ID работы: 602087

Тёплый закат светлых мыслей.

Джен
G
Завершён
21
автор
ToxicGoddess бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, одинока сидящая в вечернем парке, смотрела куда-то вдаль, провожая грустными глазами золотое солнце на розовато-оранжевом небе. Последние лучи старательно, из последних сил пытались светить и согревать это холодную землю. Вот уже солнце совсем скрылось за таким далёким горизонтом. Но девушка не шевельнулась и не увела взгляд за всё это время ни разу. Её голубые глаза по-прежнему были устремлены куда-то вдаль, в-какую-то неизведанную пустоту. Длинные белые волосы аккуратно ложились на хрупкие белоснежные плечи. Пальчики теребили край платья, а на тонком запястье красовался серебряный браслет. Девушка медленно привстала и пошла в сторону моста, пересекавшего широкую реку.В водной глади отражалось пока ещё светлое небо, напоминающее ей о таком родном взгляде. Она опёрлась локтям на перила с красивыми узорами и стала крутить золотое колечко на безымянном пальце. В её глазах читалась безграничная боль, которая не давала ей покоя. Синяки под глазами говорили о том, что она, возможно, не спала долгое время. А нездоровый цвет лица лишь подтверждал догадки. На её пухленьких губах играла грустная усмешка. Но глаза были сухими. Не единой слезинки она не обронила за всё это время. А все, потому что она обещала не плакать... Три года тому назад он ушёл на годовое задание, но до сих пор не вернулся. Она не думала, что он умер, нет, она знала, что он жив, она была в нём уверенна. И поэтому она так смиренно ждала его возвращения. Он ушёл на задание, чтобы заработать побольше денег и купить им красивый и большой дом, чтобы в нём растить долгожданных детей. А ведь перед уездом он сделал ей предложение руки и сердца. И по возвращению они обязательно сыграют свадьбу, да такую, что Магнолия ещё долго будет помнить. И только это обещание успокаивало её, только надежда заставляла её жить, ждать, дышать. Ведь когда-то он сказал: «Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить...». И у неё был повод жить. Но мысли словно жили сами по себе. Но она не позволяла себе тонуть в этих чувствах. Ведь он у неё сильный и она должна быть сильной, ради него, ради их совместного счастья. И она будет той, которая достойна его. Той, которую он будет вспоминать ночами, которую он никогда не забудет. Время шло очень медленно, когда его не было рядом. И сны, которые снова и снова всплывали в голове. Они её добивали. Было такое ощущение, что вот-вот и она сломиться, заплачет, прокричит, как сильно он ей нужен. Но она знала, что этого не спасёт её. И вот поэтому она сейчас смотрела на водную гладь, в которой отражалось всё ещё то голубоватое небо, и пыталась не думать ни о чём. Пыталась просто забыться. Нет, она не хотела забыть его, она хотела лишь на время забыться и улыбнуться, как и прежде улыбалась. Но тяжёлый груз на душе в виде тоски мешал ей. Но она знала, что в один прекрасный день, когда солнышко ещё не успеет проснуться, кто-то нежно-нежно поцелует её в лобик, а она приоткроет сонные глазки и услышит: «Я вернулся». И тогда камень превратиться в бабочек, которые будут щекотать изнутри, создавая чувство под названием «Любовь». Ну а сейчас ей оставалось только ждать. Ждать когда он вернётся и вытянет её из этого трёхгодового мрака. Вернёт ей краски в повседневные будни и превратит их в сказку, как и раньше. Но только на этот раз, пусть их будет уже трое. Он, она и чудесное последствие, которое в скором времени скажет «Мама». И в голове больше не было мыслей обременяющих её. Не было страха. Был лишь один вопрос: «А ты чувствуешь, как я скучаю по тебе?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.