ID работы: 6020801

Осень

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенняя эстетика: Осень с ее опадающими листьями, переменчивой погодой, пледом, книгами, вином, овощами, фруктами, запахом дождя, тишиной, прекрасными облаками, пальто, грустью и задумчивостью. Стало холоднее. Осень больше не была похожа на лето, а приобретала более зимние оттенки. Кутаясь в пальто Ася и Давид шли по домам. На светофоре им нужно было расходится, но Давид придумал дешевую отмазку чтобы остаться с Настей подольше. Они пошли к ней. Начался дождь. Под предлогом "взять зонт" парень разулся и прошел в квартиру. Ася что-то искала в компьютере и, возможно, забыла о присутствии гостя. Она взглянула на него с вопросом. -Я останусь у тебя ненадолго, мокнуть не хочется,-спокойно сказал парень. -Поэтому ты и пришел за зонтом. Иди уже, ладно?- слегка раздраженно и устало произнесла она. Давид подошел ближе и обнял Асю сзади. -Атпути! -Нипутю... Не договариваясь ни о чем, они разошлись по квартире. Ася достала вязаный плед, Давид заварил какао. Осень больше не казалась такой мрачной и тусклой. Жизнь вернулась на какой-то момент. Она вроде бы и не уходила никуда, всегда была рядом, но проносилась мимо, потому что они были заняты более "важными" делами. Уроки, школа, тесты, сонные рассветы и усталые закаты. Все это заставило их забыть о том, что они живут. Не существуешь, а именно живешь. И именно сейчас в этот момент, в этом месте они вспомнили. Просто как-то неожиданно для них, но так плавно и мягко жизнь напомнила о себе в теплых объятиях любимого, колючем пледике и дождем за окном. Спокойно, тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.