Начало чего-то.
13 ноября 2017 г., 23:15
— Ты понимаешь, что мы опять оставили хозяина таверны без таверны? — удручающим тоном спросил Лич, хромая по тракту рядом с красноглазой уткой.
Сзади плелись вор и паладин, а в самом конце шел вприпрыжку, исполняя известные песни Диснея, друид с живым скелетом крысы на плече.
— А что будет со стихийником? — печально спросил паладин.
— Пока ты ревел в деревянной кабинке биотуалета, его увезли в лечебницу святого Епистафия Глупого, — насмешливо отозвался вор. — А глупого потому, что слишком много трепался.
— Кря!
Партия замолкла.
Небольшая ссора спьяну довела стихийника до ручки, и он снова произнес то самое заклинание, которое нельзя произносить. Некромант, хлебавший пиво, обернулся уткой с кружкой на голове. Резонирующий кряк катапультировал деревянную кружку прямо в лоб стихийнику, чем вывел того из состояния равновесия до полного выздоровления и упокоил до утра.
Дальше начался настоящий хаос, прогнавший партию от полного офигевания до неизбежного смирения и бегства из той таверны. Лич успел прихватить утку за лапы, пока та выпускала странные красные лучи из глаз, пытаясь выцелить меткого хозяина таверны, кидавшегося в неё бутылками с выпивкой.
— Вы ведь в курсе, что мы туда больше не вернемся? — спросил паладин у своих компаньонов.
— А что такое? Добро сказало «нет»? — съязвил вор.
Паладин что-то обиженно пробурчал про «благодетель» и заткнулся.
— Я не собираюсь отдавать свои последние деньги, — категорически заявил лич.
— А где эти твои деньги? Мне помнится, что ты свои сбережения аж из кишок достал, под давлением святого писания, — задумчиво произнес вор.
— Не для тебя, хитрая ты рожа, я свои деньги берег, — огрызнулся лич, прожигая взглядом пройдоху.
— Кря!
Партия опять замолкла, один друид распевал свои песенки.
— Кстати, кого как зовут? — неожиданно спросил паладин.
Утка остановилась. Остальные последовали её примеру.
— Кря-кря?
— А тебе зачем? — перевёл друид, стоя над душой паладина.
— Интересно все-таки, — пожал плечами тот.
— Спорим, вы не угадаете мое имя. Оно самое пафосное из всех, вместе взятых! — захорохорился лич. Все-таки самый древний, и так далее, и тому подобное.
— Ага. Галатэй Лютиков. Видимо, зря написано на бирочке, торчащей на поясе, — произнес вор, ехидно ухмыляясь. — А меня зовут Рэй.
Лич скис, как скисло все живое в радиусе километра вокруг него.
— Атас, — тихо произнес паладин.
— Предупреждение? — поморщился вор.
— Нет, имя у меня такое, — замялся воин света.
Вор прыснул в кулак.
— Бранн, — спокойно представился мертвый друид, ловя скелет крысы за хвост.
— А тебя как зовут, утка? — процедил сквозь зубы лич.
— Кря!
— Ронан. Маленький Тюлень, — невозмутимо перевел друид.
— Приехали! — давясь от смеха, произнес вор.
— Кря!
— Мужик, ты горишь, — лич ткнул пальцем в штанину вора.
Рэй ржал и тушил себя, пока вся партия пыталась успокоить утку.