ID работы: 601979

На Альбионе наступала осень...

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это свинцовое море. Как глаза Саши. Эти серые камни. Как глаза Саши. Эти дождевые тучи. Как глаза Саши. На этом список более-менее романтических сравнений заканчивался. Серхио это обстоятельство не смущало. Моря, камней и туч было достаточно. Они все вместе как Манчестер, город Саши. Дым, извергаемый десятками фабрик, заменяет ей облака, асфальт, стекло и бетон - камни, мутные воды Ирвелла – море. А все это вместе: свинцовое море, тучи, камни, Манчестер и Саша в сознании Серхио представляли собой Великобританию. Серхио отложил альбом. Рисовать не хотелось, хотелось смотреть. Волны медленно подступали к каменистому берегу, а затем так же медленно уходили от него вдаль. Ветер нещадно трепал успевшие за лето отрасти волосы Серхио. Рука сама потянулась за альбомом. Было спокойней ощущать его непосредственно рядом, чем отдавать на попечение прибрежной гальке. Альбом не должны были видеть. Серхио не должны были видеть. Джон Донн. В последние несколько дней Саша читала Джона Донна. Серхио видел ее несколько раз, склонившеюся над потрепанными страницами книги, на одном из тех огромных булыжников, что когда-то откололись от большой скалы и теперь теснились у самого ее основания. Всяких раз камень был тот же. И книга та же. И усталый взгляд, и сутулая спина, и угловатые плечи, и щеки без тени румянца, и тонкие, практически бескровные губы… Такие губы… Сколько раз Серхио пытался изобразить ее такой! Но из-под летающего по бумаге карандаша выходили округлые плечи, сочные губки, полные груди. Нарисованные девушки получались очень красивыми и очень похожими на Сашу, но все же она была другой. Фантазия 17-летнего юноши уже присваивала ей все те женские прелести, которыми она еще не имела счастья обладать. Серхио с досадой отбросил альбом. Сидеть на гальке было неудобно. Мелкие камешки так и норовили забраться в ботинки, карманы брюк, даже под футболку, а кроме того ужасно затекла поясница. Серхио встал и медленно направился к морю. Он зачерпнул воды в ладони и зачем-то омыл ей лицо. Вода была ледяной. Серхио вспомнил, как еще совсем недавно она была темно-синей и почти теплой, и от этого его пробрала дрожь. Неожиданно для себя он ощутил пронизывающий холод английского августа. На Альбионе наступала осень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.