ID работы: 6020473

Почти, но не ангел

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под сенью деревьев веселились молодые люди, чей смех переплетался с пением здешних птиц. Молодые люди упражнялись в фехтовании. Но неподалеку, удобно устроившись под раскидистым деревом, сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать.       Девушка отрешенно и равнодушно наблюдала за тем, что происходило между парнями, держа в руках книгу в белой обложке, украшенной золотистыми письменами. На поясе у нее, как и у молодых людей, был прикреплен чехол с флейтой и ножны. Ее ножны были пусты. Меч лежал рядом с ней на траве. Он отличался от мечей, которые сжимали в руках парни. Этот был, в отличие от других, темный, рукоять была не такой гладкой, хоть и ложилась в руку практически идеально.       - Моа! – позвал внезапно один из парней, когда завершился поединок.       Девушка, смотревшая на свой меч, вскинула голову, взглядом спрашивая, что случилось.       - Ты следующая, - улыбаясь, добавил парень. – Если, конечно, хочешь.       Девушка неуверенно взглянула на свое оружие.       - Ну, чего ты? – поторопил ее другой парень.       - Я, - начала Моа, но запнулась, а потом все же сказала: - Я сейчас не могу.       - Неужели боишься? – рассмеялся кто-то из парней.       Девушка немного обиженно опустила глаза и сжала в руке висевший на цепочке кулон. Такие кулоны были здесь у всех, только из разного материала. На шее каждого на цепочке висели небольшие крылья. Ее крылья и цепочка были золотыми.       - Тише ты! – осадил смешливого парня другой молодой человек.       Он просто заметил жест девушки. Он, как и она, носил золотые крылья и знал, каких трудов стоит их получить и сохранить, поэтому понимал: пытаться уличить девушку в трусости просто глупо. Он подошел ближе к девушке.       - Моа, что случилось? - спросил он, опускаясь рядом с ней на корточки. – Ты ведь никогда раньше не отказывалась от тренировок.       - Я просто сейчас фактически без оружия, - ответила девушка.       - Разве? – удивился парень и указал на меч в траве: - А это что?       - А этим, - со вздохом отложив книгу, сказала Моа, - я пока толком не владею.       - Почему? – спросил парень и вдруг, приглядевшись, поменялся в лице: - Как сюда попал меч темных?       - Это трофей, - ответила девушка, осторожно поднимая меч. – Мой сломался во время поединка. Пришлось как-то выживать. Но этот меч меня пока не принял, - сморщила нос девушка, опуская меч в траву и потирая немного обожженные ладони.       - Ничего, привыкнет, - вздохнул парень. – Как бы там ни было, но ты его получила честно, а такое признают даже стражи Мрака.       Парень поднялся и, улыбнувшись, оставил Моа думать, чего она хочет.       Девушка задумалась, глядя на свой новый меч. Действительно, в недавней стычке со стражами Мрака ее меч сломался, и ей каким-то чудом удалось завладеть мечом противника. Она тогда сильно обожгла ладони: меч темного стража не дается в руки светлого, как, собственно, и наоборот. Но заполученный как трофей, меч вскоре должен признать в ней новую хозяйку, и тогда она сможет вернуться к тренировкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.