ID работы: 6019730

Если б он знал, как задыхаются осенью

Слэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва завязанный на шее шарф впивается в шею жесткими колючими ворсинками, раздражая кожу и грозясь перекрыть оставшийся путь кислороду. А ведь когда-то он казался теплым и мягким. Стайлз яростно дергает и так слабый узел, оставляя теперь уже бесполезный отрезок ткани болтаться на плечах, рискуя быть подхваченным холодным осенним ветром.       Только вот дышать легче не стало. Легким все еще не хватало кислорода, а грудь болезненно сжимало при каждом вдохе. Стайлз провел короткими ногтями по шее, пересекая россыпь родинок красными полосами. От недостатка воздуха начинала кружиться голова, или это от холода? Стилински грузно опустился на лавочку и сразу же взгляд метнулся к сидящему напротив Дереку. Легкие в очередной раз болезненно сжались, собирая последние остатки кислорода.       А Хейл чувствовал себя вполне комфортно в одной лишь черной водолазке, и его ни капли не заботила низкая температура и промозглый ветер. Он расслабленно закинул ногу на ногу и слушал Скотта, периодически вбрасывая парочку своих замечаний. Дерек и не заметил передвижений Стайлза, а тот в свою очередь обнаружил причину нехватки воздуха. Это великолепный Дерек, мать его, Хейл. Весь такой горячий, самовлюбленный и до мозга костей натурал. А Стайлз скорее ниточками повытягивает из себя вены, чем признается, что хочет Дерека. Что рядом с ним теряет возможность думать и анализировать, что прослушал весь рассказ Скотта, что его не волнует ничего кроме этого пафосного оборотня.       Стилински почувствовал, как за воротник заползают мурашки, а шею морозно покалывает ветер. Решив, что лучше уж душиться шарфом, а не зарабатывать ангину, парень не глядя попытался нащупать на плечах шарф, но того на месте не оказалось. Обернувшись, Стайлз с тихим стоном обнаружил, что нужный ему предмет одежды мирно покоится на ветке дерева. Похоже, зацепился, когда парень рьяно усаживался на лавочку.       Безразлично махнув рукой, Стилински повернулся обратно и буквально врезался в пристальный взгляд Дерека. Тот не моргая смотрел на шею парня, отчего того внезапно бросило в жар. Стайлз облизнул пересохшие губы и попытался перехватить взгляд Хейла. Но он словно смотрел сквозь парня, на тот самый злосчастный шарф, болтающийся на ветке.       Не выдержав этого давящего взгляда, Стайлз подорвался и метнулся к дереву. Подергав пару раз шарф и услышав только тихий звук рвущейся материи, встал на носочки, пытаясь рассмотреть, за что зацепился этот несчастный кусок ткани. Тихо прошептав себе под нос пару матерных слов, Стилински начал сильнее дергать шарф, даже не пытаясь отцепить более гуманным путем.       Но парень застыл, почувствовав, что в спину больше не дует ветер. Он начал задыхаться, отчаянно пытаясь вдохнуть хоть немного кислорода. А Дерек спокойно протянул через него руку, грудью опираясь на спину Стайлза, и одним легким движением снял шарф с ветки.       Стайлз не мог заставить себя повернуться и только молился, чтобы это мгновение не заканчивалось. Прошептав едва слышное: «Спасибо», он хотел было забрать принадлежащий ему шарф. Но Дерек не дал ему этого сделать. Одним движением развернув к себе за плечи Стилински, он накинул ему на шею шарф и крепко завязал. Подвернувшийся уголок ткани, открывающий небольшой участок шеи, Хейл медленно поправил пальцами, слегка коснувшись при этом холодной кожи Стайлза, отчего тот вздрогнул и вскинул руку, надеясь удержать ладонь Дерека.       Хейл только покачал головой и сделал шаг назад, снова позволяя холодному ветру играть с волосами Стайлза и пустить еще одну армию мурашек по спине.       Дерек ушел, у него снова важнейшие дела, спасение мира и все такое. А Стайлз вдруг понял, что это самый мягкий на свете шарф. И дышать стало как-то легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.