ID работы: 6021052

Никогда не будут прочитаны...

Гет
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Почему же у меня не получается писать стихи? - схватившись за голову и скаля зубы проговаривает Диппер.       Умерев свой пыл шатен угрюмо сел на ближайшую лавочку и начал искать вдохновения. Как не старался парень, у него не получалось. Постоянно в голову приходили непонятные рифмы. Понимая, что на улице ему вдохновения не найти, он пошёл к магазинчику Дяди Стэна.       Добравшись до чердака "комнаты" он опять попытался сочинять. " Все жувачки... На столе... Посвящаю их тебе!" - попытался хоть как-то составить рифу Диппер.       - Нет, нет, нет! Это всё плохо! Какие жувачки? Какие все на столе? - парень рвал на себе волосы, - Пасифику должно затронуть...Затронуть... А не отпугнуть!       - Ты цветок, а глаза, как василёк, - более обрадованным голосом начал продолжать Диппер, - нет, тоже не то... Как-то банально...       Казалось, что Пайнсу все его рифмы не могли угодить... Но всё же некоторые он вставил в свой маленький стих.       - Скажи же мне, дева, о небесная, Как дальше жить без красоты твоей? Твои глаза, как утренний рассвет! Дают мне знать, что я проснулся.       С бумагами в руках он выбежал из хижины чудес и мчался к ещё незнающей, что её ждёт, Пасифике. Он думал, что это шедевр! И что все строчки хорошо рифмуются...

А вот, как всё начиналось

      Был всё тот же июньский день. Диппер шёл по тропинке к знакомому зданию Дяди Стэна, а рядом с ним весело бегала Мэйбл. Не редко, но всё же его сестрёнка спрашивала шатена:" Дип, что будет, если ты влюбишься в кого-нибудь? Ты забудешь обо мне?".       "Знаешь Мэй, я никогда не забуду о тебе" - с улыбкой на лице постоянно отвечал ей шатен.       Пасифика бродила рядом с хижиной, засовывая свой любопытный нос, куда не надо. Её давно приманивало это место, и она хотела знать больше, чем на этот момент она знает. Мэйбл начала заходить к блондинке со спины, намеренно стараясь внезапно испугать, в принципе... Она в своём репертуаре! Но не обращая внимания на сестрёнку Диппер крикнул ей:       - Эй, Пасифика, я здесь! - кричал шатен, размахивая руками. Он хотел, чтобы она обратила на него внимание и тоже помахала рукой, но девчонке явно было не до него. Настойчивый парень продолжал кричать, тем самым в разы уменьшал терпение Пасифики. Шатен резко побежал в её направлении, и вот наконец-то она повернула голову и с недовольным видом посмотрела на ботаника.       Уголком глаза Пасифика заметила Мэйбл, поэтому дождавшись момента резко развернулась к ней и крикнула "Бу". Не ожидая такого поворота события девчонка отшатнулась и сделала шаг назад, но зная жизнерадостную Мэйбл, Пасифика могла бы догадаться, что вскоре она засмеётся.       Моментально угрюмое выражение лица Пасифики, изменилось на доброжелательное и ласковое личико. Она прижила палец к губам, давая понять, что надо вести себя тихо. Сердце у Диппера по какой-то причине начинало быстрее стучать, он это почувствовал. " Неужели мне начинает нравится Пасифика?" - начал размышлять ботан. Вот уже,через пару секунд, на его щеках появился красный румянец, а сердце в груди металось, будто ошпаренное. Это происходило только тогда, когда блондинка обращала своё внимание на Диппера.       Бедный парень начал вытворять странные действия при Пасифике, но она лишь ласково посмеялась над ним. Спустя некоторое время, у Диппера всё же над головой загорелась лампочка "озарение". Именно в тот момент, он решил проявить себя, как поэта и написать стих.

Теперь вернёмся к нашему времени

      Парень с кепкой мчался на всех порах к прекрасное деве. По дороге к ней он случайно сбил с ног, проходившую мимо Мэйбл.       - Ой прости, ты не ушиблась? - подавая руку сестре, говорит Диппер.       - Нет, всё нормально! Ой, а что это у тебя в руке? - рассматривая бумажки, спрашивает любопытная девчонка.       - Да так, написал стихотворение... Оно так себе... Скукота... - водя круги глазами, говорит шатен.       - Круто, дай почитать! - вырывая из рук брата говорит Мэй, - скажи мне, дева, о небесная. Как дальше жить без красоты твоей? Твои глаза, как утренний рассвет! Дают мне знать, что я проснулся.       - Постой! Ну да, вот такие у меня стихи... - шёпотом говорит он, убеждая себя, что Мэйбл не надо стирать память.       - Диппер, ты разве не замечаешь, что у тебя в строчках нет рифмы? Может поправить некоторые? - беря в руку карандаш, злобно проговаривает Мэйбл. Дипперу показалось, что это чертёнок с карандашом и бумагами. Но спустя какое-то время он вышел из своих раздумий.       - Замечаю... Стой, нет не надо! Не поправляй!       - Поправить? - будто не слыша слова брата, спрашивает шатенка.       - Нет, нет, нет!       - Дип, я пошутила... Но мне кажется, что ты... Ну, на дне... - говорит отворачивая взгляд от брата Мэйбл. Всего лишь за секунду, его творения растоптали в прух и прах. Немного постоя в позе обиженного, он всё же поднял голову и уверенно сказал:       - Из низа только один выход, наверх!       Шатен вырвал свои труды из рук сестры и направился обратно в хижину чудес. Именно Мэйбл помогла понять Дипперу, что если ты валяешься на дне, надо обязательно подниматься наверх! Он сделал вывод, что пока не пойдёт к Пасифике, показывать свои не доработанные стихи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.