ID работы: 6020708

Предисловие к началу истории о Розалин

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Была ночь. Шёл сильный ливень. Прозрачные капли быстро неслись к каменной брусчатке дороги и сливались в стеклянные, покрытые рябью лужицы. Она быстрым шагом пыталась идти по скользким камням. Наступала на лужи в и без того мокрых ботинках. Девушка в плаще уже почти достигла своей цели- небольшой таверны на краю города. Возле двери в таверну весел горшок с красивым вьющимся растением , которое нещадно бил дождь.       Дверь открылась с противным громким скрипом, который резал слух. Она вошла. Хотя все было обшарпано и ветхо , внутри была очень уютная и домашняя обстановка , горел камин , в воздухе витал запах вяленого мяса и свежего хлеба , а на стенах танцевали блики света покачивающейся лампы.В таверне было много народу. Все хотели спрятаться от этой жуткой бури. За прилавком сидел пожилой мужчина с очень добрым , пухлым лицом . Он предложил путнице ужин ,состоящий из двух булочек с чаем, и комнату на втором этаже . Она согласилась , так как ночью на большее рассчитывать не приходилось , да и идти в такой ливень никуда не хотелось. Старик попросил подождать пару минут и направился на кухню.       Она осмотрелась. Все были заняты своими делами и разговорами, лишь толстый рыжий кот, лежавший на коврике возле огня, полуоткрытым глазом поглядывал на неё. Она села за столик около окна. По стеклу струились ручейки прозрачной воды . За окном , прячась ,бегали последние горожане , те кто еще не успел спрятаться от этого страшного водного бедствия. Как ни странно погода была как раз под стать ее настроению . У нее в сердце было такое же серое небо как и над городом, шёл точно такой же ливень. Она ушла в свои мысли .       Но тут из прохода на кухню показался пожилой хозяин таверны .Он нёс ужин на довольно большом подносе , хотя еды на нем было не так уж много. Она приняла тарелку с выпечкой и чуть-чуть надколотую чашку. За свой нехитрый ужин она отдала 30 медных монет, что было для неё не так уж дорого , а за комнату один серебряный. В этой незнакомке была какая-то загадка. Девушка до сих пор не сняла свой насквозь промокший капюшон , чем очень озадачила старика. Затем она приступила к еде. У неё осталась одна булка, которую она запасливо положила в свою кожаную сумку. Хозяин выделил ей комнату номер 4 на втором этаже . Войдя в неё нерешительным шагом девушка увидела стоящую возле стены кровать, потрепанного вида комод , стул и простую на вид лампу на небольшом прикроватном столике. Она печально вздохнула , закрыла дверь и сняла свой плащ,который бережно повесила на спинку стула . В комнате было темно и она включила лампу. Теперь можно было разглядеть прекрасные черты ее лица. Ее серые , пустые глаза не выражали ничего , кроме какого-то неизвестное нам, пока что, горя и печали. Но в чем заключалась самая большая странность сего образа , так это в ее длинных и прекрасных волосах. Они были неестественного радужного цвета. От корней они были темно-синими , почти черными , потом они переходили в сапфирный оттенок синего , а затем в фиолетовый и малиновый. На кончиках же они были ярко алыми. Блики от лампы красиво переливались на ее волосах, находя всё новые оттенки цвета. Она легла на кровать , которая неутешительно затрещала, свернулась калачиком и тихо заплакала. Вскоре она была уже в мире сновидений , где ей снилось ее беззаботное детство и события последней недели...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.