автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3894 Нравится 24 Отзывы 772 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-1-

Когда Тони услышал это в первый раз, он не придал этому большого значения. В конце концов, пацану было всего шестнадцать лет и у него не было ни отца, ни дяди, ни любой другой родственной фигуры, которая подходила бы под роль отца, поэтому, очевидно, что Старк был для него вариантом, отвечающим своим требованиям. Он его наставлял, ругал, постоянно ворчал и следил за каждым движением, которое отходило от привычного курса Паркера дом-школа-дом. Питер, как и подобает типичному подростку, постоянно жаловался, обижался, требовал к себе внимания и нарушал все установленные Старком правила. Собственно, так все и началось. Тони сидел у себя в мастерской, корпя над очередным костюмом Железного Человека, когда Пятница оповестила его о входящем звонке. - Мистер Старк, Питер Паркер звонит вам по FaceTime. Принять вызов? - Да, - мужчина выплюнул анкерный болт, который был зажат между губами, и откинулся на спинку кресла. Перед ним тут же появился экран с дребезжащей картинкой копны рыжеватых волос и шумом города на заднем плане. - Привет, карапуз. - Здрасте, мистер Старк, - парень активно замахал ему рукой и тут же потерял равновесие. Телефон свалился из рук, и издалека раздались нервные вскрики: – Ай, чёрт, чтоб тебя! Я сейчас, мистер Старк. Воу-воу, аккуратнее… Тони тяжело вздохнул и поднялся с кресла, направляясь в зал. Когда голова Питера снова появилась в кадре, он остановился и неодобрительно посмотрел на него. - Питер… - Я знаю-знаю, Мистер Старк, но все в порядке, на телефоне даже царапинки не осталось. Я бы вам показал, но… - Он на секунду поджал губы, а потом снова затараторил. – Тут просто птица пролетела, я на нее отвлекся, вы же знаете, я в жизни не… И тут до Тони дошло, что парень не просто из окна вылез к себе на балкон, как обычно, а он сидит на крыше небоскреба и за его мохнатой шевелюрой то и дело выглядывали стеклянные пики соседних многоэтажек. Старк недовольно скрестил руки на груди и, пропустив половину его болтовни мимо ушей, уже готовил пацану очередную нотацию на тему безопасности. - …что-нибудь найдется для меня? - Во-первых, - начал Тони, - мы это уже обсуждали – все вопросы на эту тему к Хэппи. - Но… - Тихо, - он поднял палец и указал ему за спину. – Во-вторых, ты снова делаешь то, что я тебе говорил не делать, и лазаешь по крышам по ночам. - Всего одиннадцать вечера, - простонал Паркер, но, увидев взгляд мужчины, тут же замолк. - Уговор был – никакого патрулирования после десяти. Ты уроки вообще сделал? У тебя тест по алгебре завтра. - Что? Откуда вы… Старк снова цыцнул на него и направился к кофе-машине, на ходу договаривая. - И еще, мне бы совсем не хотелось объяснять Мэй, как ты умудрился сломать себе кости, отвлекшись на птицу – неужели наши тренировки так тебя ничему и не научили? - Это было всего один раз. Тони посмотрел на него, приподняв одну бровь. - Ну ладно, пару раз, - Паркер насупил губы, продолжая бубнить себе под нос. - Хотя прошлый раз была вина Карен, что она не предупредила меня вовремя о том, что… - Питер, - мужчина вздохнул, опершись о столешницу, в ожидании своего эспрессо. – Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - Да-да, я всё понял, - парень спрыгнул с арматуры, на которой сидел. - Ладно, – довольно протянул Старк. - Напишешь, как сдашь тест. - Угу. - Не слышу. - Да, пап, - парень раздраженно ответил и отключился. Тони еще пару секунд смотрел на темный экран перед собой, осмысляя, правильно ли он всё услышал или ему показалось, но Пятница подала голос и отвлекла его новой информацией о пришедших сообщениях. А через несколько минут добавила: - Питер Паркер только что вошел в дом. - Так-то лучше, - Старк удовлетворенно кивнул и, прихватив кружку с кофе, направился обратно в лабораторию, возвращаясь мыслями к работе.

