ID работы: 6020155

Попробуй угодить

Слэш
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен уже порядком позабыл, когда у него в последний раз были нормальные отношения. Он уже полгода пытается выбраться из этой петли неудачи и начать нормально встречаться, да только одного желания мало. Весь сыр-бор начался тогда, когда лучший друг предложил ему жить вместе, потому что так не скучно и платить много не надо, вот только если бы Тэхен знал, на что подписывается, то отбрехался бы от младшего всеми законными и незаконными способами. Этот «паразит» — именно так прозвал друга Ким — отпугивал всех парней, которых старший приводил в дом, дабы познакомить их с лучшим другом. Ему они не нравились, и он старательно показывал это при первой же встрече. Молодые люди довольно часто обижались на реплики младшего и сбегали, как только подворачивался удобный случай, тем самым разрывая отношения с Тэхеном. Неважно, сколько они были вместе — стоит им только познакомиться с парнем, которого Ким кличет «лучшим другом», концовка знакомства всегда сулит неизбежным расставанием, и за всё это можно сказать спасибо Чонгуку, этому мелкому паршивцу. Одним пасмурным утром, Ким, поймав друга на кухне, угрюмо уселся за стол и тяжело поглядывал на того, пока Чон беззаботно жевал бутерброд, листая ленту в социальных сетях. Тогда он и решил поинтересоваться, что вообще происходит? И за каким хером парень лезет в его личную жизнь? Собравшись с духом, Ким открывает рот и нелепо давится воздухом, получая косой взгляд со стороны парня. — Чонгук, тебе не нравится, когда я с кем-то встречаюсь? — волнующий который месяц вопрос всё-таки слетает с губ, привлекая внимание Чона. — Почему ты так решил? — интересуется парень, поднимая задумчивый взгляд на Тэхена. — Ты каждый раз проявляешь к ним недружелюбие, — ответ выходит резким и упрекающим, вызывая со стороны недовольное закатывание глаз. — Не говори глупостей, хен, — лениво отмахивается Чонгук, поднимаясь из-за стола. — Мне неважно, с кем ты встречаешься, это ведь твой выбор. «Ага, как же, мой выбор» — возмущёно ворчит старший, наблюдая за ушедшим в комнату парнем, который, кажется, даже и не слышал его упрёка. Тэхен тяжело вздыхает и подпирает голову рукой, неспешно размешивая быстрорастворимый кофе в кружке. Вспомнить бы только, сколько парней бросило его из-за этого мелкого паразита.

***

Flashback — Гуки, я дома! — радостно кричит с порога Тэхен, нежно сжимая в руке ладошку Чимина; тот заметно напрягся, на что парень ему ободряюще улыбнулся и повёл за собой в глубь квартиры, где, по его мнению, должен находиться младший. С большим усилием собрав себя в руки, Пак улыбнулся в ответ и послушно направился за любимым. — Тэхен, ты чувствуешь запах канализации? — доносится голос из гостиной, куда как раз и приводит он Чимина; парни застают Чона, ползающего на карачках по всему периметру гостиной и что-то усердно вынюхивающего. Не сразу заметив гостей на пороге, Чонгук спешит подняться на ноги, стряхивая с себя невидимую пыль и уверенным шагом направляясь в сторону парней. — Познакомься, это мой парень — Чимин, — широко улыбаясь, произносит Ким. — Так вот от кого воняет, — перебивает Чонгук, брезгливо осматривая нового знакомого с головы до ног; в глазах читается упрёк и некое отвращение к персоне Пака, которому стало неуютно под таким взором и захотелось скрыться где подальше. — Я серьезно, от него воняет, — скривив лицо в тошнотворной гримасе, младший спешит зажать нос и отойти на парочку шагов назад. Ладонь парня, до этого так удобно располагавшаяся в руке Кима, словно в замедленной съемке, выскальзывает, забирая с собой тепло. Сам же Пак поспешно выбегает из гостиной, оставляя за собой шлейф невысказанной обиды. Через минуту слышится хлопок двери, оповещая хозяев, что гость покинул пределы их квартиры. — Чонгук, — угрожающе рычит Ким, исподлобья поглядывая на младшего. — А может и не от него, — задумчиво тянет Гук, — показалось, с кем не бывает, — и, неопределенно пожимая плечами, возвращается к поиску тошнотворного запаха. Запах тогда шел от соседей сверху, что так не вовремя решили прочистить водосток.

