ID работы: 601962

Любовное зелье.

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тягучая розовая жидкость символичной двойной капелькой, напоминающей сердечко, вытекает из узкого горлышка и падает на язык, растекаясь во рту терпко-сладким вкусом. Сегодня был холодный февральский день, но в тоже время солнечный, с редким количеством облаков. Четырнадцатое число. День Святого Валентина. От упоминания этого праздника Лису захотелось взвыть раненным зверем, ибо этот день, как он считал, прошел просто отвратительно. Незадолго до наступления этого кошмара, юноша практически ежедневно убивал львиную долю своего времени, сочиняя стих в качестве «Валентинки», посвященной одной беззаботной девушке, что перевелась в их школу полтора года назад. Ирбис. Странная, вечно веселая, отчасти инфантильная, если бы Лисандру до встречи с ней сказали, что он влюбится в подобную особу, то в ответ бы Лис недоуменно повел бровью и не согласился бы, но... Ближе к вечеру, тринадцатого числа юношу настиг кризис, состоящий из сплошных сомнений и фразы «а вдруг не понравится?», в итоге чего сереброволосый практически всю ночь просидел над переписыванием стиха, попутно думая, а не переделать ли творение в романс или целую поэму. Проспал же парень относительно пару-тройку часов и на утро превратился в вопросительный знак, ибо уснул прямо за рабочим столом. Через силу разогнувшись, Лисандр пополз на кухню, почти каждую минуту зевая. Добравшись до пункта назначения, Лис напугал своим видом своего старшего брата – Лэя. Тот преспокойно завтракал, как увидел в дверях таинственное нечто с большущими «синяками» под глазами, которые казались впалыми, и измазанным чернилами лицом. Дизайнер, до этого поднеся поджаренный тост ко рту, благополучно его выронил на пол, узнавая в «чудо-юде» своего младшего брата. Брюнет затолкал юношу в ванную, чтобы тот, с помощью чудотворной силы холодной воды проснулся, а заодно смыл с себя чернила. В школу Лисандр пришел через не хочу, одежда и волосы были потрепаны, взгляд потухший, сощуренный, да и вообще Лис еле на ногах держался, чтобы не уснуть прямо посреди рекреации. Нет, в таком виде на глаза Ирб показываться нельзя ни за что на свете – её ж удар хватит. Лучше наблюдать за ней издалека, да. Так юноша и поступил. А девушка все осматривалась, выискивала взглядом кого-то, прижимая к груди картонную коробку красного цвета по форме сердца и перевязанной нежно-розовой лентой. Валентинка. Наверняка Кастиэлю. Да только сегодня Кас не пришел – решил плюнуть на все это дело, ибо каждый год ему этот праздник, в лице влюбленных девочек, покоя не дает. В общем, проболтался весь день сереброволосый по школе, наблюдая за Ирбис исподтишка, все решая - отдавать ей письмо со стихом или нет? В итоге понурая Ирб ушла из школы с той же коробкой в руках, а Лисандр так и не решился, окрестив самого себя последним трусом, так же поплелся домой. Лис тащился по улицам, морально убитый, сонный и уставший, как вдруг его глазам предстал яркий магазинчик, «Базар». Юношу слегка удивил довольно-таки пожилой дядечка, одетый во все розовое с сердечками, еще больше удивило его предложение купить так называемые «Любовные зелья». Отворотные и приворотные. Лисандр подумал... И купил аж четыре пузырька. Теперь же Лис хотел благополучно забыться, выпивая этот импровизированный алкоголь, от которого становилось только еще хуже. Теперь только о Ирбис юноша и думает. В груди нарастает щемящее чувство, голова затуманена от большого количества выпитой розовой дури, на щеках нездоровый румянец, а взгляд томный, плавающий, как у пьяницы. Вот Лэй обрадуется... - Ирби-и-ис... – протянул сереброволосый, обратившись к фотографии на своем столе, на