-2-

Во второй раз это произошло совсем неосознанно со стороны Питера. Мальчишка снова вляпался в какие-то разборки с преступниками не своего уровня. И сколько бы раз Старк не читал ему лекций по этому поводу, этот маленький настырный, непослушный ребенок все равно лез туда, куда его не просят. Тони бы уже надо привыкнуть к постоянным тревожным сообщениям Пятницы о том, что «Питер Паркер в опасности», но каждый раз у него все равно возникает панический страх за то, что он может не успеть вовремя, и он, бросая все дела, срывается с места за доли секунды, направляясь на его спасение. И каждый раз как в первый: мучительный приступ тревоги, сопровождаемый страхом за чужую жизнь, проходит, как только парень оказывается у него в руках, зажатым в железные тиски его костюма. Потом Старк конечно спускает с него три шкуры, наказывает и забирает костюм, наблюдая за обиженным выражением лица и задетыми чувствами Паркера. И если надутые губы мальчишки и взгляд побитого щенка начинают в нем вызывать какую-то жалость и давать слабину, он старается себя одергивать и думать о том, что такой Питер в разы лучше окровавленного, побитого и еле дышащего после битвы не по зубам. Обычно этого хватает, чтобы угомонить парня на несколько месяцев. Однако, в любом правиле бывают исключения, тем более тех, что касаются Человека-Паука. С прошлого разбора полетов прошло всего три дня. Костюм всё еще лежал у Хэппи в багажнике автомобиля, и по расчетам Старка, на мальчишке еще даже не все шрамы успели зажить, и это с учётом его-то регенерации. Поэтому, когда ночью Пятница разбудила его, руководствуясь красным уровнем опасности, сказать, что Тони разозлился – ничего не сказать. Взлетая в воздух, он чувствовал, как пульс у него начинает учащаться и липкий страх вперемешку со злостью из-за невозможности подчинения мальчика своей воле вызывает в нем мелкую дрожь. Лететь до места всего несколько минут, но Тони все равно кажется это время вечностью. Пятница информирует его каждые тридцать секунд о состоянии Питера, но ему надо увидеть его, почувствовать и лично убедиться, что тот в безопасности. И как только он видит обездвиженное тело Паркера в луже крови, он снова чувствует, как его начинает потряхивать. - Питер, - мужчина аккуратно дотрагивается рукой до его лица и снимает маску. Он дышит, еле поднимая грудь, но все еще пребывая в сознании. - Пятница, просканируй… - Не успевает он договорить, как искусственный интеллект тут же выводит ему перед глазами рентгены всех поврежденных участков: переломанные ребра, нарушение целостности селезенки, внутренние гематомы, потеря крови и разрыв сухожилия четырехглавой мышцы бедра. Тони глубоко вздыхает и аккуратно поднимает на руки парня, стараясь не затронуть поврежденные части тела. - Мистер Старк, я не… - Тшш, - Тони плавно взлетел в воздух и взял курс обратно на башню. – Все хорошо, Питер. Скоро все будет хорошо. - Вы не сердитесь? Тони посмотрел на мальчика: на то, как изо рта у него стекала струйка крови и как царапина пересекала весь лоб, как слезы медленно скатывались по щекам, и как нижняя губа дрожала, выдавая его страх перед мужчиной. Старк был сейчас крайне благодарен тому, что маска его Железного Человека скрывала все эмоции, бурлящие внутри. - Конечно, сержусь, - в итоге, он выдал. – Но об этом мы поговорим позже, а пока отдыхай. Тони прижал его еще крепче к своей груди, чувствуя, как Питер облегченно вздохнул и закрыл глаза. А потом он услышал еле слышный шепот, буквально за секунду перед тем, как Пятница его оповестила о том, что Паркер потерял сознание: - Спасибо, папа. И если бы не автоматическое управление костюма, Тони бы сейчас стремительно летел вниз точно так же, как и его ухнувшее сердце в пятки.