***

— Чонгук-и, познакомься, это Юнги, — счастливо произносит Тэхен, с неприкрытым восхищением поглядывая на красивого парня рядом с собой, и пытается до конца осмыслить, как же ему все-таки повезло, что этот мрачный хен предложил ему встречаться. В тот момент Тэхен едва не описался от счастья, кивая в знак согласия, как сломанный болванчик. — Так зовут нашего соседа-алкаша, — на непроницательном лице открытым текстом читаются удивление и озадаченность: он с интересом разглядывает хмурого парня, за которого уцепился Тэхен, и пытается выстроить логическую цепочку из всех предоставленных ему фактов, стараясь не замечать тяжелого взгляда друга. — Гук, — предупреждающе шипит Тэ. — Так, может, это вы? — громко хлопнув в ладоши, с долей уверенности в голосе спрашивает Чонгук. Он и правда надеется, что цепочка, выстроенная у него в голове, не подвела с правильным ответом. И только потом замечает, как с лица парня Тэхена сползает натянутая улыбка, на замену которой приходит насупленный взгляд. — Я, пожалуй, пойду, — тихо отзывается Мин, отцепляя от себя зависшего Кима, и делает шаг в сторону выхода. Через стену слышится звук закрывающейся двери, выводящий старшего из транса. Возмущённый вопль застревает комом в горле, а злой взгляд впивается в лицо друга. — Чон Чонгук. — Точно, хен, надо же было ему мелочь на бутылку дать, — хлопая себя ладонью по лбу, раздосадовано изрекает Чон, быстро подскакивая с дивана. — Я все исправлю, у меня в кармане остались копейки, я мигом, — тараторит младший и ускользает из зоны видимости. Вторые «серьёзные» отношения Тэхена тогда закончились, так и не успев начаться. Чертов Чон Чонгук.

***

— Не волнуйся, он тебе понравится, — немного неуверенно улыбается Ким, с детским восторгом смотря на своего молодого человека, что немного дёргано косится в сторону длинного коридора, за котором скрывается лучший друг его возлюбленного. — Мелкий, ты дома? — Да, хен, — глухо слышится приятный голос из недр квартиры, через несколько секунд являя Христа народу, а если быть точнее, то Чонгука парням, что так нерешительно топчутся на пороге. — Познакомься, это мой парень — Хосок, — начинает Тэ, предупреждающе прищуривая глаза, и смотрит в сторону друга, намекая тем самым на то, чтобы последний не смел вытворять всяких глупостей. Лёгкой поступью, Чон преодолевает между ними разделяющее расстояние, натянуто улыбаясь длинному рыжему парню, что с наивной посредственностью следит за каждым его движением. — Тэхен, — рука Гука в мгновение оказывается на шее старшего и с силой притягивает к себе, начиная щёлкать у того перед лицом пальцами, пытаясь удостовериться, что его друг видит, — ты, что, ослеп? — с паникой голосе интересуется младший, продолжая кидать тревожные взгляды в сторону гостя. — Нет, — судорожный вздох вырывается из легких Кима, что в свою очередь виновато смотрит на застывшего в дверях Хосока. — Ты пил? — не теряя надежды на неадекватное состояние друга, интересуется Гук и получает в ответ отрицательный взмах головой. — Как же тебя угораздило-то? — раздосадованно хнычет младший, с сочувствием смотря на друга и совсем не замечая того, что Ким начинает закипать от злости. Входная дверь негромко хлопает, и Тэхена прорывает. — Чон, мать твою, Чонгук, какого хрена? — взрывается старший. — Вот и я задаюсь вопросом, какого хрена? — прикладывая ладони к груди выдыхает парень, продолжая сочувственно поглядывать на Кима. — Видимо, у тебя температура, хен. Иди, приляг.

