ID работы: 6019691

Алый демон

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

потерянные возможности

Настройки текста
На дворец опустилась тьма ночи, было до жути тихо. Тело покрылось гусиной кожей, лёгкий шёлк ночного одеяния не защищал от прохлады исходящей от мраморного подоконника. Окно находилось очень высоко, не спрыгнешь, верёвка тоже ничем не поможет, зато вся долина была словно на ладони. В голове уже образовался план побега, Акура оу очень кстати решил покинуть своё пристанище на несколько дней дабы расширить границы владения. Томоэ нужна помощь, пора действовать. Быстро встав, отыскала походную одежду и отправилась вниз. Я здесь уже довольно давно и знаю как живёт замок. Знаю что каждое утро на рассвете происходит смена стражи, что приезжает повозка с продовольствиями и в тоже время выезжает другая. Именно в неё я сейчас пряталась, прикрывшись непонятными тряпками. Пройдёт несколько часов перед тем как заметят моё отсутствие и ещё несколько чтобы меня найти. Этого будет вполне достаточно. Тогда, на обратном пути ко дворцу Акура оу повёл меня через лес. Там был он, или оно, не знаю точно как описать то падшее божество, которое постигла участь хуже моей. Стоя в тени деревьев, оно заговорило со мной. Голос раздался у меня в голове, демон даже не знал что мы не вдвоем. «Я знаю кому ты хочешь помочь, именно моё проклятие должно будет стоить ему жизни. Найди меня, всё ещё можно исправить.» Ткань была неплотно задвинута и из повозки можно было наблюдать как мелькает лес по обе стороны дороги. Солнце уже полностью осветило всё вокруг и мы довольно на большое расстояние отъехали от дворца. Пора. Аккуратно спрыгнула с повозки и тут же направилась в густую чащу. Что-то внутри будто тянуло в нужную сторону, подсказывая куда идти. И вскоре цель была достигнута. Небольшая поляна, свет почти не пробивался сквозь густую крону деревьев. В середине сидело оно, то самое божество, звавшее меня.  — Ты пришла, маленькая бывшая богиня — растянулось оно в улыбке.  — Ты сказал что можешь помочь. Ведь так? Что ты хочешь взамен?  — О, я могу помочь, сам накладывал проклятие на лиса. Только понимаешь, за всё надо платить и это была цена которую заплатил лис. К тебе это отношения не имеет.  — Что? — плохое предчуствие шевельнулось внутри.  — Я единственный кто может помочь твоему лису, но не собираюсь этого делать. Ты здесь по другой причине.  — Что ты хочешь? Я не согласна тебе помогать, если ты не поможешь мне. Приняв более расслабленную позу, падший продолжил говорить — Великие божества Изумо — презрительно фыркнул он — отобрали у меня всё. Ты всего лишь человек, тебе никогда не понять меня полностью, но и с тобой они обошлись не слишком честно, не находишь?  — К чему ты ведёшь? — нервно переспросила.  — Какая нетерпеливая. — всё с той же презрительностью продолжил он — всего лишь человек, какая ирония что ты станешь концом этих зарвавшихся божеств.  — Ты сумашедший.  — Может и так, но я всё ещё божество, пусть и бывшее. Я могу видеть сквозь время, что было, что будет. Я отправлю тебя обратно в твоё время, оно уже изменилось до неузнаваемости. Это станет окончательным концом, пусть я умру отдавая свои силы, но у них больше не останется надежды. Больше здесь находиться я не хотела, моя надежда помочь Томое уже давно погасла и сейчас окончательно умерла. Резко развернувшись, собралась бежать куда подальше, но наткнулась на него. Падший возник примо передо мной и схватив за руку, когтём царапнул запястье.  — Всё сделанно, скоро ты вернёшся в своё время, хотя вряд ли его узнаешь. А теперь иди, я хочу умереть в тишине.

***

Акура оу крепко держал в своей хватке, в то время как низший демон бегал по маленькой лавке что то ищя. От гнева красноволосого казалось дрожал даже воздух. Он нашёл меня некоторое время спустя побега, бродящей в лесу. Казалось он готов был убить меня на месте, но схватив за шиворот он приволок меня в мир демонов.  — Знаешь — раздался шёпот у меня над ухом, достаточно тихо что-бы низший демон нас не услышал — ты до конца своих дней останешся моей игрушкой. Раз ты не оценила мою щедрость, значит я больше не стану тебя щадить. Но сначала мы сделаем так, чтобы ты не могла легко сломаться.  — Что ты имеешь ввиду? — было действительно страшно, демон явно себя больше не контролировал.  — Вот господин. — Низший ёкай принёс склянку с мутной жидкостью. Не задумываясь Акура оу откупорил её и силой залил мне в рот, заставляя проглотить. Я закашлялась, а демон направил требовательный взгляд на дрожащего низшего.  — Потребуется пару дней, потом девушка станет ведьмой. Вряд ли сильной, но бессмертной, как вы и хотели мой господин.  — Уберайся. — лениво кинул демон и мы в тот же момент остались одни. Не знаю радоваться мне или нет, но в этот момент начала зудеть царапина оставленная падшим у меня на руке. Вспышка и уже почти забытое чувство, словно ты растворяешься накрыло моё тело. Никто ничего не успел сделать, меня просто утянуло. Я знала, это перемещение во времени. Эмоции сменяли друг друга, оставляя меня в растерянности и какой-то опустошённости. Почему это чертово перемещение не могло сработать раньше, до того как меня заставили выпить зелье. Смогу ли я попросить помощи в храме микаге, когда вернусь или же меня не подпустят даже к порогу? Есть только один способ выяснить. Перемещение на этот раз длилось дольше, помнится что падший говорил что-то об изменении будущего. Под ногами почувствовалась твёрдая почва, перемещение закончилось. Однако вскоре пришёл шок. Я не могла даже подумать что будущее изменится настолько сильно. Я стояла на горе, в долине раскинулся средневековый городишка, а на указателе пути стояло название города откуда я родом. Тут на тропинку выскочил ёкай и раззявил пасть, показывая клыки. Вскрикнув, я бросилась бежать. Он бросился за мной, слева тоже послышался шорох, там был похожий ёкай. Отвлёкшись, не заметила камень и споткнувшись упала. Дорогу мне перекрыл ещё один низший. Я была окружена. Сердце бешено билось в груди.  — Ну надо же — совершенно спокойно, но в тоже время угрожающе сказал знакомый голос. На поляну вышел Акура оу. — Я искал тебя несколько столетий и ты заплатишь мне за это. Ты моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.