-3-

Когда Тони ворвался в спальню к пацану во время его болтовни по Skype с другом, тот все еще находился наказанным и под круглосуточным наблюдением. У Питера была собственная комната в штабе при башне Старка и, конечно же, тот проводил там все своё свободное время, напрочь позабыв о своей квартире в Квинсе. Не то чтобы Тони это как-то мешало или раздражало, но его перманентное отсутствие дома начинало огорчать тетю Мэй, которая в свою очередь досаждала постоянными звонками Старку, поэтому он решил отправить паучка обратно в свое паутинное гнездо. Хотя, признаться честно, мужчина чувствовал себя куда спокойнее, зная, что Паркер находится внутри башни, нежели в доме у своей тетушки. - Проснись и пой, чувачок-паучок! Тони распахнул дверь в комнату подростка и обнаружил того вполне бодрствующего, хоть и полуголого, но уже сидящего с ноутбуком на коленях и болтающего с Нэдом. Хотя разговором это сложно было назвать – воспевания Паркера о своем новом убежище превосходили даже Шиллеровскую оду «К радости» и не оставлял ни единого шанса для того, чтобы вставить хоть слово в этот речевой поток. - Мистер Старк?! – Он удивленно подпрыгнул на кровати и посмотрел на мужчину. – Что вы… - Здравствуйте, мистер Старк! – Нэд прервал Питера и помахал мужчине с экрана. - Привет, Нэд, - Тони улыбнулся парню. – Не против, если я украду у тебя Питера ненадолго? - Вообще-то мы еще не закончили… - Питер, закрывая подушкой свою обнаженную грудь, сделал жалкую попытку отправить мужчину обратно, на что Тони только закатил глаза и вальяжно прошел внутрь комнаты. - Конечно, мистер Старк, - Нэд радостно отозвался и тут же отключился. - Видимо, ты совсем бедного парня достал, - Тони покачал головой и быстро осмотрел комнату, отмечая весь беспорядок, который навел Паркер. - Неправда! И вообще, - парень поднялся с кровати и подобрал с пола футболку, быстро надевая её на себя, стараясь незаметно левой ногой затолкать что-то под кровать. – Мы обсуждали проект по биологии, а вы нас прервали на самом… Что вы...? Тони, заподозрив неладное, обогнул кровать парня и медленно стал подходить к нему, загоняя того в угол. - Мистер Старк? Я не… - Питер шумно сглотнул и ударился спиной о стену. Тони, прищурив глаза, одним движением обездвижил его, надавливая рукой на грудную клетку, и резко опустился на колени. - Мистер Ста-а-рк? – Лицо Питера тут же вспыхнуло и покрылось красными пятнами. Мужчина нагнулся еще ниже, заглядывая под кровать и медленно вытягивая оттуда кусок материала. Зажав в руке маску Человека-Паука, он снова поднялся на ноги. - Украл костюм, значит? – Протянул Старк, наблюдая за мальчишкой, который покрылся весь испариной. – И решил, что я не замечу. - Нет-нет, мистер Старк, - Паркер тут же замотал головой и выбрался из загнанного угла. – Это не то, что вы подумали. - Хочешь сказать, это не твоя