ID работы: 60206

Побег

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Звездопад», или как я повстречал ее

Настройки текста
Посвящается Веронике и всем, у кого сегодня ДР. Глава 1. «Звездопад», или как я повстречал ее. На дворе 25 век, век, который по праву называют веком информации. Сейчас за информацию можно купить что угодно. И кого угодно. Работорговля стала обычным делом, после краха Мировых корпораций. Будущее за мелким бизнесом. Крупным корпорациям теперь не выжить, ведь все их скелеты в шкафу давно известны Организациям. А я простой студент. Система образования довольно сильно изменилась, по сравнению с прошлыми веками. Да весь мир изменился. Нам каждый день это твердят на уроках истории. Я иду по одной из центральных улиц. Над головой по энергетическим трассам проносятся автоматы, но я уже привык к их непрерывному движению. Как всегда после пар, я направляюсь в свое излюбленное кафе «Звездопад». Несмотря на низкие цены, там хорошее обслуживание. Я захожу в уютное помещение и сразу же погружаюсь в особую атмосферу этого места. Поднимаюсь на второй этаж. И с удивлением останавливаюсь. Ко мне подходит официантка Маша. — Андрюш, прости, она очень хотела сесть за тот столик. А ты мог и не прийти, — все ясно. Похоже, ей просто заплатили, чтобы сесть за тот столик. Там не было ничего особенного: с того места не открывался панорамный вид, не было перегородок для приват встреч. Самый обычный столик. За одним исключением – ЗА ЭТИМ СТОЛИКОМ ВСЕГДА СИДЕЛ Я! Но вот сегодня этой девушке понадобилось сесть туда именно тогда, когда обычно приходил я. — Андрей, ну не злись, — похоже, лицо у меня было то еще, — с меня кофе. Эх, вот знает она, чем меня подкупить. Обожаю их кофе, особенно бесплатный. А кофе у них и впрямь великолепный. Натуральный, а не то дерьмо, что продают у нас в интисе. (именно «ИнТИС» — Внутренняя техническая и исследовательская служебная организация. Почему высшие учебные заведения называются так узнаете чуть позже.) Сейчас почти не осталось натуральных продуктов, так что посетителям остается только догадываться, откуда у них натуральный кофе. — Эх, ну ладно, но чтоб больше такого не было. — Ну, ты же знаешь, от меня мало что зависит, — она подозрительно хитро улыбнулась. — И что же ты такое замышляешь? – я сузил глаза и пристально посмотрел на нее. Она встала напротив меня и наклонилась близко к моему лицу. Я чувствовал ее дыхание на моей щеке и сердце невольно замерло. — Ну, знаешь, я видела ее здесь пару раз примерно в одно время с тобой. И мне показалось, ну, понимаешь, мне кажется она села туда именно из-за тебя. У тебя ведь сейчас нет девушки? – она подмигнула мне — Не думаю, что это хорошая идея, и я уже сижу здесь. -Вот и отлично, если она и завтра придет, я позабочусь, чтобы для тебя свободных столиков, помимо ее, не осталось. – она чмокнула меня в лоб и унеслась в сторону кухни. — Кофе не забудь! – крикнул я ей вслед. Я не смог удержаться, чтобы не взглянуть на нее. Короткие светлые волосы и кошачьи карие глаза. Милое личико и тонкие руки. Миленькая. В моем вкусе. На следующий день. Когда я зашел в кафе, на меня сразу набросилась Маша. — Она снова там сидит! – она потрясла меня за плечи. — И что с того? – настроение у меня было не очень. С лучшим другом вдрызг разругались. Он обвинил меня в том, что я якобы отбил у него девушку! Да не виноват я, что она за мной таскается! К тому же внешность у нее такая … специфическая. Не понимаю, что он в ней нашел. — А мест больше нет! – показал мне язык Машка. Вот разве так обращаются с клиентами? — Тогда я в другой раз зайду, — я уже развернулся, чтобы уйти, но она схватила меня за руку. Если честно, такое обращение мне льстило. — Никуда ты не пойдешь! Только если к ней! — Ладно, но если ты ошибаешься, то это ты меня заставила. — Какой же ты все-таки! — Какой? – я состроил заинтересованное лицо. — Ребенок. – А это я ей еще припомню. Она за ручку довела меня до входа в зал, а потом проводила к столику с девушкой. Вблизи она оказалась еще симпатичнее. Длинные густые ресницы и чувственные губы. Ой, ой хватит думать об этом! — Тебе как всегда кофе? – довольно улыбнулась Маша. — А-ага, — видок у меня наверно тот еще. — Привет, я Ангелина. – улыбнулась мне моя компаньонка. Кажется, я влюбился! Тот месяц был похож на сказку. Мы постоянно гуляли, сидели в кафе, ходили в кино. Ангелина казалась мне идеальной, ангелом, ниспосланным мне небесами. Но я живу не в сказке. В реальности за все необходимо платить. На одном из свиданий она сказала, что у нее большие проблемы. Она работала на инфоорганизацию. И однажды, проект, над которым она работала, был уничтожен. А с ним и большое количество секретной информации. И в этом подозревают ее. Она попросила помочь снять с нее обвинения. Я как раз учился на информационного ищейку. И я, как последний влюбленный идиот, согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.