которой была изображена вышеупомянутая девушка. Та улыбалась, взмахивая краями пышного кружевного платья, - ты такая-а-а красивая-а-а-а... Ик! Чудесно, теперь он икает и разговаривает с фото-рамками. В прочем, все равно. - И-ирб... – протянул Лисандр, откидываясь на спинку стула и откупоривая третий пузырек зубами, - интересно, а как ты выглядишь без одежды~?.. – тут он широко распахнул глаза, удивившись собственным словам, но после расплылся в довольной улыбке, отхлебнув розовой жижи и уже с хитринкой поглядывая на улыбающиеся личико в рамке. Представил. Почему-то от этого глотка стало необъяснимо жарко, из-за чего Лис преспокойно развязал платок и полностью расстегнул рубашку. Звонок во входную дверь. Наверняка, Лэй вернулся с работы. Ну, что же, надо встретить братика. Наверное, дизайнер сереброволосого убьет... Юноша, попивая то же зелье, поплелся открывать, иногда по-идиотски хихикая. Непослушные пальцы пытаются удержать связку ключей, которая так и норовит выскользнуть и упасть на пол, после еще несколько минут уходит на то, чтобы попасть ключом в замочную скважину, ну и кульминация – ручка поворачивается, дверь открывается. - Бра-а-атик, а я... Ой, - тот было распахнул свои объятия для обалдевшего Лэя, как увидел на пороге... Ирб? На щеках неожиданной гости красовался аналогичный нездоровый румянец, только более бледный, к груди же она прижимала ту самую заветную коробку, перевязанную лентой. - А... Эм... – аметистовые глаза невольно изучают торс, красующийся из-под расстегнутой рубашки, но в итоге Ирбис заставляет себя поднять взгляд прямиком к лицу Лисандра, - это тебе. С днем Святого Валентина. Ирб протянула «валентинку» в руки юноши, теперь выжидающе на него смотря, дабы узнать реакцию. Лис удивился, но принял подарок, начав аккуратно тянуть за край банта и снимая крышку. Конфеты. В форме сердечка. Ассорти. - Я... – начала голубоволосая, переминаясь с ноги на ногу, - ...искала тебя по всей школе, но не нашла. Я сама готовила. Юноша взглянул на ту, после вновь на конфеты, взял одну и отправил в рот. Шоколад буквально растаял на языке, вызвав на губах парня блаженную улыбку. - Вкусно?.. – спросила голубоволосая с надеждой в глазах. Лисандр промолчал, отложив коробку на тумбу, после резко схватил Ирб, обняв её и впившись в её губы. В ответ послышалось лишь негромкое мычание, относительно напоминающее вялое сопротивление, а после Ирбис довольно ответила, обвив руками шею Лиса. - Я так понимаю... – начал юноша, отстранившись от голубоволосой, - не я один с горя купил тот подозрительный розовый пузырек, да? - Мне его тетя дала... – пробубнила девушка, надув щеки. - Ирбис... – хрипло выдыхает сереброволосый, прижимая ту к стене и обжигая дыханием её шею. *** Тихий смех и шелест простыней. Ирб лукаво улыбается, поднося конфету ко рту Лисандра, и тот послушно её съедает. Вновь девушка смеется, утыкаясь в подушку. - Умничка! Давай еще! - Ну, Ирбис... – бузит Лис, - давай хоть немного на завтра оставим. Надо же Лэя угостить. - У Лэя есть Розалия, пусть она ему конфеты делает. А это все тебе~ Ешь! – и вновь голубоволосая подносит шоколад ко рту юноши. Тот вздыхает, пожимая плечами и понимая, что спорить с ней бесполезно и вновь послушно поедает предложенное лакомство. Только Ирбис хотела убрать руку, как парень тут же её перехватывает, сначала начав целовать тыльную сторону ладони, после поднимаясь выше, к плечу. Ирб звонко рассмеялась. - Лиса-а-андр, мне щеко-о-отно! – пропела та, на что сереброволосый хитро ухмыльнулся, нависнув над ней. - Брат, я вернулся. Ты... – и тут в комнату заглянул Лэй, - что-что?.. - Ой, - только и выдавила из себя парочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.