ID работы: 6019638

Записка Криса Шистада

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

One love, two hearts.

Настройки текста
      Я люблю тебя. Однажды ты появилась в моей жизни и полность захватила моё сознание.       Впервые мы встретились на вечеринке в начале учебного года. Ты была в стельку пьяна и перепутала меня с другим парнем. Просто подошла, одернула меня за плечо, и, не успел я повернуться, как ты поцеловала меня. Я лишь успел увидеть рыжие волосы и изумрудные глаза. Наш поцелуй длился около двух минут, пока у обоих не закончился воздух в легких. Ты отпрянула от меня, и тут же твои глаза наполнились удивлением ( как же я надеялся, что приятным ) и страхом. Ты поняла, что натворила. — Черт! Извини, я думала... Боже... Я думала, ты Оливер... — Не страшно,— я улыбнулся,— Мне очень даже понравилось. Хотел бы я быть Оливером, если он твой парень. Освещение в комнате было не такое уж и хорошее, но я смог разглядеть румянец на твоих щеках, проступивший от стыда. — Нет, он не мой парень. Просто... Неважно. Ещё раз извини. Ты ушла, оставив меня с кашей в голове. Одно твоё появление — и мой мир будто перевернулся.       Всю следующую неделю я наблюдал за тобой: за тем, как ты разговариваешь с друзьями, за тем, как смеёшься над шутками, за тем, как судорожно делаешь домашку по испанскому перед уроком. Это было чудесно, ты была чудесна. Теперь я смог рассмотреть тебя получше. И я тогда я понял, что девушек, краше тебя, я не видел ни разу. Пару раз ты замечала мой взгляд, но тебя это смущало, и ты отворачивалась. Ровно до того момента, как тебе это надоело, и ты написала мне сообщение на перемене, стоя от меня в ста метрах.

От: Ева Прекрати. Кому: Ева Прекратить что? От: Ева Пялиться на меня прекрати. Достал уже за пять дней. Что ты хочешь? Кому: Ева Ничего, просто смотрю. От: Ева Я не глупая, Крис. Если дело в том поцелуе, то извини ещё раз, я была пьяна и перепутала. И, пожалуйста, хватит так на меня смотреть. Это доставляет дискомфорт.

Я хотел написать:" Смирись, Мун, потому что я намерен смотреть на тебя столько, сколько захочу. Возможно, даже всю оставшуюся жизнь", но не стал. Боялся спугнуть. Я был уверен, что тот поцелуй и мимолетная беседа для тебя ничего не значит ( хотя так сильно надеялся, что не прав). Позже я выяснил про то, почему ты искала Оливера. Оказалось, ты, в силу своего нетрезвого состояния, осмелела и поспорила с Вильде, что сможешь поцеловать Оливера. Я ещё никогда так не был рад тому, что мы с Оли похожи со спины. Его я, кстати, предупредил, чтобы не смел даже подходить к тебе. Просто на всякий случай. Хотя он и понятия не имел, о ком я говорю.

Так началась наша история.

Позже мы стали общаться больше. Мы переписывались ночью, обменивались парой шуток в школе и иногда на выходных проводили время вместе. Только если нет других дел, конечно. Но, вопреки всему, я всегда отменял любые планы, чтобы побыть с тобой, Ева. Ты об этом и не подозревала, полагаю. Три с половиной месяца прошли именно так. В Рождество все изменилось. Ты, оказалось, была активисткой ещё до того, как мы начали общаться. А потом ты втянула в это и меня, потому что я просто не мог устоять перед твоей просьбой. Это, возможно, излишне мягкотело, но, что теперь делать? Мы с тобой и еще несколько ребят взялись украшать дом к вечеринке по случаю Рождества. В разгаре работы ты куда-то исчезла. Я не придал этому значения и продолжил украшать дом. Когда игрушки в коробке закончились, мне пришлось отправиться в кладовку за новыми. Дверь была совсем чуть-чуть приоткрыта, было ощущение будто этого не заметили. Стоя у двери, я услышал бормотание знакомого голоса. Это была ты. Мне всё-таки удалось разобрать твой лепет, ты будто репетировала. И я услышал: — Мне кажется, я влюблена в тебя. Нет... Крис, я думаю, я тебя люблю... Черт! Это невозможно. Улыбка растянулась настолько, что становилось больно. Я немного приоткрыл дверь, от чего ты вздрогнула. — Я тоже люблю тебя, Ева. Очень сильно люблю. Ты была шокирована моим появлением. Я воспользовался этим, пока ты стояла неподвижно, и поцеловал тебя. Это было наше Рождественское чудо. Наше с тобой.
Вильям хмурится, читая заметку на ноутбуке друга. — Я так и не допёр, что это? — Вильям, ты отупел? Это я когда-то написал, теперь хочу показать Еве. — Зачем? — Это сложно. Что-то вроде желание показать свою любовь. — Ты хочешь показать любовь?— Магнуссон выгибает бровь, улыбаясь. — Священника! Срочно! — Идиот,— Крис закатывает глаза,— Разве у тебя нет этого к Нуре? — Есть. Просто я не ожидал такого от тебя. — Скажу больше: я сам и предположить не мог, что подобное может произойти. Но Ева, видимо, любит рушить любые мои устои, убеждения и планы, даже не осознавая того. Думаешь, я планировал что-то из того, что происходит сейчас? Нет! Я был убеждён, что в двадцать лет буду жить один, как прежде. И я безумно рад, что все вышло не так, как я думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.