ID работы: 6019640

Снег в середине октября

Гет
G
Завершён
9
автор
kit colby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клочья снега невесомо приземлялись на землю, оседая на мокрых дорогах и мгновенно тая. После недолгой мороси, подчёркивающей унылость погрязшего в осенней меланхолии ночного города, парящие в воздухе снежные конфетти, неожиданно выпавшие в середине октября, волшебной сказкой ворвались в привычную депрессивную атмосферу посеревших улиц. Предвещая первые заморозки, они плавно левитировали меж редких машин и прохожих, поблёскивая в ореолах света стритовых фонарей.       Крошечные снежинки причудливых форм путались в угольных волосах, аккуратно заплетённых в греческую причёску, затянутую карминовой повязкой с милым бантиком. Фердинанд не мог отвести взгляда от скромно выглядывающих из-под прикрытых век девушки миндальных глаз. Та лишь робко улыбнулась краешками алых губ, непринуждённо отряхивая от снега своё пальто. Порой он удивлялся своей возлюбленной, способной преподнести себя в высшем свете как элегантную светскую даму, но наедине с ним перевоплощающуюся в очаровательную невинную фрейлейн.       Странное сочетание аристократического воспитания, кроткого нрава и ангельской натуры, словно исполненная божественным оркестром обворожительная музыка, пленило сердце мужчины с их первой встречи. Но, будучи узником своей любви, Фердинанд не сразу подобрал нужный аккорд, гармонично звучащий с мелодией её души. Хотя он всё же смог добиться желанного, и девушка ответила ему взаимностью.       Она стояла пред ним, застенчиво опустив голову и спрятав руки за спиной. По не укрытым от холодного воздуха ногам прошла волна мурашек, что не укрылось от взора молодого человека, и, сделав шаг навстречу продрогшей даме, он бережно обнял её, словно пытаясь таким образом согреть. Снежка, как в шутку звал он возлюбленную за схожесть с одной принцессой из сказок братьев Гримм, подняла свои глаза на мужчину и легко коснулась его губ своими. Обычный, почти невесомый поцелуй, лишённый даже намёка на интимность, но звучащий громче и ярче тысячи признаний в любви. — Ферд, — сорвалось с уст девушки, когда она отстранилась от лица любимого. Всего одно слово, прозвучавшее так тихо, что мгновенно растаяло вместе со снегом, падающем на мокрую дорогу, заставило человека, которому принадлежало имя, встрепенуться.       В эту минуту им обоим казалось, что время замерло вместе с витающими в воздухе белыми хлопьями. Все звуки спящего города утопли в слишком громком стучании двух сердец, бьющихся в унисон. Мир превратился в старое чёрно-белое немое кино, где были только они: влюблённые в застывшем кадре. Но озарившие сплетённые фигуры шафрановым светом фары появившейся из-за угла машины безвозвратно вернули их в реальность. — Такси, — грустно произнесла Снежка, легонько кивнув в сторону подъехавшего автомобиля, — Мне пора.       Фердинанд прижал её к своей груди сильнее, давая понять, что так просто не отпустит. Девушка, приподнявшись на носочках туфель и, стараясь вкладывать в свои действия как можно больше нежности, мягко коснулась губами его щеки. — Пообещай мне, что однажды мы убежим, — выдал молодой человек, одарив любимую серьёзным взглядом, — куда угодно, вместе. — Обязательно, — насмешливо прошептала Снежка и, высвободившись из его объятий, подлетела к жёлтой машине.       Даже когда такси скрылось из виду, он продолжал стоять на месте, печально уставившись вдаль. Всякий раз, когда Фердинанд предлагал уехать, она переводила всё в шутку. Не потому что не понимает, просто боится. Но мужчина верит, что однажды убедит её, а пока можно обойтись редкими встречами под хмурым ночным небом. Ведь снег, так неожиданно выпавший в середине октября, развеял осеннюю тоску, значит, и он однажды развеет её страхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.