***

Очередная попытка познакомить лучшего друга со своим новым парнем пугает Тэхена, как бабайка в тёмном углу их кладовки. Да и выбора иного не остаётся; не встречаться же ему тайно, вроде не дети малые, хотя с таким успехом, с которым Чонгук лишает старшего парней, задумка встречаться тайно перестаёт казаться ему детской. В конечном итоге рано или поздно Джина придётся знакомить с другом, так что это только вопрос времени — когда настанет новый апокалипсис в его отношениях. — Это Джин — мой парень, — с горечью произносит Ким, стараясь смотреть куда угодно, но только не на счастливое лицо Чонгука, которому, вроде как, даже понравился его новый парень. Тэхен мысленно торжествует, понимая, что наконец-то он попал, и сейчас младший только пожелает ему счастья, сказав, что его выбор действительно является хорошим. Но у всевышнего на этот счет совсем другие планы, потому что как только Чон открывает рот, старшему хочется на стенку лезть от досады. — Неплохое имя, — продолжая лучезарно улыбаться, произносит Гук. — Но, хен, ты ж собаку хотел, зачем уж из крайности в крайность? — Извини? — голос Сокджина звучит как гром среди ясного неба, заставляя Тэ подпрыгнуть на месте. — Что ты имеешь ввиду? — Чон, — лихорадочно скулит Ким. — Вот сколько я тебе раз говорил, — не заостряя внимания на метающем молнии друга, заводит свою шарманку младший, — не подбирай ты всякую живность на улице, а вдруг у него блохи? — нравоучительным тоном отчитывает он старшего. Новый парень на это заявление только недовольно поджимает губы и, скомкано прощаясь, спешит покинуть дом двух идиотов, в надежде, что больше никогда с ними не пересечётся и не будет выслушивать таких реплик в свой адрес. — Да ты издеваешься? — чуть ли не плача, спрашивает Тэхен. — Да не расстраивайся ты так. Хочешь, я тебе собаку куплю? — получая понурый кивок со стороны друга, Чонгук счастливо растягивает губы в улыбке, ободряюще похлопывая старшего по плечу. — Но для начала руки помой, ты, наверняка, эту заразу за руку держал. Собаку он ему так и не купил, паршивец. End flashback

