокруг соберут вокруг базы шумом», — ругнулся Кутузов. — «Да забей, не так уж и громко», — ответил тому генерал, открывая бутылку виски. — «Не громко, но аж в голову отдаёт. Можно шумоизоляцию на окне поднять, чтобы не было так громко? Кондей включим, если что» — «Ладно, падажжи, ащеул бля нетерпеливый», — ругнулся вояка тому в ответ, закрывая окно. — «Ну так что, что будем делать с этой лисой? Александр, твоё мнение», обратился Кутузов к главе МОГ-920 — «Девка за прожитые века так и не наигралась в политику. Беззаботность это не маска, а черта характера, она судя по тембру действительно не любит быть серьёзной. Категория опасности будет даже повыше, чем у Илассы. Та хоть на любые уступки пойдёт ради нашей поддержки, а эта неизвестно что учудит. Вроде бы она на „нашей“ стороне, и будет поддерживать Илассу, вероятно из-за общего противника. Но надеюсь, вам не надо напоминать, что враг моего врага остаётся другом, когда врага не станет?», — высказал мнение Саша. — «Более того, у неё и свои интересы есть. Хорошая баба, умная. Главное противодействие — это постоянная серьёзность, если мы будем по бюрократии работать, то её это просто выбесит из-за сложности. Сразу после этого — подловить» — «Ц, куртизанка хвостатая. Лишь бы не полезла куда не просят»       После этого стартовала дискуссия уже о целях ближайшей недели, пока над головами людей разворачивалась полноценная военная база, куда должны были перебазировать всю стационарную технику, собранную на месте. Мобильная техника уже была спрятана в ангарах, с доступом к грузовым лифтам и подъёмным платформам. Как только развёртывание завершится — необходимо будет переговорить с Илассой о переброске сюда ракет, для формирования хотя бы простенькой сети спутниковой связи, ДЗЗ, карто- и метеографии и навигации.

***

— «Что же там происходит», — прошипела ящерица, наблюдая за стройкой в окрестностях Арум Седиса.       Буквально пять минут назад она еле прошла через патруль войск города, отвлекшихся на сопровождение воздушного дирижабля Ордена, который зачем-то попросил прохода в воздушном пространстве Илассы. Совпадение? Орден тоже решил узнать что тут? Хотя судя по дальности пролёта от объекта — вряд ли, просто провокация перед потенциальной войной, как обычно. Укалывают побольнее. — «Мда, похоже она и впрямь что-то колоссальное собралась делать, тут под землей достаточно далёкий участок идёт, до города 10 вёрст… Стоп, что это? Что это за… Существо? Машина? Кто? Подождите…», — мыслила вслух ящерица. — «Госпожа Люфьябн, у меня послание для госпожи Морриган. Записываю результаты обзора на магический кристалл и возвращаюсь, как поняли?», — сказала та в микрофон.

***

      Человек в деловом костюме сидел посреди зала, в котором было ещё полторы дюжины людей. По московскому времени была ночь, поэтому всех подняли на ноги в считаные часы и собрали в зале. — «Да-да, Серый, что-то нашёл?», — спросил мужчина, рассматривая переплёт книги в руках у своего статного сотрудника. — «Да, нашёл, товарищ верховный. Вот это», — сказал тот, бросив книгу на стол перед заседающими. — «Вы это серьёзно? Это реально?», — спросил верховный, смотря глазами на древнюю папку, возрастом под две сотни лет, на которой было знакомое ему лицо. Даже два лица. На обложке было написано "ДЕЛО #██", прямо под штампом "СОВСЕКР", с подписями рукодводителей работ. В верхнем правом углу был нарисован герб с серпом и молотом на фоне красного цвета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.