ID работы: 6021118

Тепло твоих рук...

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
осирисс бета
boggie.boggie бета
Размер:
148 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 423 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:
Глоток свежей холодной воды был необходим, как сам воздух. В горле пересохло, конечности все еще дрожали, пока что не отойдя от кошмара. Залпом опустошив полный стакан прозрачной жидкости, Люси вернулась к своей постели, легла обратно, каким-то чудом сумев пройти темную комнату и при этом даже не удариться. Перед глазами все еще мелькали сцены из оборванного сна. Детеныш фламинго валялся в грязи, а из ран, где когда-то были, нынче оборванные, крылья, медленно капала густая алая жидкость. Чуть поодаль кружил стервятник с острыми, как лезвие, когтями. И все. Это было достаточно для того, чтобы девушка вскочила с места, как ошпаренная. Страшно было засыпать с мыслью о том, что кошмар может повториться еще раз. Люси боялась представлять, что этот сон мог сбыться. Я думаю, что и вы, вместе с Люси стали догадываться о том, что птицы были лишь метафорами к окружающим ее людям. Теперь стала вдвойне страшнее рассказывать Драгнилу о происходящем. За окном лениво каркал ворон, словно загробным голосом, и это отбивало все оставшиеся крупицы сонливости. Сна не было ни в одном глазу. Так Хартфилия и лежала. Ближе к утру Люси, тихо встав, пошла в душ, захватив с собой спортивный костюм. Выйдя, девушка решила прогуляться по небольшой лесополосе перед школой. За территорию было строго запрещено выходить, но туда им ходить разрешали. Стоило ей только выйти из здания, как в ноздри ударил морозный воздух. Все же, ноябрь на дворе, как-никак. Осознание того, что она слишком легко одета, приходит вместе со ступором. Гулять дальше не надо, ибо еще раз заболеешь, а возвращаться в комнату не очень хотелось. В итоге, чуть поразмыслив, Хартфилия решила пойти в библиотеку и спокойненько почитать. Книги всегда строили стену между ней и реальностью, заставляя с головой окунуться в выдуманный мир, где все хорошо и все неприятности легко можно решить. Девушке иногда так хотелось примерить на себе роль средневековой королевы или, хотя бы принцессы, но, увы, это было за гранью возможного. Вскоре в библиотеку вошли две подружки, из разговора которых девушка поняла, что пора в столовую. Зайдя, Люси первым делом заметила, как Жерар обсуждает что-то с парнями, косо поглядывая за стол учителей, но вот Нацу нигде нет. Это было более чем странно. По крайней мере ей так показалось. Но вдруг, ответ на вопрос "где Нацу?", в буквальном смысле пришел сам. Пришел и без всяких формальностей взял ее за руку. Нацу был все еще зол на нее за то, что она доверилась Жерару, а не ему, но он так же прекрасно понимал, что это все не просто так. А еще, понимал, что не имеет никаких прав что-то ей предъявлять, они же просто друг и подруга. Поэтому, вместо обнимашек-целовашек, он обошелся просто тем, что взял ее за руку, как бы, показывая, что он рядом. Девушка вздрогнула, снова вспоминая сон. Жутко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.