ID работы: 6020878

Богиня войны и букет цветов

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

bouquet of flowers

Настройки текста
На Олимпе царила тишина...мертвая тишина. Ближе к арене тишина нарушалась, и на смену ей приходили крики, возгласы и боевые кличи богов и не только. Арена была самым громким и шумным местом во всем Олимпе, это знали все, но во время битвы это было мелочами и обращать внимание на всё это, значит проиграть битву. Отвлекся на пару секунд и твоя команда уже в минусе. Сегодня команда в, которой была Беллона, совсем расслабилась. В ней были: Имир, Бастет, Хель, Нейт и сама Беллона. Богине войны казалось, что только она тянет всю команду вперед, из-за этого возникали споры прямо на поле битвы. Одна из ссор была с Бастет, египетская богиня не любит такие стычки, но она и не собиралась стоять в сторонке, когда на неё "катят бочки". Нейт старалась избегать взгляда Беллоны, так как очень его боялась. Взгляд, который впивается в память и душу, такое очень сложно выбросить из головы. Хель держалась до последнего, но в конце вспылила и нагрубила Беллоне, сначала на понятном языке, а потом уже и на каком-то запудренном. Имир...у Беллоны не было никаких претензий к нему. Он выполнял свою работу как надо, но очень медленно, не спеша. Результат я думаю уже всем ясен. Поражение. Больше всего на свете, богиня войны ненавидет поражение. Ей приходится сдерживать всю свою злость и адреналин в себе, пока рядом никого не останется. А когда она одна, позволяет себе позлиться, поломать что-нибудь, к примеру вазы, покричать или же просто расслабиться. Боги уже разошлись и Беллона осталась одна. Тяжело выдохнув она всадила свой меч в землю и уселась у дерева. Она слышала, как радуется победе противники, и её начала "съедать" зависть. Хорошо ведь, когда команда сообща работает, но сегодня, увы, не повезло. "Небо синее, а облака белые, как волосы и борода Зевса." - подумала Беллона, сама не понимая, откуда такое сравнение. Видимо ей мозги растрясли во время битвы. Они могла так и дальше сидеть, но к ней подошла Афродита. У богини красоты в руках были цветы и листы бумаги. На лице у неё сияла улыбка, а в глазах было, что-то такое, что не любила Беллона. - Знаешь, что сегодня за день? - ухмылялась Афродита. Богиня войны лишь фыркнула и отвела взгляд в сторону. Греческая богиня специально провоцировала её, чтобы та позлилась или же проявила хоть какой-нибудь интерес. - Что сегодня за день, Беллона? Не напомнишь? - богиня красоты подсунула под нос девушке бутон розы. Брюнетка вырвала этот цветок из руки богини и кинула за спину. Беллона улыбнулась и расслабила все мышцы. - Грубиянка. - фыркнула та. - Не фыркай, а то скоро на Хирона будешь похожа. - посмеивалась римская богиня. - Вот почему ты такая? - Какая я? - Не романтичная! Вот почему? - удивлялась Афродита. - Я богиня войны. На войне нет места, чтобы строить любовные отношения с мужчиной. - собеседница саркастично закатила глаза и снова взглянула на богиню. - А я и Арес? Он ведь тоже связан с войной. - Ну... - Всё с тобой понятно! Неужели тебе не хочется побыть в мужских объятьях? Быть просто любимой! - Меня любят мои почитатели. Они меня уважают и понимают. - ответила Беллона. Афродита хлопнула себя ладонью по лбу, тяжело вздохнув. - Я имею ввиду, чтобы быть любимой для одного единственного мужчины! - Но у тебя же Арес не единственный... - Афродита просто опешила от такого заявления. - Вот сколько букетов цветов тебе принесли. Интересно от кого они? - От почитателей! - громко ответила богиня красоты. - Ну вот. Больше никаких ко мне претензий нет? - Беллона облокотилась на ствол дерева, а Афродита же решила не продолжать разговор, просто развернулась и ушла. - Вух, какое облегчение...она наконец-то отстала от меня с этим "замечательным" днем. - Беллона! - кто-то звал её. Богиня неохотно встала и посмотрела кто её зовет. Это был Меркурий. Весь такой светлый и счастливый. - Вот ты где! Я уж подумал, что на арене осталась! - К делу. - Боги ждут тебя. - ответил бог. Беллону не очень устроил такой ответ. - Всё, хватит медлить! Вперед! - он схватил её за руку и потащил к богам. - Стой! Моё оружие! - попытка его остановить, не увенчалась успехом, и та направилась за ним. Меч воткнутый в землю так и остался "ждать" свою хозяйку, щит оставленный рядом с мечом тоже "ждал", но не только они ждали Беллону. Из-за дерева вылез скандинавский бог хитрости и обмана. Он обошел оружие богини, осмотрел, пару раз прикоснулся к нему. Локи часто оглядывался по сторонам, боялся, что Беллона вот-вот появится. Бог присел на корточки и положил возле щита...букетик цветов. Он поспешил скрыться от посторонних глаз, но напоследок сказал: "Надеюсь её оружие не умеет разговаривать." И с улыбкой до ушей убежал в лес. Спустя довольно длительное время, Беллона направилась обратно к своему арсеналу. За ней шел Меркурий. - Да ладно тебе! Они не хотели тебя обидеть! - пытался в чем-то убедить бог богиню, но бесполезно. Она не собиралась его слушать. - Я не хочу продолжать разговор. Иди обратно! - приказала та. Меркурий послушался её и побежал, оставив богиню войны одну. - Одни проблемы сегодня. - с печалью в голосе произнесла она. Но печаль мигом прошла, когда богиня увидела у своего оружия букетик цветов. Оглядевшись по сторонам, девушка взяла в руки цветы и начала осматривать их. - Может ошиблись... - но в самом букете было что-то похожее на любовное письмо, только гораздо в меньших размерах. С дрожью в голосе Беллона начала читать, тихо, как будто боялась, что услышат. Текст был простым, но письмо было довольно нежным к чему не привыкла богиня войны. Её интересовало сейчас кто это всё принес сюда, но вместо ответа она получила лишь псевдоним "тайный поклонник", и это письмо было точно адресовано ей. Не много разочаровавшись она сложила письмо и вновь осмотрела окрестность, кроме неё тут никого не было. - Ладно, тайный поклонник, я приму твои подарки..., и чёрт возьми знает кто ты... - она взяла в левую руку букет, а письмо спрятала в сумку на поясе. - Пусть это останется нашим секретом. - шепотом произнеся, богиня взяла своё оружие и поспешила в свои апартаменты, все её мысли были только об этом скромном подарке от "тайного поклонника". Желание узнать кто этот поклонник не угасала. Как только Беллона скрылась за колоннами, из тени вышел Локи. - Когда-нибудь мы с тобой узнаем кто этот "тайный поклонник", надеюсь. - с ухмылкой на лице бог последовал за девушкой. Может через несколько лет или тысячелетий богиня узнает кто этот поклонник, а пока её ждут другие приключения, которые не могут проходить без её присутствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.