маска, которая должна сейчас находиться у меня в лаборатории вместе с остальной частью костюма? - Нет! То есть, да, но это всё. Я взял только маску, правда, - Питер активно закивал головой. - И зачем тебе сдалась маска без костюма? – Все еще прищурив глаза в недоверии, Тони снова наступал на парня. - Я… Мне нужна была Карен, - Питер нервно зажевал нижнюю губу. – Мне надо было с ней посоветоваться. - Посоветоваться с Карен? – Тони удивленно приподнял брови. - Да. И не смотрите так на меня, вы сами с Пятницей общаетесь, словно она ваша… - Да? – Старк остановился, наблюдая за смятением парня. – Ну же, договаривай. Плечи Питера опустились и он наклонил голову, отводя взгляд в сторону. - Я не это имел в виду, - его щеки снова покрылись румянцем. Тони вздохнул и сел на кровать. - Ладно, одевайся, ты едешь к Мэй. - Что? – Питер тут же посмотрел на мужчину. – Вы не можете меня еще больше наказать, отсылая к тете. Я и так под домашним арестом! - Я тебя не наказываю, - отозвался Тони. – Мэй давно тебя не видела, поэтому поживешь пару-тройку недель у неё, потом можешь вернуться сюда. - Пару-тройку недель? – Питер округлил глаза, неосознанно выпятив нижнюю губу. Весь вид его кричал о том, что Тони его предает и вышвыривает, словно ненужного щенка. Старк подошел к нему и потрепал по волосам. - Ну же, время пролетит быстро. Я тебе разрешу забрать Карен с собой, - мужчина ему подмигнул, протягивая маску мальчику. – Только без всяких глупостей. Питер обреченно забрал маску, зажав вместе с ней руку мужчины. Тони замер на месте и посмотрел на парня, но Питер не отрывал взгляд от их сплетенных рук, нервно жуя нижнюю губу, а потом резко притянул мужчину к себе за рукав и уткнулся ему в шею, зажимая в крепких объятьях. - Питер…– Тони выдохнул ему в затылок, обнимая в ответ. – Это всего лишь… - Месяц, - оборвал его Питер. – Я не увижу вас месяц. Старк чувствовал его сердцебиение и ощущал то, как по шее у него стекали слезы мальчика, который беззвучно плакал у него на груди. Ему казалось это всё слишком сюрреалистично – Паркер не мог так быстро привыкнуть к нему, чтобы предпочесть все своё время ему вместо Мэй, верно? И она же его родная тетя, в конце концов. Нет, Тони отказывался чувствовать вину за то, что отправляет его домой. И он уже себя мысленно убедил в том, что это правильное решение и что так будет лучше для мальчика, как тот внезапно прошептал ему куда-то в шею, вызывая предательские мурашки по телу. - Я буду скучать, пап. Тони почувствовал, как его желудок сделал кульбит и он прикрыл глаза, осознавая, что эту войну он проиграл. - Оставь вещи, я разберусь с Мэй, - на выдохе проговорил мужчина. Питер поднял голову и, со светящимися от радости глазами, спросил: - Правда? Тони кивнул и выпустил парня из объятий, прокручивая в уме, насколько хватит еще Мэй, если он задобрит её очередным подарком.

