ID работы: 6021060

Сон на грани бега.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые , узкие коридоры продолжали мелькать . Вокруг не единой души , только крутые повороты двери , помещения за ними и лестницы ведущие вверх . Бегу не разбирая дороги . Дыхание становится прерывистым и частым , всё в нутрии отдаётся д кой болью , но останавливаться нельзя . Только не здесь и только не сейчас . Пробегая очередной коридор поднимаюсь снова в верх , зачем и почему не имеет значения , здесь и сейчас важно только спасать свою шкуру , ведь оно не отстаёт .       Я очнулась в белом кабинете ,сидящей за деревянным столом , вокруг не было ничего кроме белых стен , потолка , пола и тёмной серой двери . Встаю с места и направляюсь к выходу , дёргаю за ручку и понимаю , что она не заперта , преодолев "преграду" оказываюсь в таком же белом коридоре , хорошо освещённый лампами и бегло отмечаю , что белезну портят лишь двери . Оглядываюсь по сторонам . В одном конце коридора была лестница , явно ведущая на верхние этажи , а вот в другой конец был объят непроглядной тьмой . Отходя от двери направляюсь в сторону лестницы , желая узнать , что есть на верхних этажах и, по возможности , найти хоть одного человека . Но в уши ударил странный хрип или даже чуть булькающий звук . Я обернулась назад . Из тьмы дальней части коридора , показался странный силуэт . Сначала я подумала , что это была собака , ведь оно вроде бы шло на четырёх ногах , но когда это вышло на свет я окончательно уверила себя , то была не собака от слова "СОВСЕМ" : изогнутое в "коробочке" тело человека , со странно выгнутой шеей , челюсть была разодрана и свисала чуть не касаясь пола , глаза были выпучены и закатаны , и казалосьвот вот вот выпадут из глазниц , кожа имела бледно розовый цвет и была сморщенна и во всём этом згустке я умудрилась разглядеть мужские черты . Оно ползком направлялось в мою сторону на четвереньках сначало очень медленно , я стала пятится поднимаясь по ступенькам не разрывая зрительного контакта . Оно хрипело , булькало , цокало и покачивались из стороны в сторону и в мгновение сорвалось с места с бешеной скоростью мчась ко мне ,даже скача по стенам . Я рванула что есть сил в перёд , прекрасно понимая , мне не жить если оно приблизится .       И с тех пор я продолжаю бежать , только вперёд чувствуя ,что если останавливаться всему конец . Не знаю сколько прошло времени , не представляю сколько кабинетов и этажей пробежала в надежде оторваться . Я продолжаю бежать несмотря на то, что лёгкие уже сдают . Я не могу остановиться . Пробегая в очередной раз через какой-то кабинет , я решаю обернуться и вижу , что оно уже на середине комнаты . Это был мимолётный взгляд за спину , но он предал мне дополнительный стимул бежать , ведь тварь ни на секунду , ни на миллиметр не смела отставать ловко перескакивая через столы и стулья . Времени на мысли нет , я просто опять срываюсь с места . Спрятаться негде , и остаётся только давать дёру . Страшно . Чертовски страшно ! Но откуда взялся страх ? Не понимаю ... Но мне некогда думать , надо выживать! Снова пробегая очередной лестничный пролёт оказываюсь у огромной серой двери не похожей на предыдущие . Не раздумывая вбегаю в неё так как больше бежать было некуда . Оно буквально дышало мне в спину . Твержу самой себе : "Продержись милая ! Ещё чуть чуть!" . И как только преодолеваю дверь в глаза бьёт свет . Секунда и передо мной возникло новое помещение , оно было не таким как остальные большое пространство с огромной лестницей без перил ведущей куда-то наверх . Я не успеваю осмотреться по сторонам , нужно бежать наверх! И я побежала . Из последних сил поднимаясь по крутой лестнице , я внезапно , решаю обернуться , где-то на середине и вижу это существо под лестницей внизу , оно отвратительно и уродливо , а его хрипы разбивают тишину , так крепко закрипившуся вокруг . За всё время этой беготни , мне не встретилось ни одной живой души . "Где же все?!" . И с этой первой мыслью , посетившей мой бренный мозг за столь долгое время , я оступилась . Падая вниз я видела лишь белый пол и уродливую пасть изуродованного чудовища . А дальше только тьма .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.