***

Стоя напротив входной двери, Ким нервно отдергивает края широкой футболки, заметно переживая перед предстоящей встречей. Рука Намджуна успокаивающе сжимает хрупкое плечо парня, показывая, что он здесь, рядом, что Тэхен не один, и у него есть поддержка. — Не бойся ты так, я ему понравлюсь, — уверенно заявляет Джун. И Тэ хочется истерично смеяться от такой уверенности, которую истощает старший. Возможно, лучше уйти, прихватив с собой Джуна, и где-то на улице, под окнами своей квартиры, крикнуть Чунгуку о том, что, мол, «Познакомься, это мой парень — Джун», а после бежать куда подальше и не слышать новых выкидонов младшего. Но он стоит на месте и перебирает в голове все известные молитвы, которые знает хотя бы наполовину, и с отчаянием просит всевышнего о помиловании. Молит о том, чтобы сегодня всё прошло иначе, чтобы не было неприятных ситуаций, что случались с ним в предыдущие разы. Нерешительно нажав на звонок, он судорожно ожидает, пока дверь распахнётся и предъявит их взору лучшего друга. — Проходи, — еле слышно шепчет парню Тэхен, когда дверь всё же распахивается. — Чонгук, это Намджун — мой парень, — с порога заявляет старший, неуютно ёжась от атмосферы враждебности между ними. — Очень рад знакомству, — спешит разорвать неловкое молчание Джун, протягивая руку для рукопожатия, которую Чонгук с подозрением, но всё же пожимает. — Я Ким Намджун. — Хуйджун, — скривив лицо, передразнивает друг. — Мелкий, это же мой парень! — возмущенно шипит на него Тэхен. — Хуярень, — вновь передразнивает младший, закатывая при этом глаза, пугая бедных парней и ловким действием освобождая свою руку от крепкой хватки. — Пошел нахер отсюда, — утробно рычит Гук, кидая кухонное полотенце в лицо офигевшему Намджуну. От таких действий парень теряется в маленьком коридоре квартиры, отхватывая за это пару увесистых пинков под зад. В конец оторопев, Джун с неуклюжестью тюленя валится на пол, не зная, куда приткнуться и кого просить о помощи, пока младший с силой выталкивает его за дверь. — Чон, ты что творишь? — заикаясь от шока происходящей ситуации, спрашивает Тэхен. — Поверь мне, так будет лучше, — захлопнув перед лицом растерянного парня дверь, он хватает старшего за руку и уводит на кухню, по пути подхватывая упавшее полотенце. — Пойдём, я там винишка купил.

***

На кухне парней встречает неудобное молчание; по одному взгляду на них можно было понять, что каждый из них сейчас о чем-то усиленно думает, находясь в нереальности настоящего времени. Тэ неуклюже жмётся на стуле и, хаотично перебирая в пальцах многострадальную футболку, отстранённым взглядом наблюдает за Чонгуком. Последний сейчас опасно воюет с бутылкой вина, пытаясь откупорить бедную стекляшку ножом, и тихо проклинает всех на свете, когда лезвие соскальзывает и полосует его пальцы. Он бы и не мучился сейчас, если бы любимый штопор не был утерян еще три месяца назад. Он даже прекрасно знает, кто виновник этой великой пропажи. С горем пополам справившись с трудно выполнимой задачей, младший подхватывает с импровизированной барной стойки два бокала и присаживается за стол к Киму, разливая вино по фужерам, любезно пододвинув один в сторону сконфуженного парня, что безучастным взглядом следит за всем этим представлением. — Что это было? — всё же решается спросить Тэхен, поднимая в руки бокал с рубиновой жидкостью. — Ревность? — почти сразу отзывается Чонгук, вдумчивым взором следя по стекающей капле вина, которая вскоре соприкасается с гладкой поверхностью стола, растекаясь в ярко красное пятно. И Чон кривит губы в усмешке, опуская голову на свои руки, что сейчас тоже были окрашены в красный, правда пятна были не от вина. — Ты меня спрашиваешь? — отойдя от первого негодования, поспешил прояснить старший. — Это был риторический вопрос, — гнусит в бокал Гук, отпивая пару глотков. — Хен, больше не води парней в наш дом, а лучше вообще не встречайся ни с кем. — С чего бы вдруг? — насупившись от такого заявления, тянет Ким. — Я ревную, — бурчит себе под нос младший, поспешно отводя взгляд в сторону, дабы не столкнуться с изумлённым лицом старшего. Так и не допив бокал вина, Гук подрывается на ноги, торопливо бормоча что-то вроде: «Спокойной ночи, хен», и спешит покинуть место преступления, скрываясь за дверью своей комнаты, снова оставляя друга одного. Глупая улыбка расползается по лицу старшего, а басистый смех наполняет пустую кухню живыми эмоциями. Кто бы мог предположить, что Ким оказался настолько недальновидным и глупым, что даже не смог увидеть очевидного. «Дурак» — шепчет Тэ, и смех стихает, помещение вновь наполняется тишиной, но на этот раз уютной и такой домашней. Кажется, что следующий парень Тэхена придётся младшему по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.