-4-

Их отношения с Питером для Тони были загадкой. Он не совсем понимал, как правильно себя вести с мальчиком в последнее время, потому что чувствовал, что Паркер к нему питает много больше, чем просто уважение и преданность. Тони поначалу списывал это на типичное восхищение фаната своим кумиром - да, скромность никогда не была сильной стороной Старков, - и он прекрасно осознавал, что сам способствует росту мальчишеских чувств, но оттолкнуть его не мог. Юноша его совсем не смущал, его смущал непозволительный интерес к нему. Он сам понимал, что не так давно разменял уже шестой десяток, он был искушен жизнью и любовницами, но у него никогда не было такого опыта – его отцовская модель любви и воспитания трещала по швам, и он хотел бы обвинить в этом своих родителей и то, что у него никогда не было должного примера перед глазами, поэтому он не справляется и не знает, как себя дальше вести - но это было неправдой. Закрывая глаза той ночью – каждой ночью, когда происходило что-то такое, после чего Питер называл его папой, Тони пытался отделаться от мыслей, что вызывали в нём бурю эмоций, хотя он давно уже вышел из того возраста, когда мог бы не отвечать за свои поступки, списывая их на спонтанно возникшие эмоции. Тем не менее, он не мог избавиться от шума роя своих мыслей в голове. Тони пытался осознать свои чувства, пытался понять, почему именно у него вызывает такой шквал чувств всего лишь одно слово, произнесенное тихим голосом. И если мужчина начинал слишком глубоко заглядывать к себе в душу, в надежде получить ответ, то часто доходил до полного отвращения к себе и быстро отметал все возникшие образы перед глазами. Старк провел рукой по лицу, сжимая пальцами переносицу, в надежде прогнать головную боль, нараставшую с каждой минутой. Он сидел у себя в лаборатории уже несколько часов и чувствовал, что скоро начнет задыхаться, если не выйдет на свежий воздух. Перед ним лежал костюм Человека-Паука, потому что Паркер буквально насильно заставил его поработать над новыми электродами спусковых механизмов, выпятив свою нижнюю губу и посмотрев на него своим фирменным взглядом, после которого Тони был бессилен. Сам Питер крутился вокруг, время от времени суя свой любопытный нос в процесс, до тех пор, пока Тони не отправлял его за кофе или бутербродами наверх. Добавляя последние обновления в систему искусственного интеллекта, мужчина откинулся на кресле и ждал, когда закончится загрузка. - Мистер Старк, - парень зашел в комнату. – Я вам принес кофе и ланч, как вы просили, - он поставил поднос на соседний столик и уселся на стул напротив него. - Что это? – Тони взял свой эспрессо и вопросительно уставился на бутерброд, покрытый зеленой субстанцией. - Это сэндвич с помидором и авокадо, - Питер улыбнулся, явно довольный своим кулинарным шедевром. - Такое я точно не просил, - поморщив нос, Тони покрутил тарелку, а потом отодвинул ее подальше. – И вообще, что случилось с ветчиной, она закончилась у нас в доме? - Я просто решил, что вам стоит начать питаться более здоровой пищей, - Питер ответил, снова подтолкнув тарелку к мужчине. - Я и так пью смузи на завтрак, благодаря тебе. Не хватало мне еще и посреди дня питаться всякой гадостью, - мужчина отхлебнул кофе, прикрывая глаза. Паркер посмотрел на него с недовольной гримасой, явно огорченным тем, что его старания пропадают зря, желая начать спорить, но тут пискнул компьютер, оповещая их о завершении работы и моментально отвлекая от гастрономической проблемы. - Уже готово? – Мальчишка подпрыгнул на месте и подошел к костюму, рассматривая его будто в первый раз. Тони только усмехнулся и кивнул: - Можешь примерять, сейчас проверим обновления. Питер радостно схватил маску и, первым делом, нацепил ее на голову, приветствуя Карен и отмечая изменившийся интерфейс. - Давай начнем с активации Карен и посмотрим, как она воспринимает информацию, - начал мужчина и Питер