ID работы: 6021135

Осколки волшебства

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенний супчик или нужно спать.

Настройки текста
Вечность застыла. На это можно было смотреть всю жизнь. Не знаю почему, просто хотелось. Застывшая в воздухе банка со специями, рука в вопросительном жесте: «куда пошла?» — и всё это под наблюдением двух глаз, готовых заорать за свою хозяйку. — просто закрыть веки…хочу насладиться звуком. Столкновение. Первые крупные трещины, словно молния, сверкнувшая в чистом небе. Затем гром, следующий за этим кухонным феноменом. Да, очень похоже на это удивительное природное явление: совершенно не ожидаешь, в процессе не оторвешься, а спустя секунды приходит осознание того что произошло. Новые звуки. Рождение сотни осколков, убегающих от своего создателя. Звон этой мелочи успокаивает, пока успокаивает, до осознания еще пару секунд наслаждения процессом. Предсмертное проклятие молодой и перспективной банки, в виде сотни своих детей. Всё закончилось. Открываю глаза. Слишком насладился звуками, в моём лице явно ищут некое «Фэ». Отсутствие должной реакции начинает беспокоить зрителя. — Ой, братан, дело дрянь. Спячка даёт о себе знать. — Да, мне бы лечь ещё после осеннего равноденствия, да только люди меня не поймут. Да и учёба. — К черту людей, у тебя обычное приготовление супа превращается в апокалипсис! — К слову, он почти готов, помоги собрать осколки. Тысячи тысяч невидимых воинов. Если хочешь найти всех — пойди на риск, проведи рукой. Менее проворных ждёт неприятный сюрприз, и осколки оставят свой след в их истории. Мне везет…или я проворный. В конце концов, пылесос для слабаков. Последние из самых хитрых отголосков грома…иииии….готово. Кухня пригодна хоть для катания по полу, хоть для сходки любителей воздушных шариков. — Спасибо за помощь. — ни слова больше, чаю мне. Чай…бросить побольше шалфея, приятные терпкие нотки горных цветов весьма уместны сейчас. Тянусь за пучком. Знойные дни. Нет, слишком просто. Мятный чай с лимонником. Достаю пару листьев сушенной мяты, от неё всё ещё пахнет летними дождями, проливаю их в чайник, сливая с горными ветрами лимонника, щепотку солнечных дней, что помнит ромашка.......что же ещё…когда трудно выбрать — добавляй зелёный чай, истинная точка. Вспоминаю недели сбора. Каждый компонент помнит своё место и время. Остался кипяток, он пробудит всё, что я одолжил. Проснулись. Несу в зал. Аромат трав пеленает комнату, меняет её. Солнце, летний дождь и горный ветер. Ты их не видишь, но точно там. Маленькое ежедневное волшебство. Стоит побеспокоиться заранее, припрятать немного воспоминаний в травах, или в каком предмете, и ты всегда можешь воззвать к ним в нужную минуту. В конце концов, волшебство это не так трудно, если умеешь его найти. Нужный обряд в нужное время. Сейчас это чай, завтра забытая ленточка, повязанная на руке. Глоток за глотком проживаем минуты в самых укромных воспоминаниях. … — Кажется что-то горит. — Мне слишком хорошо что бы орать: «Аааа!!! Суп» — давай не спеша. — Спячка, говорю тебе, спячка. — Может завтра… Пока бредём обратно на кухню погружаюсь в осеннюю задумчивость. Осколки чудес — они всюду. В кухне многоэтажки тушат грибной суп ведьма и сын лесного духа, в соседней комнате которых, простой запах чая способен изменить день. Где-то девушка сжимает в руке счастливый браслет — у неё экзамен. В лесу леший принимает щедро подаренный пряник, за что бабушек сегодня ждёт успешная охота на грибы. Волшебство в мелочах, порой незаметных, в самом нашем отношении к миру. -Ты о чём задумался? Позеленел аж. — А, как всегда. Ну как там наше варево? — Есть можно, но, не рекомендуется. Заберу себе на опыты. Взмах руки. Ноль реакции. -Казначей! Ленивая ты задница! Лежащий на полу рюкзак издал истошный вздох, будто кого-то прервали от присмотра любимого сериала. Копошение. -Шевели батонами! А не то отрежу их. Это явно ускорило процесс, ибо уже через секунду гигантская рука из рюкзака уволокла мою кастрюльку, оставив бумажку с надписью «Номер изъятия 788». — А вот без понтов никак. Между прочим, у меня окна не зашторены, соседям психиатрическую помощь будешь ты оказывать. — Не паникуй, завтра попробуем решить твою проблему со сном. Смотри не отрубись на занятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.