ID работы: 6021142

Уныние

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уныние. Уныние это все что осталось в жизни Джерарда. После ухода Эдди, после ухода последнего важного существа в жизни, помимо гитары и пустой унылой квартиры у него нечего не осталось. Он был одинокий, закрытый в одной квартире с мыслями и кошмарами, меланхолик. Он был унылым, боящимся любых изменений человеком, от которого ушло что-то важное и осталось лишь присущая ему грусть, которая вместе с ним ходила по лезвию ножа с угрозой упасть в пропасть депрессии. Красные волосы были одним и единственным видимым последствием ухода Эдди. Эдди был его парнем на протяжении двух лет и был единственным существом, которое могло заставить Джерарда хоть что-то менять в своей жизни. Хотя Джерард вряд ли его действительно любил. Ценил, но не в коем случае не любил. Эдди был прогрессом, Джи был камнем который лежит в поле и по сто лет не сдвигается с места. Противоположности притягиваются? Нет. Вот и причина почему Эдди и ушел. Он нашел того, кто будет любить его, а не смотреть каждый день с задумчивым видом и думать, когда же Эдди предпочтет уйти. А теперь Джерард лежал на диване, скупо смотря в потолок. Хотелось есть. Пришла мысль о том, что кажется он уже около суток нечего не ел. Единственное что он мог делать, так это лежать и вдыхать пыльный воздух. Пыль всегда вытирал Эдди. Но теперь видимо уже не будет. А жаль. К Джерарду пришла мысль о том, что смерть от загрязнения легких была бы мучительной, но красивой. Конечности затекли и Джерард был вынужден начать шевелиться. Он подтянул к себе ноутбук и быстро начал искать первую попавшуюся доставку пиццы. Быстро зайдя на первый попавшийся сайт, он выбрал пиццу не особо думая о своих предпочтениях. Лишь бы поесть наконец. Заметив что у вебсайта есть окно запроса при заказе, он думает что неплохая мысль написать туда полную херню, и после секундного раздумья он вписывает «Отправьте своего самого миленького курьера, с самой сладкой задницей. И побыстрее». Джерард думает что он дебил, но отправляет запрос и в принципе забывает о том что написал в ту же секунду когда открывает тамблер. Весь день после ранящего ухода Эдди он по большей части спал, а потом лежал всматриваясь в потолок около двух часов. Усталость от происходящего снова берет в верх и Джерард вырубается. Просыпается он от слишком громкого, для этой пустой и такой неуютной квартиры, звонка в дверь. Он дергается и подрывается с дивана, а после игнорируя головокружение идет к двери тихо матерясь под нос. Он открывает дверь, в это же время нашаривая в карманах деньги. Поднимая взгляд на пиццу в чужих руках, он вспоминает о своем запросе и быстро поднимает взгляд еще выше. И это просто самый милый человек из всех кого он видел. Вспоминая подробности заказа, он бесстыже опускает взгляд, но вид загораживает пальто и Джерард поднимает возмущенный взгляд на лицо тихо смеющегося курьера и снова поражается тому, насколько этот человек все же милый и обаятельный. Они встречаются глазами и он уже спешит спросить имя у этого человека, как быстро отдёргивает себя и возвращает себе былую скуку и непоколебимость, поражаясь самому себе и этой резкой перемене. Но курьер видимо не собирается оставить Джерарда спокойно себе жить дальше. Ну так по крайней мере кажется самому Джерарду. - Добрый вечер, вот ваш полный заказ. Джерард мнется всего секунду, а потом поражаясь самому себе уже второй раз, выдает: - Не хочешь сказать мне свое имя и присоединится на пару часов? «И конечно тот не ответит сразу согласием, ведь Джерард выглядит как маньяк который вместе с пиццей решил найти себе задницу на один вечер» внезапно понимает сам Джерард. Теперь все о чем он мечтает это просто удариться об стену так сильно чтобы он помер на месте и не видел лица этого милейшего парня после этой фразы, но .. - Ну рабочий день окончен, я в принципе свободен. А, и мое имя Фрэнк. Джерард поднимает взгляд и встречает другой, насмешливый, лукавый, теплый, и тут он понимает что у такого симпатичного парня имя могло быть только Фрэнк. Он открывает дверь пошире и Фрэнк ( какое милое имя) заходит в квартиру без капли стеснения и плюхается на диван вместе с пиццей в ожидании хозяина. Через час Джерард узнает, что Фрэнка можно называть просто Фрэнки, и что он не любит холод, любит обниматься, вытирает пыль хотя ненавидит это делать, активный, и что он не испугался Джерарда лишь потому, что бояться людей с такими кругами под глазами и в таких милых футболках со звездными войнами просто невозможно. А еще он узнает что Фрэнк пьет только чай и не переносит запах жареного лука, что тот может успокоить и защитить от кошмаров, что тот разворошит любого меланхолика и вернет того к жизни быстрее чем тот успеет моргнуть. А еще, через пару недель, Джерард поймет, что любит этого милого мальчика до безумия и никогда не сможет отпустить. А еще через секунду после этого он узнает, что это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.