активно ему закивал, все еще рассматривая новую панель. - Пятница, - Тони облокотился о стол и начал проверку, - позвони Карен с моего телефона. - Слушаюсь, сэр, - раздался женский механический голос, и тут Паркера будто оса ужалила – он закрутился на месте и стал махать руками. - Пятница, стоп. Не звони. Карен! – Он снова закрутил головой в попытке снять маску, - не принимать вызов. Карен, отбой! Слышишь? - Что ты… - Абоненту «Папочка» отказано в принятии звонка, - своим новым мелодичным голосом приняла команду Карен. -…делаешь? На целую минуту в комнате повисла тишина. А потом они одновременно начали. - Я… - Давай… Но тут же замолчали. Тони глубоко вздохнул, наблюдая за пунцово-красным лицом мальчика, который все таки сумел вылезти из своей паучьей маски и теперь боялся поднять глаза выше щиколоток. - Нам надо поговорить, - в итоге сделал заключение Тони, как-то слишком громко ударяя свою кружку с недопитым кофе о стол, отчего плечи парня дрогнули, и он будто ожил. - Нет, я… Нам не надо ни о чем говорить, - Питер быстро затараторил и, схватив костюм со стола, стал двигаться спиной к выходу. – Это было случайно, просто шутка, не думайте ничего такого. Мне надо идти, и костюм. Я его проверю по пути в школу. Или к Нэду. И вам потом расскажу, да, - он ударился плечом о косяк двери, споткнулся, развернулся и ударился вторым плечом о другой косяк, на ходу бросаясь словами и скрываясь из виду насовсем. Тони покачал головой и провел руками по лицу. У Питера помимо его тяги еще бурлил в крови подростковый максимализм и страх. Он продолжал стесняться и теряться при разговорах, смущался порой обычных вопросов мужчины, а чтобы покрыться румянцем ему хватало всего лишь произнести его имя на тон ниже обычного, и мальчишка мог сбежать на несколько часов, избегая взглядов своего наставника. Всё это было понятно и очевидно для Тони, единственное, что он не мог понять – это то, почему он продолжает вестись на эту игру и задыхаться каждый раз от пережитой эйфории после внезапно, выхваченного из контекста, папочки. С этим надо что-то делать, - подумал Старк и встал из-за стола, направляясь к спасительному мини-бару, размышляя о том, с чего начать этот разговор с Паркером.

-5-

Очередная миссия случилась внезапно, собственно, как оно всегда и бывает. Тони был рад, что Питер в это время находился в школе на занятиях, иначе пришлось бы применять тяжелую артиллерию в виде Хэппи, чтобы остановить пацана от того, чтобы он не увязался за ним хвостом. Хотя, сейчас Старк даже не был уверен в необходимости этого, потому что после фиаско с костюмом Паркер его избегал два дня, показываясь лишь на общих посиделках с Мстителями в обеденной зоне на третьем этаже. По правде говоря, не сказать, чтобы сам Тони активно искал с ним встреч – он все еще не придумал, как правильно вести себя с паучком, поэтому, когда ему позвонил Кэп с просьбой о помощи в Китае, он сорвался с места без лишних вопросов. Недолго думая, мужчина оставил через Пятницу короткое сообщение для Питера о своем отъезде, в надежде, что этого будет достаточно… Тони Старк уже давно не давал таких промашек.

***

Бой длился двенадцать часов. Двенадцать часов – это ровно половина суток, Тони порой не общался с Питером днями, не то, что двенадцать часов, но, как оказалось, это в совокупности с их недо-ссорой и недостатком общения в последние дни, явилось достаточно веской причиной, чтобы прислать Старку сто тридцать пять сообщений. Мужчина сперва подумал, что у Пятницы произошел какой-то глюк в системе, но нет. Паркер и вправду послал ему целую кучу сообщений, начиная с обиженного «Как вы могли уехать, не попрощавшись со мной?!», плавно переходящие в агрессивные «Можете передать Капитану Америке, чтобы больше не возвращался сюда, его тут не жалуют более», и заканчивающими слезливо-истеричными «Возвращайтесь скорее, я обещаю, что всегда буду слушаться вас во всём и даже