ID работы: 6020234

Веди меня домой..

Джен
PG-13
Заморожен
2
Victoria Cellis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернуться в прошлое

Настройки текста
-Итак… расскажи о себе, -молодая шатенка, одетая в темно-синий пиджак, застегнутый на все пуговки, и в такого же цвета юбку-карандаш, мило улыбнулась сидящей напротив девочке лет 7. Та в ответ лишь сжала своими маленькими ручёнками коленки и с опаской посмотрела на незнакомую женщину своими большими голубыми глазами. -Не бойся, я не кусаюсь, — Мэгг Лингтон продолжала улыбаться, -просто посмотри в эту камеру и расскажи о себе. Например, давай начнем, как тебя зовут? — девушка старалась быть как можно более ласковой. -Меня зовут Эвр. Эвр Холмс,-После недолгой паузы наконец произнесла малышка с белокурыми волосами. -Отлично, Эвр, — глаза корреспондентки как-то странно сверкнули недобрым огоньком который тотчас погас и девушка что-то записала в свой блокнот, -Теперь расскажи о своей семье… -Зачем? — резко перебила Эвр. Здесь настал черед Мэгг держать паузу. Эта девочка не так проста, хоть Лингтон видела много «непереучиваемых» детей, Холмс была уникальна. Да и причина, по которой девушка приехала вести разговор с Эвр, тоже довольно мрачная. Наконец собравшись, Мэгг ответила: -Если не против, тут я буду задавать вопросы, — улыбка с лица шатенки исчезла, но поднимать голос на девочку она не собиралась. Эвр грустно окинула взглядом девушку и окружающую ее обстановку. Маленькая низкая комната оставляла желать о себе лучшего мнения: серые грязные, потрёпанные стены, старый стул, на котором и сидела Холмс и который при любом движении грозил развалиться; и наконец, два совершенно неизвестных девочке человека, а именно девушка, неестественно улыбавшаяся и мужчина, заросший щетиной, с камерой, которая направленна прямо на лицо Эвр. Эти люди зачем-то завели девочку в подвал дома, где когда-то девочка устроила первый пожар. Это место Холмс сама выбрала и никуда не хотела идти с чужими людьми, кроме этого места. Она даже устроила истерику.Довольно странный выбор, ведь теперь семья находилась еще дальше… Хотя девочка давно уже была отделена от своей семьи. Наконец собравшись с мыслями и смирившись со своей судьбой, Эвр вздохнула. — У меня есть папа,мама, и два братика. Старший-Майкрофт. Он строгий и никогда со мной не играл. И вообще, он плохой брат. А младший-Шерлок. Он милый. Но все-равно не хочет играть со мной. Может дело во мне? Но я же ничего не делала… Братья как будто забыли про меня. -И что же ты делала в таких случаях? Ну, когда оставалась одна. Ты играла сама с собой? — Мэгг примерила на себя образ важной особы, даже выпрямилась как-то по особенному. -Сначала да. А потом начала играть с Рыжей Бородой… -С кем? — девушка вопросительно подняла бровь. В сюжете появляются новые лица и это немного пугает. -Это друг Шерлока. Был. Когда-то. Они с братиком любили играть в пиратов, но меня почему-то не хотели звать. Поэтому я сама начала играть с ними. Когда-то я хотела посмотреть меч Рыжей Бороды. Он начал на меня ругаться и я убежала. И мне показалось, что мы играем в прятки. А он плакал . Я подумала, что меч ему не нравится и выкинула его в наш колодец. Борода подбежал посмотреть внутрь…а потом соскользнул и упал…-Эвр закончила свой «увлекательный» рассказ. Девочка сомневалась, что нужно говорить, КТО именно помог упасть Рыжему бороде. Но, так как Мэгг не подавала признаков недоверия, Холмс успокоилась и начала легонько покачиваться из стороны в сторону. -Что ж…-Лингтон невольно поежилась. Девочка казалась ей ангелком, но от этого становилось еще страшнее. Пока девушка записывала что-то в свой блокнот, Эвр начала уже сильнее расскачиваться и напевать про себя песенку. Мэгг услышала лишь слова «искать, ветер, хочет». -Эвр, еще такой вопрос. Насколько мне известно, вы с семьей раньше жили в некоем Майсгревт-холле, — получив утвердительный кивок после несколькосекундной паузы, шатенка продолжила- также мне известно...- здесь она снова сдержала паузу, так как это был главный вопрос, из-за которого она здесь сидит.-Этот дом сгорел… Что ты скажешь по этому поводу? Эвр прекратила качаться и ее глаза стали огромными то ли от страха, то ли от удивления. Корреспондентка прекрасно знала, КТО именно виноват в пожаре, собственно, поэтому она и здесь. Но она хотела услышать ответа от девочки. Правдивого ответа. Но… -Почему вы спрашиваете у меня? — Голос Холмс почти перешёл на крик.- Это не я. Они сами виноваты. Они! Не я! Начал раздаваться какой-то гул. Звучание его все нарастало и нарастало. Лицо Мэгг, камера, бородатый мужчина, стены, потолок- все начало расплываться. В какой-то момент эта вся картина превратилась в одно сплошное грязно-серое пятно и потом…исчезло. Тридцатилетняя Эвр Холмс в очередной раз проснулась с холодным потом на лбу в своей вечной тюрьме Шерринфорд и начала проклинать всех живущих и давно умерших на земле. Чёртово детство. Чёртовы воспоминания. Чёртов Майкрофт Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.