ID работы: 602054

Лекарство от Скуки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз один юноша, черт знает как, Очутился в обители Древних. Там царили величие, сила и мрак, Все от пыли вокруг было серым. В глубине больших залов, всесильные Духи Заседали на тронах, в молчании суровом. Гостю тут были рады - как лекарству от скуки, Самый старший и грозный из Духов взял слово: Нас здесь семеро, Вечных Богов, Многоликих и многоименных. Побеседуем же, мы не ищем врагов, Зато любим людей одаренных. Не пытайся казаться смущенным и тихим, Мог бы скромник обычный стоять тут, ответь? Надо, видимо, быть совершеннейшим психом, Чтоб бесстрашно в глаза самой Смерти смотреть? - Не хотел оскорбить вас, - сказал визитер, Улыбаясь, согнулся в поклоне. Был он юн и не глуп, прозорлив и хитер, И мастак обращаться со словом. - Я не знаю и сам, как я к вам угодил, Заплутал, видно, между Мирами. Так, от нечего делать, в Хумгате бродил, И теперь вот стою перед вами. - Ищут путь мудрецы этот с давних времен, А ты просто зашел по ошибке? То ли ты дурачок, то ли слишком умен.- Вдруг воскликнули Боги с улыбкой. - Так устроен я странно - молвил их гость, Сам себе наивысшее диво. Лишь вчера все, что было моим - боль и злость, А сегодня - удача и сила. Как по мне, так и есть я обычный балбес, И живу, полагаясь на случай. Но знакомые мне есть эксперты чудес, Говорят, что я - дядька могучий. Говорят, что любое желание мое Воплощается поздно иль рано. Но злодейка судьба не упустит свое - Превратит любой фарс в мелодраму. Неизвестно, прошла то ли пара часов, То ли дюжина дней миновала, Развлекал паренек разговором Богов, Благо, мог рассказать он не мало. - Что ж, пора мне уже, господа, знать и честь! Дома ждут и друзья, и работа... - Погоди - молвил Дух, - ведь еще вопрос есть: Назови свое имя же - кто ты? Человек усмехнулся, отвесив поклон, Растворяясь в пространстве, как клякса. - Как и вы, я имею много имен. В основном все зовут просто - Максом. P. S. Посвящается Бесстрашному Сэру Максу, последнему из рода Фангахра, владыке земель Фангахра, Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска столицы Соединенного Королевства, Смерти на Королевской службе, щедро раздающей свои поцелуи осужденным и проходящей мимо удачливых, предводителю умерших и грозе сумасбродов, снующих по трактирам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.