ночевать каждые выходные у Мэй, только возвращайтесь скорее!». Летя в самолете обратно в Нью-Йорк из Пекина, Тони стоически прослушал все сто тридцать пять сообщений, а несколько последних даже по два раза. Питер был подавлен событиями последних дней – это было понятно, но мужчину все равно охватывало волнение каждый раз, когда он слышал всхлипы в его голосе, и снова Тони прошибло болезненное осознание того, что тяга к юноше у него не только физическая, но и эмоциональная. Он выключил телефон и тяжело вздохнул, отворачиваясь к иллюминатору и смотря в бесконечную темноту, где даже звезды не проглядывались. Каждый вдох отзывался болью в ребрах – многочисленные гематомы уже успели расцвести там сине-бордовыми красками. Синяк под правым глазом от удара металлической руки Баки все еще продолжал опухать и, кажется, ему выбили несколько задних зубов – у него не было времени посмотреться в зеркало, но Старк уже представлял, какое впечатление эти травмы произведут на мальчика. Он хотел встать и дойти до туалета, чтобы привести себя в порядок перед появлением в башне, но усталость вкупе с небольшой потерей крови взяли верх, и мужчина провалился в беспокойный сон. Когда самолет приземлился на посадочной площадке на крыше здания, на часах уже было далеко за полночь. Тони сошел с трапа и направился прямиком в свою спальню – пожалуй, наибольший плюс его пентхауса - это его личный выход к вертодрому. Первое, что бросилось ему в глаза, когда он зашел в свои апартаменты – это то, что повсюду был включен свет. Не то, чтобы это его сильно удивило, он предполагал, что Питер будет ждать его возвращения даже посреди ночи – это отчетливо читалось в его сообщениях, но то, чего мужчина уж точно никак не ожидал – это обнаружить мальчика у себя в кровати. Свернувшись калачиком на покрывале и зажимая в одной руке какую-то тряпку – при ближнем рассмотрении, Тони понял, что это была его собственная футболка – он сопел в подушку и совсем не реагировал на позывные. Старк подошел ближе и присел на край кровати. - Питер, - он тихо позвал, касаясь рукой щеки юноши, на которой виднелись застывшие дорожки пролитых слез. Питер медленно открыл глаза, неосознанно прильнув к руке мужчины, и посмотрел на Тони. - Хей, - улыбнулся ему Старк, быстро перекладывая руку выше, на копну растрепанных рыжих волос. Мальчишка моргнул пару раз, прогоняя последние остатки сна. - Хей? – Хриплым голосом вторил он Тони, резко садясь на кровати, и сбрасывая чужую руку с головы. – Это всё, что вы мне можете сказать?! - Я… - Начал Старк, но получил внезапный толчок в грудь, который тут же отдался болью в покалеченных ребрах. - Вы бросили меня тут одного, - Питер прервал его, повышая голос. – Все вы, - он тяжело сглотнул и посмотрел на своего ментора. В глазах плескалась обида вперемешку со злостью и жалостью. Тони видел, как взгляд Паркера быстро пробежался по его побитому виду и тот поджал губы буквально на секунду, но затем продолжил снова. - Я понимаю, что никто здесь не принимает меня всерьез, но вы, - он сделал паузу и опустил глаза вниз. – Я думал, вы взяли меня в команду не просто из-за жалости, что вы доверяете мне, а вместо этого вы оставили меня здесь, даже не предупредив… - Я передал… - Нет, - Питер недовольно посмотрел на Старка. – Даже не прикрывайтесь Пятницей… - Я и не собирался, – Тони тяжело вздохнул и прикрыл на секунду глаза, чувствуя, как у него появляется пульсация в левом подреберье. – Питер, - он посмотрел на мальчика и слабо ему улыбнулся. – Давай ты продолжишь ругать меня завтра? Я… - Вам больно, - юноша моментально поднялся на колени, подвигаясь к мужчине. Не было смысла скрывать своё состояние от Паркера, он все равно бы завтра выпытал у него все подробности боя, поэтому Тони просто молча кивнул, в надежде, что этого будет достаточно и паучок оставит его зализывать раны, но вместо этого Питер только ближе подсел к нему. Его рука