ID работы: 6019610

Может переспим?

Гет
NC-17
Завершён
1966
автор
Размер:
302 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1966 Нравится 728 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Ну... она была невысокого роста, — начала рыжеволосая лгунья, и посмотрела на Хлою, ища поддержки.       — И у неё были белоснежные волосы, — тем же тоном продолжила Маринетт, глядя прямо в глаза Хлои.       Обе девушки ошарашенно уставились на брюнетку. Та в свою очередь, не сводила своего, теперь уже гневно прищуренного, взгляда с Хлои.       — И у неё были очаровательно-наглые карие глаза, — медленно, проговаривая каждое слово, продолжала Маринетт, — и звали эту маленькую шлюшку... Хлоя Буржуа! ... Ведь это ты, под предлогом того, что тебе что-то попало в глаз, заманила его в туалет, и это ты на него набросилась там!       Это был полный провал, мало того, что Хлоя не добилась нужного результата, так ещё и сама ударила лицом в грязь. Спорить и отпираться, что это была не она, было бессмысленно, так как блондинка видела, что Маринетт прекрасно осведомлена о том, что было на самом деле на званом обеде. Она мысленно прокляла Адриана за то, что он, в отличие от неё, оказался порядочным человеком, не смотря на своё прошлое.       Хлоя сидела, хлопая глазами перед Маринетт, и пыталась взять себя в руки. В этот момент к ним подошли накатавшиеся ребята, и Адриан, взглянув на Маринетт, сразу подтвердился в своих догадках, прекрасно понимая, что тут произошло.       Хлоя, сидевшая к ним спиной, и не видя их приближения, резко изменилась в лице и, сжав свои прекрасные руки в кулачки, оскалилась, глядя на брюнетку.       — Потише, Хлоя! Иначе разольёшь свой яд прямо здесь! — сказал Адриан, вставая за спиной Маринетт с Манон на руках.       Аля и Нино за руку с близняшками озадаченно замерли рядом, не понимая, что здесь происходит.       Маринетт приподнялась и посмотрела Адриану в глаза, показывая красноречивым взглядом, что Хлоя действительно это сделала. Она взяла его за руку и осуждающе посмотрела на блондинку. Белобрысая резко подскочила со стула и гневно уставилась на Адриана взглядом, в котором читались слова: «Ты ещё пожалеешь об этом!»       — Спасибо, что рассказал мне всё сразу, иначе бы я сейчас... — она мотнула головой, отгоняя дурные мысли.       Стоя рядом, они молча смотрели на блондинку.       Хлоя в бешенстве раздувала ноздри. Что она видела перед собой? Это была истинная любовь? Эти двое боролись друг за друга, потому что любили искренне? Или они жестоко над ней издевались?       В её развратном и продажном мире не было места любви, настоящей, такой, что она видела сейчас перед собой. Её козни оказались ничтожны перед силой их веры друг в друга. Это сбило её с привычной оси, знакомая ей система оценок мира давала трещину.       Эти двое, стоящие перед ней, совсем обычные несовершенные люди обладали чем-то таким, чего ей было не понять и не достигнуть. Сейчас, стоя здесь с ребёнком на руках, они представляли собой единую семью, семью в полном смысле этого слова, семью, которой у неё самой никогда не было, или ей казалось, что не было. Всё это разрознивало устоявшиеся для неё правила жизни. Она повернулась к рыжей сообщнице и презрительно сказала:       — Сабрина! — давая понять своим тоном, что они уходят.       Но та лишь покачала в ответ головой, предпочитая сознаться перед всеми, что она поступила неправильно и остаться здесь, в компании людей, которые ценят дружбу и уважают чувства друг друга.       В глазах Хлои застыло выражение ярости, взгляд её стал рассредоточенным и не смотрел ни на кого конкретно, взяв свою сумочку со стола, она развернулась и молча пошла от них прочь, провожаемая пристальными взглядами осуждающих её людей.       — Что это было? — спросил Нино, первым нарушив молчание.       — Хлоя уяснила своё место! — ответил Адриан. — Нужно чего-то перекусить, — деловито сказал он, понимая, что им с Маринетт предстоит рассказать небольшую историю, а в присутствии детей этого лучше не делать, — Сабрина, ты с нами? — обратился он к рыжей девушке.       — Если вы возьмёте меня с собой, — пролепетала она, окидывая их виноватым взглядом, понимая, что она может оправдать своё имя, если поможет развязать этот «клубок».       — Аля и Нино, — указал Адриан, на друзей, представляя их Сабрине, — Сабрина, — продолжил он, представляя её друзьям, — Этта, Элла и Манон, — поочерёдно указывая на девочек, — закончил он знакомство.       Все вместе, под предводительством Адриана, они зашли в кафетерий, в котором был предусмотрен небольшой городок для детского развлечения, с расчётом на то, что дети смогут развлечься там, пока они будут вести недетскую беседу.       Накормив девочек и отправив их веселиться дальше под присмотром аниматора, молодые люди остались за столом, готовые рассказывать и слушать.       — Ну теперь-то вы расскажете? Что же там случилось, на улице? — спросила Аля, сверля взглядом Маринетт и Адриана.       — Хлоя хотела соблазнить Адриана, — просто ответила Маринетт.       — Что?!!! — в изумлении отозвались Аля и Нино.       — А потом, когда у неё не вышло, она решила его очернить в моих глазах, чтобы нас поссорить. Как будто это так просто! — посмотрев на своего парня, Маринетт ухмыльнулась.       Адриан ответил на её улыбку, он понял, что она говорит об их гораздо более тесных отношениях, нежели простая привязанность.       — Бред какой-то! — сказал Нино. — Я, конечно, понимаю ты красавчик и всё такое, но вы же пара, ребят! — он указал на них двумя пальцами, сжимая их, словно щёлкая ножницами, показывая, что они неделимы.       — Она же хотела начать новую жизнь! — глядя куда-то в даль, произнесла Аля отрешённо.       Мулатка была шокирована. Не сказать, что она была сильно привязана к Хлое, как например к Маринетт, но всё же она искренне верила, что эта заблудшая овечка исправилась, и ей было труднее всех принять ужасающую правду.       — Аля открой глаза и смирись, — сказал Адриан, — Хлоя осталась такой же, какой и была, и я могу тебе это доказать. С момента нашего знакомства, а это произошло на твоей днюхе, — он взглянул на друга, — она попадалась мне на глаза почти каждый день, и почему-то всегда, когда я её видел, я был один, без Маринетт, у меня даже создалось впечатление, что она следит за мной, подлавливая именно эти моменты. Ну и её поведение! — он выразительно скривил губы.       — Нéхера иметь такую смазливую физиономию, — с наигранной серьёзностью проговорил Нино, — то ли дело я! — он выставил грудь колесом и погладил себя рукой, прекрасно понимая, что они с Адрианом были равны в этом плане.       — Нино! — зашипела Аля, щипая его за ногу, — ты хочешь, чтобы она докопалась до тебя?       — Молчу! Молчу! — пряча улыбку, парень немного отодвинулся от надутой Али.       — Это правда, — послышался голос Сабрины, когда все утихомирились, — она следила за тобой.       Четыре пары глаз уставились на рыжую девушку, сильно смутив её.       — Она тебе рассказала? — спросила Аля.       — Э-э, нет. Но сегодня с утра мы всё время наблюдали за вами издали, ожидая удобного момента, чтобы подойти к Маринетт. Прости! — обратившись к брюнетке, сказала она. — Хлоя была очень убедительна, в своих доводах. Она наплела мне столько чепухи о Вас. Но увидев тебя, я поняла, как жестоко ошиблась. У вас такая тесная дружба, — она обвела взглядом всех четверых, — что я чувствую себя здесь лишней, — опуская глаза, закончила девушка, ощущая себя белой вороной.       — Каждый может оступиться, — сказал Адриан, — теперь ты знаешь, кто такая эта Хлоя! Я думаю, нам всем стоит быть осмотрительнее с этой, — он замер на секунду, подбирая нужное слово, — мисс. Сомневаюсь, что она так просто отстанет.

