ID работы: 6019949

На твоих губах растает первый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соленая как море и сладкая как мед

Настройки текста
       Яркая, слепящая глаза вспышка озарила тьму ночи, а затем так же мгновенно погасла, как и появилась. Я напряженно вглядываюсь в темное иссиня-черное небо, думаю о своем. После катастрофы такие явления стали вполне обычными. Подумаешь, вспышки на солнце. Мысль о том, что раньше, увидев что-то подобное я бы в лучшем случае спрятался под кровать, рыдая от страха, заставила меня улыбнуться. Хотя даже сейчас я все еще не перестаю дрожать от ужаса и холода, что щупальцами проникает под одежду, под кожу, скользит по органам, течет по венам, смешиваясь с кровью.       Колени подкашиваются, руки дрожат, сам не знаю почему, но по щеке предательски течет слеза. Соленая, как море и одновременно сладкая, как мед. Ден ловит ее пальцем, не позволяя капнуть на одежду. Пробует на вкус. Именно он дал описание моим слезам, такое противоречивое, странное, необычное. Когда он впервые это сказал, я жутко смутился, но его слова заставили меня чувствовать себя особенным в этом потерянном мире. Потом он обнимает меня, у нас такая традиция. Каждую ночь мы выходим на крышу этого трехэтажного дома, что стал для нас смотровой точкой. Отсюда открывается отличный вид на разрушенный город. Мы бы хотели навсегда забыть это место, но что-то таинственное тянет нас суда. И снова мы приходим и смотрим, ночное небо завораживает, манит к себе как магнит, нас: обреченных бескрылых существ, от этого становится как-то одиноко и грустно, особенно сейчас во времена полной разрухи. Внутренности связываются в тугой узел, когда в голове возникает воспоминание о том, через что нам пришлось пришлось пройти, образ матери призывающей к богу, лужи крови и металлический вкус железа.        Тело покрывается тысячами мурашек, когда очередной метеорит с гулом впечатывается в землю. Ден сильнее прижимает меня к себе, зная о том, что я чертовски боюсь этих огромных монстров, которые в любую минуту могут и нас с ним размазать по земле, словно масло по хлебу. Я слышу стук его сердца, даже через несколько слоев одежды. Он отдается в моей голове и я перестаю слышать посторонние звуки. Жмурюсь, как он меня учил, и пытаюсь успокоиться, представить мир <i>до катастрофы, такой чистый, девственно прекрасный… Он тихо шепчет мне в шею:« Все хорошо», отчего моя кожа начинает плавиться и покрываться мурашками. Слова Дена лучше любого лекарства помогают мне в такие минуты. Они словно горячий чай в морозное утро, словно густой мед, который лениво капает с ложечки прямо в малиновый чай, словно лучик солнца в пасмурный день заполняют пустоту, вытесняют холод внутри меня        Я тихонько шмыгаю носом и еле слышно сухими обветренными губами шепчу: « Спасибо». Он кротко кивает, выдыхая горячий воздух мне в макушку. Больше я не дрожу, щеки краснеют и мне становится стыдно из-за минутного проявления своей слабости. В такое время мой друг сохраняет спокойствие, я даже ни разу не видел как он плачет, когда я часто практикую подобное занятие. Не то чтобы я последний плакса, просто очень эмоциональный, из-за чего подвергаюсь частым насмешкам со стороны Дена.        Ден отстраняется и сует холодные руки в карманы куртки. Она у него большая с мехом, не знаю где он ее отрыл, но находка действительно полезная. Я опускаю голову, пытаясь сделать вид, что разглядываю свои кроссовки. Они грязные, рваные и больше моей ноги на один размер. Ден обещал мне найти новые, как только эти окончательно сотрутся, но я не собираюсь сообщать ему о том, что уже несколько раз их подшивал, когда они становились совсем негодными. Не хочу чтобы он уходил на вылазку без меня. Мысль о том, что друг может не вернуться всегда вызывала у меня легкий приступ тошноты. Поэтому я стараюсь не думать о плохом, даже научился игнорировать ноющую боль в ноге. Но только не знаю на долго ли меня хватит…       Теплая рука Дена опускается на мою голову. Он нежно взъерошивает мне волосы и коротко говорит: « Пойдем». Странной походкой, что заставляет меня улыбнуться он направляется к двери, со стороны это выглядит так чудно, в своей огромной куртке друг похож медведя гризли, большой и страшный, но на самом то деле все с точности до наоборот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.