медленно поднялась и аккуратно дотронулась до синяка под глазом, проводя пальцем по кругу. Тони глубоко вдохнул и прикрыл глаза, ощущая, будто его сердце бьется везде одновременно, разнося удар за ударом эхом и дрожью по всему телу. А потом он почувствовал, как горячее дыхание опалило его кожу и в следующую секунду там, где до этого лежала ладонь мальчика, очутились его теплые влажные губы. - Питер, - Тони резко выдохнул и опустил свою ладонь мальчику на грудь, то ли в попытке остановить его, то ли в желании притянуть ближе. - Папочка... – Питер прошептал, все еще удерживая одной рукой лицо мужчины в сантиметре от своих губ. Кажется, сердце в тот момент у Тони остановилось, замедляя ритм, чтобы растянуть момент, и мужчина еще сильнее зажмурился. Он знал, стоит ему хотя бы на секунду перехватить взгляд мальчика – он пропал. Хотя, кого он пытался обмануть – Тони пропал с той самой ночи, когда впервые услышал «папа» в свой адрес. И если бы можно было, он бы еще какое-то время позволил себе отрицать, что желает этого юношу отчаянно, страстно, с вожделением, которое охватывает все тело с разумом, но Питер, в силу своего возраста, был слишком нетерпелив, поэтому, стоило Тони затянуть с отказом на секунду дольше и полет уже нельзя было остановить. Он почувствовал, как нежные губы мальчика прижались к его, поцарапанным и разбитым. Старк открыл глаза и посмотрел в глаза напротив, полные интереса и смущения, на ресницы, трепетавшие под чужим взглядом, на шею, что вытянулась так плавно, привлекая к себе внимание. Это, определенно, нельзя было назвать лучшим поцелуем, который мужчина испытывал за свою жизнь, и вряд ли это был идеальный первый поцелуй для Паркера, но всё же, это был поцелуй. Питер отпрянул первым, но, тем не менее, уверенно смотрел на Тони, не пряча от него глаза. - Мистер Старк? – Он тихо прошептал, отвлекая его от глубоких мыслей. И, боже, уже одно только обращение к нему на «вы» должно отрезвлять мужчину, но было слишком поздно, чтобы думать об этом. Тони знал, что хотело его тело, а теперь и разум, поэтому он посмотрел на мальчика и слабо ему улыбнулся. - Нам все равно не избежать этого разговора, ты же понимаешь это, правда? – Тони поднял руку, касаясь ею щеки юноши и обводя большим пальцем скулу. - Знаю, - Питер прикрыл глаза, упиваясь моментом ласки, а потом снова посмотрел на него так пронзительно и серьезно, придавая своим словам еще больший смысл. – Но всё же будет хорошо? Тони подумал про всю специфику их отношений, про их разницу в возрасте на тридцать шесть лет, про то, как общество в одно мгновение нарекло бы Старка извращенцем и педофилом, а Паркера наградило бы званием очередной подстилки олигарха. Никто бы не стал смотреть на них непредвзято, даже среди их друзей, даже среди Мстителей. Никто бы не рассматривал их как двух индивидуумов с чувствами и желаниями, все бы видели в этом лишь порок и слабость, извращая их личную жизнь – такова сущность людей. Но мог ли он позволить себе сейчас, глядя в глаза этому ребенку, лишить его надежды и разрушить все мечты? Нет, но зато он мог попытаться воплотить их в реальность. Пусть частично, но всё же. Попытаться дать ему толику счастья, пусть и за закрытыми дверьми, но зато всего себя и без остатка. Поэтому он ему улыбнулся и на выдохе произнес: - Все будет хорошо. И когда мальчишка, с радостной улыбкой, повалил его на кровать и уткнулся ему носом в грудь, Тони понял, что возможно в этом и есть счастье – видеть, как золотисто-карие глаза светятся юношеской энергией, как рыжеватые шелковистые волосы щекочут шею, как тихий сбивчивый шепот обдает теплым дыханием кожу, как мышцы сводит от напряжения и руки затекают под чужим телом, но он все равно не в силах выпустить его из своих объятий. Старк просто накрывает их одеялом и выключает свет – с остальным они разберутся позже, но, главное, уже вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.