ID работы: 6021043

Последняя работа

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, пришло время рассказать, как мне всё это надоело. Меня зовут Ева, мне 15 лет и я мечтаю написать книгу. Хочу стать писателем такого уровня, чтобы меня ставили наряду с классиками или же современными крутыми заграничными авторами. Амбициозно, не спорю, но я имею право на мечту, которую так долго игнорировала. Когда меня спрашивают: «Чем ты увлекаешься?», я отвечаю, что пишу на Фикбуке. И это уже делает меня дурой в глазах окружающих. Сначала я искренне не понимала такой позиции, ведь я пишу «годноту», стараюсь радовать фикридеров. Но, вы знаете, это как блогер, делающий качественный контент с пятью тысячами подписчиков на фоне идиотов с миллионами. А люди со стороны разницы не признают. Мне 15, и я написала книгу, но она разочаровала меня, и под бурное неодобрение со стороны мамы я её уничтожила (ну, или просто спрятала куда подальше). Здесь важен факт того, что я создала пусть и слабенькую, но свою вселенную со своими персонажами, чем не может похвастаться огромное количество фикрайтеров. Зачем создавать что-то своё, когда можно просто взять фандом, персонажей, кидануть туда сюжет, взятый из паблика «Идея ОТП»? Ах да, не забудьте про НЦу, и вот сотни лайков обеспечены. Не спорю, на Фикбуке есть прекрасные ориджиналы, но они набирают гораздо меньше плюсиков, чем МэриСьюшные подростковые «романы» (за это хочется отдельное спасибо сказать Ваттпаду и его шаблонам) с НЦой. Да, высокий рейтинг — это то, что уже обеспечивает место в топе. Вот только я так не хочу. Я не хочу писать шаблонные постельные сцены с кучей отвратительных метафор. Идите Сидни Шелдона почитайте, у него это хоть на приемлемом уровне описано. У меня есть потенциал, как и у некоторых на этом сайте. И я буду реализовывать свои способности путём посложнее — работа над текстом, критика действительно знающих людей, а после — сдача в издательство. А те, кто в будущем хотят писать что-то действительно годное, я скажу: «Уходите с Фибука, здесь не будет нужной аудитории». Фикбук на самом деле прекрасный сайт, но не для меня. А теперь, собственно, случай, который заставил принять решение уйти с Фикбука. Моя работа «Она не любит серый город» является одной из лучших, что я когда-либо писала. Так мне сказали взрослые люди, а не школьницы, что истекают слюной, читая НЦу. В этом драббле заложена глубокая философия, смысл на поверхности, до него не так сложно докопаться. На этой работе всего один лайк. Один. Лайк. На моей работе с целующимися Виктором и Юри, которая является очень даже посредственной, 12 или 13 лайков. Это немного, но для меня рекорд. Я сделала выводы. Авторы, ищите другую бету, я больше не хочу редактировать матерные фанфики. Я не удалю свой аккаунт, не хочется. Но у меня больше нет желания на него заходить и что-либо писать. Покойся с миром, Evaldez.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.