Мокро
3 октября 2017 г., 18:28
Досчитав до 5, выдохнув, он постучал в прикрытую дверь учителя английского и по совместительству с этого года его классного руководителя.
Да, его смутил звонок в столь позднее время.
Да, он понял это только тогда, когда взбежал по ступенькам в школу. Он уже не помнил, когда в последний раз жил нормальным временем, без сбитого режима. Его деятельность начиналась обычно намного позднее этого звонка.
-Да, проходи, - это даже не просьба, но этому голосу он бы повиновался.
-Здравствуйте, мистер Фитц. - он застыл в паре метров от преподавателя с немым вопросом в глазах "чо звали то".
Эзру же будто что-то передернуло.
-ДОКУМЕНТЫ... - он сказал это слишком громко, смутившись, прокашлявшись , он добавил своим обычным голосом, - у меня нет полного комплекта документов... Только твоих.
-Только моих...
-Вот список, нужных, поищи дома.
-поищу.
-все хорошо? - спросил, Фитц подходя ближе.
-да-да, до-свидания, - промямлил Калеб и через секунду вылетел из кабинета. "И чего меня так шарахает", - подумал он.
Выбежав на улицу, он забежал обратно - на улице беспросветно лил дождь. Парень понимал, что не сахарный, но не хотел замочить технику в рюкзаке, денег на новую не было.
Он подумал, не остаться ли ему здесь, как он делал это раньше, но все равно побрел в сторону кабинета английского.
-Дождь, - сказал он заходя, опираясь на дверной косяк.
Эзра поглядел в окно.
-Я и не заметил.
Калеб выдохнул и стянул с себя рюкзак..
-Куда ты, - спросил Эзра, когда увидел, как ученик направился в сторону двери.
-В душ.
-СТОЙ, -опять слишком громко, но ему было невыносимо представлять Калеба под душем одного. - Я подвезу тебя, мне нужно закрыть школу.
Через мгновенье Риверс ответил.
-Лучше остаться в школе. Дороги развезло...
–Ну, до твоего дома доедем,- сказал Фитц, собирая бумаги на ходу и выходя из кабинета.
Калеб подобрал рюкзак и потащился вслед за учителем.
Они вышли в дождь.
-Навались на дверь. - Калеб оперся на неё спиной и Эзра повернул ключ. - Готов?
Через секунду Фитц исчез в дожде, Калеб побежал за ним. И скоро нагнав, взял за руку.
Меньше чем за минуту они преодолели школьный стадион и сели в машину громко смеясь.
Они двинулись, Риверс проигнорировал просьбу учителя пристегнуться.
В машине играло радио.
-Нравится станция? - спросил Калеб с ухмылкой.
-Играет с самой покупки. А что, непопулярная?
-Популярная. – Сказал пассажир, и только через минуту добавил, - на этой волне музыка для представителей нетрадиционной ориентации.
-А ты откуда знаешь? - ухмылялся теперь водитель.
Калеб впал в ступор, и никак не ответил на заданный ему вопрос.
Машину заносило. Профессор был напряжен до кончиков пальцев.
-ДАВАЙ! - крикнул он, когда выворачивал с моста. "Интересно, с этих губ, когда-нибудь слетает мат?" подумал Калеб.
Они доехали молча.
Калеб нехотя открыл дверцу автомобиля, и поняв, что дождь усилился, спросил.
-А Вы...
-Что?
-Куда Вы сейчас?
-Вернусь в школу. Мой дом далеко за городом. Не думаю, что горючего хватит, заправки не работают в грозу.
-Пойдемте.
-Что?
-Пойдемте в дом!
-Калеб, я не...
-Вы не... заболеете, если зайдете. Возьмите ключ, я поставлю машину в гараж.
И профессор протянул руку за связкой.
Примечания:
Да, пусть я потусуюсь на шыдеврах.