ID работы: 602031

Brainwash

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Джон запыхался, сердце стучало в ушах. Ноги неслись за детективом сами по себе. Мужчина уже даже не чувствовал боли. Мимо промелькали одна за другой пустынные улицы Лондона, освещенные вечерним безоблачным небом. - Скорее, мы не можем упустить его! – крик неутомимого Шерлока. Удивительно, насколько бывают выносливыми люди. Хотя он такой один, незаменимый и несломимый. Кажется, никто не может задеть его настолько, чтобы он потерял контроль над разумом. Думая об этом бежать было проще. Кажется, расстояние между Джоном и Шерлоком сократилось на фут. Хотя детектив все равно давно уже превратился в крошечный движущийся силуэт. Они забежали в очередной бесконечный переулок. Джон смутно видел затормозившего преступника, остановившегося Шерлока. «Уверен, Шерлок улыбается. Для него не существует слишком опасных ситуаций, слишком сложных задач, слишком неуловимых злодеев…» Но Джон неотрывно смотрел на пистолет, появившийся в руке преступника. Пока он не переживал, только оценивал ситуацию. «Наверняка Шерлок уже обдумывает план обезвреживания противника». Но буквально спустя миг сердце Джона пропустило удар и забилось еще быстрее. Детектив поднял руки и отошел на пару шагов назад от направленного на него пистолета. Дрожащий палец на руке. Решимость на лице преступника. «Лишь бы успеть. Все не важно, лишь бы успеть добежать. Сразу на двоих он не сможет направить оружие…» Без малейшего колебания, с точностью военного, закрывает собой Шерлока. Испуг и незаметное движение пальца убийцы. Острая боль в районе груди. Тяжелое сердцебиение, тяжелое дыхание. Быстрые шаги убегающего преступника. В глазах темнеет… Джон падает на колени, утягивая Шерлока за собой. Шепчет на ухо хриплым голосом: - Береги себя. Я рад, что встретил… Я всегда любил… Шерлок неверяще трясет Джона, пытаясь привести его в чувство. Словно должно произойти чудо, и его сосед, его друг, его Джон просто спит. Сейчас он проснется и начнет ворчать, что Шерлок слишком увлекается во время преследования, что ему бы стоило поберечь своего блоггера, да и себя тоже, что они могли бы дождаться Лестрейда. Немного неумело и отчаянно детектив целует его холодеющие губы, будто это что-то изменит… Он не проснется. Не скажет. Не ответит на поцелуй. Не в этот раз. Уже никогда. Чудес не бывает. «Я тоже… Прости» II. Лестрейд Спустя 15 минут. Нахожу Шерлока в жалком состоянии. Посреди улицы, прижимающего к себе тело мертвого Джона. У Андерсона вырывается насмешливое: «Он, наверное, из него чучело сделает и поставит в гостиной», но Салли пинает его в бок и он замолкает. Я молча смотрю на мертвого друга. Молча прощаюсь с ним. Молча заставляю Шерлока подняться и сесть в машину. Спустя 30 минут. Тело отвезли в морг. Молли расплакалась и убежала утешать Шерлока. Может, у нее получился лучше. Мое сочувствие только ухудшило все: у него даже руки тряслись. Он не успокоился, пока я не отдал ему куртку Джона. Думаю, ему понадобится психолог. Спустя 2 часа. Отказывается от психолога. Делает вид, что ничего не случилось, но руки все еще дрожат. Кажется, он сходит с ума. Только что позвал Джона, попросил подать ему скрипку. Когда тот, естественно, не явился, нахмурился и сам взял ее. Майкрофт приказал присматривать за братом. Видимо, все действительно очень плохо. Никогда не видел старшего Холмса таким потерянным. Спустя день. Заехал утром на Бейкер-стрит. Обеспокоенная миссис Хадсон предложила чай. Нашел Шерлока под грудой свитеров Джона. Он даже не поздоровался. Кажется, он не понял, что уже прошел целый день. Никогда не думал, что он может стать еще большим психом. Спустя 2 дня. Забрал его почту. Пришла открытка с надписью «Мне нравился твой верный Джонни. Сожалею». Шерлок отказался объяснять от кого она. Лишь нахмурился и погрузился в мысли. Спустя 3 дня. Фух, ему лучше. Пришел в Скотланд-Ярд и требовал дело. Пообещал подобрать интересные. Удивительно, он даже не понял, что это ложь. Спустя неделю. Сегодня Шерлок привычно заткнул Андерсона. Уже и не надеялся увидеть этого детектива таким жизнерадостным. Даже дал ему несложное дело. В конце дня рискнул упомянуть Джона. Он спросил: «Кто такой Джон?» Я в растерянности. Попытался напомнить ему, показал фотографии. А он все повторял, что никогда его не видел. Увидев нашу совместную фотографию, он резко выпрямился и ушел. Боже, помоги мне понять его. Спустя 2 недели. От него ни слуху уже неделю. На квартире он не появлялся. Сегодня позвонила миссис Хадсон, сказала, что он вернулся весь ободранный и будто пьяный. Боюсь, как бы он ничего не натворил. Еще квартиру взорвет. Это же Шерлок… Чертов социопат запер дверь, пришлось выбивать. Что за херня творится у него в голове?! … «Шерлок Холмс, проживающий по адресу 221-Б Бейкер-Стрит, был найден повешенным в собственной спальне сегодня в 18.52 12.12.09 Главный инспектор Грегори Лестрейд» Спустя 15 дней. Сегодня хоронили Шерлока. На удивление, пришло довольно много людей. После похорон поговорил с Молли. У нее глаза вспухли от слез. Заикаясь рассказала, что у Шерлока все руки были исписаны его именем. «Джон Ватсон» Всю ночь пил вместе с Майком. Он рассказывал истории про Джона, над которыми мы невесело смеялись, а я вспоминал лучшие дела Шерлока. Спустя 20 дней. Прошла почти неделя с похорон Шерлока. Поначалу я был потерян. Нет больше гениального детектива, который вот-вот ворвется в Скотланд-Ярд и решит все загадки. Нет и его…нашего друга Джона Ватсона. Безмерно терпеливого и понимающего. Но сейчас я смотрю на их фотографию без прежней печали. Кажется, по-другому их история и не могла закончиться. Оба всю жизнь лезли на рожон. Никто из них будто и не собирался умирать от старости. Теперь все стало правильным. Они вместе. Наконец-то. Грег еще раз взглянул на фотографию на столе. Он был уверен, что они сейчас где-то точно так же улыбаются друг другу. В справедливом мире, за который они столько боролись. Выключив настольную лампу, надевая куртку и выходя из пустого уже здания, он набрал номер и улыбнулся: - Да, Майкрофт, я уже еду… Жизнь продолжалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.