***

      Хлоя в бешенстве шагала по улицам не выбирая дороги, внутри неё шла напряжённая борьба, она была рассержена и сбита с толку.       Да, она почувствовала минутную слабость, увидя их непоколебимую веру друг в друга, и даже расценила их как счастливую семью, но она до мозга костей была поражена своей высокомерностью и эгоизмом, и в итоге, через некоторое время своей бесцельной прогулки, хмыкнула себе под нос, и решила, что распускать нюни – это не её стратегия. Если этот парень сумел отбиться от неё один раз, то она воспользуется другим способом, она затаится и снова нанесёт удар.       Любовь – это слово ничего не значило для Хлои, или по крайней мере, она так думала. Она была расчётлива и своенравна, и она привыкла получать всё, чего ей только хотелось. И чем больше приходилось прилагать усилий к достижению своей цели, тем ценнее потом казалась награда. Поэтому, отбросив все свои печали, она, гордо подняв голову и выпрямив спину, продолжила своё движение уже уверенным шагом, прекрасно понимая, что когда она успокоится, она найдёт новую лазейку, где можно пролезть, кому можно заплатить и вообще, что можно сделать, чтобы утереть нос этому Адриану.       Поначалу она хотела лишь попробовать его на вкус, так сказать, но теперь! Теперь она хотела разгромить его, отомстить ему и ей, этой скромняшке Маринетт.       «Сладкая парочка, — думала она, — я покажу вам, кто такая Хлоя Буржуа! Думаете просто так меня сюда выслали, к мамочке? Хм! — она со злорадством ухмыльнулась. — Да они даже не догадываются, что я из себя представляю!»       Погружённая в свои раздумья, она остановилась на минуту и, подняв глаза, обнаружила себя всего в одном квартале от своего отеля, в котором она проживала, и решила дойти до него пешком. Но сделав всего несколько шагов в нужную сторону, она услышала чей-то низкий голос, обращающийся к ней по имени.       — Miss Bourgeois (Мисс Буржуа)!       Хлоя резко повернулась, прищуривая взгляд, разглядывая того, кто обращался к ней, сейчас у неё не было желания ни с кем разговаривать.       — I ask that you give me five minutes of your time! (Я прошу уделить мне пять минут вашего времени!) — изысканно одетая молодая дама говорила на английском.       Она была одета в тёмно-серое пальто почти в пол, у неё была тонкая шея, и ухоженные руки, русые волосы спадали на плечи, глядя на девушку сквозь тёмные очки, дама держала себя очень благородно и одновременно высокомерно.       Её внешний вид и то, что она говорила на чистом английском, заставили Хлою на минутку остановиться. Что нужно этой женщине? Не является ли она подосланкой от её матери?       Но та, как будто почувствовав её внутреннее сомнение, загадочно улыбнувшись, чуть приподнимая одну бровь, сказала своим низким голосом, чуть поворачивая голову.       — This applies to a young person with eyes the color of the ocean! (Это касается одной молодой особы с глазами цвета океана!)       Мадам Буржуа точно не подходила под это описание, поэтому немного остановив своё негодование, она с заинтересованностью посмотрела на незнакомку. Про кого говорила эта Леди? «С глазами цвета океана...», – подумала блондинка, и сейчас же в её голове предстал образ Адриана, стоящего бок о бок с Маринетт, которая смотрела на неё своим синим осуждающим взглядом.       — I propose to go somewhere to talk, (Предлагаю зайти куда-нибудь, чтобы поговорить) — предложила незнакомка.       Сощурив один глаз, Хлоя подумала, что это чертовски странно, что вот так с бухты барахты, эта особа лезет туда куда её не просят, но раз уж это касается интересующего её – Хлою – в данный момент вопроса, то она выслушает эту женщину и, вежливо улыбнувшись, ответила.       — I'm ready to listen to you. There is a suitable place (Я готова выслушать Вас. Здесь есть подходящее место), — и блондинка указала в сторону аккуратной кафешки, где частенько завтракала.       Попросив самое укромное местечко, девушка и женщина разместились за столиком, заказав кофе. (Диалог Хлои с незнакомкой весь на английском – примечание автора)       Как только официант отошёл, Хлоя посмотрела на эту Леди, и дотронувшись пальцами до кончика подбородка, спросила:       — Так что же Вы хотели мне сказать?       — Ваши мысли сейчас разрозненны мисс, вы крайне раздражены и омрачены, — утверждая, обратилась к ней дама, — и у меня есть средство, чтобы даровать Вам покой.       Она говорила медленно, никуда не торопясь, как будто зная, что чувствует сейчас Хлоя. Блондинка же, прищурив взгляд, смотрела на незнакомку, пытаясь разгадать её.       — Откуда вы знаете? — имея ввиду своё состояние, спросила она.       — Скажем так... я имею некоторые особенности... к улавливанию чужих эмоций, — она чуть изогнулась губами, в подобие улыбки, женщина не снимала очков, и что выражает её взгляд понять было невозможно.       — Может быть, я этому поверю. Вы упомянули, кого-то с синими глазами, что Вам известно? — холодно продолжила Хлоя.       — У меня, как и у ВАС, есть дело до этой особы!       — Назовите имя! — приказала Хлоя. — Кто это? Я хочу понимать, что мы говорим об одном человеке.       — Маринетт Дюпен-Чен! — нисколько не смутившись, спокойно ответила Леди.       — Отлично! И какое у Вас дело к ней? Сомневаюсь, — она понизила тон, — что оно чем-то походит на моё!       — Это верно. Моё желание расходится с Вашим. О сути его я, к сожалению, могу Вам сказать лишь в общих чертах.       Хлоя сверлила взглядом незваную женщину, показывая, что она желает знать истинную причину.       — Вы жаждете растоптать её. А мне на руку её подавленное состояние. Достаточно ли Вам такого ответа?       Официант подошёл к ним, ставя на стол приборы, сахар и кофе.       — Желаете ещё чего-нибудь? — обратился он к дамам, разглядывая их, и пытаясь определить кто красивее.       Блондинка, даже не глядя в его сторону, просто махнула рукой, как бы удаляя его от их внимания.       — Допустим достаточно, — сухо ответила Хлоя, когда официант отошёл.       — Мы можем помочь друг другу, я окажу услугу вам, вы мне.       То, что незнакомка не хотела говорить открыто о причинах своего желания напрягло Хлою, почему она должна ей помогать? Хлоя прекрасно знала, что справится и без посторонней помощи.       — Кто вы? — резко спросила она, сверля её неприязненным взглядом.       — Этого я не могу сказать, — просто ответила дама, нисколько не меняясь в лице.       — Почему я должна помогать Вам? — гневно спросила Хлоя, — Вы ничего не говорите мне, за что я буду оказывать Вам услуги? Я и сама справлюсь со своими делами!       — Мне нравится твой настрой девочка! — резко переходя на «ты», сказала Леди, откидываясь на спинку кресла, складывалось впечатление, что злость собеседницы только добавляет ей уверенности, — ты никому ничего не должна! — улыбаясь сказала она, проговаривая каждое слово отдельно. — У тебя свои планы, у меня свои. Объединяя наши силы, ты можешь получить гораздо, ГОРАЗДО больше, чем хочешь.       Улыбка и спокойный настрой незнакомки, немного сбили напор Хлои, она не понимала её и, продолжая взирать на неё ледяным взглядом, безразлично ответила.       — У меня нет желания помогать Вам!       — Что ж, — как будто сдаваясь ответила женщина и подняла немного руку, вызывая официанта, — я сделала всё... Счёт, пожалуйста, — повернувшись к пареньку-официанту, проговорила она своим низким голосом.       Официант отошёл, чуть ли не бегом, стараясь скорее выполнить просьбу, столь элегантной особы. Дама грациозно достала из кошелька купюру, на много превышающую стоимость их кофе и молча положила её на стол.       — Я всё же надеюсь, что ты, куколка, используешь свой шанс, — и встав из-за стола, она не оборачиваясь проследовала к выходу.       Хлоя не сводила с неё пристального взгляда.       «Подумаешь!» — презрительно фыркнула она про себя и перевела взгляд на стол. Молодой официант уже подходил к ней с кожаной папочкой для расчёта.       — Это Вам! Леди в тёмных очках передала это для Вас, — с трепетом в голосе проговорил он, показывая Хлое плотный квадратный конверт чёрного цвета.       Официант положил конверт и папочку рядом с Хлоей, нервно втягивая воздух от увиденной купюры.       — Мне? — она впервые посмотрела на официанта.       Испытывая удивление и всё ещё бушующее в ней раздражение, Хлоя быстро сунула купюру, что лежала на столе в расчётную папку и беря в руки конверт, недовольно сказала:       — Сдачи не надо! — показывая тем самым, что он может быть свободен.       «Что же нужно было этой тётке?» — Хлоя задумалась, ощущая пальцами прохладу матовой ламинации, конверт выглядел дорого и стильно и его хотелось держать в руках.       На автомате пальцы сами подцепили фиксатор и раскрыли упаковку, упругий картон раскрылся, как цветок, показывая свою начинку. Внутри, на лиловой подложке была воткнута металлическая четырёхконечная звезда. Она была чёрная и рельефная. На внутренней стороне упаковки было красиво написано по английски: «Капля твоей крови и эта малышка подарит тебе неимоверные возможности для твоей мести.»       Блондинка подняла глаза и посмотрела в окно, недоумевая, почему всё-таки незнакомка оставила ей этот атрибут, когда Хлоя ей явно дала понять, что помогать ей не намерена, теперь получалось, что она воспользуется её услугой бесплатно. Блуждающим взглядом она смотрела на противоположную сторону улицы, и тут её взгляд встретился с этой женщиной, она стояла через дорогу и смотрела на девушку не отрываясь, сняв очки. Хлое показалось, что глаза её черны как смоль, нахмурившись, блондинка непонимающе смотрела на эту Леди.       Раздался звук приближающейся машины и между ними пролетела маршрутка, Хлоя снова посмотрела в то место, где стояла женщина, но увидела перед собой лишь пустынную улицу и лёгкий чёрный дымок, тающий в воздухе.       Она широко открыла глаза в немом вопросе, потом пробежалась взглядом по улице. Незнакомка исчезла.       — Чертовщина какая-то! — проговорила она себе под нос, переводя взгляд на конверт.       По металлической звёздочке промелькнул яркий блик и тут же исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.