ID работы: 6021234

the thirty seconds

f(x), EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

the 2d one.

Настройки текста
      Сначала она услышала неприятный писк, потом все стихло в одночасье, будто тут никто никогда не жил. Словно это оставленный богом город-призрак от создателей сериала "ходячие мертвецы". Все замерло. Тэён осматривается: все машины остановили свой ход, светофор как горел на красный, там и горит, секунды для пешеходов так и остались на цифре тринадцать. Птица, пролетающая над их головами, так и продолжала неподвижно висеть на том же месте с раскрытыми крыльями. Тэён могла рассмотреть рисунок на ее перьях впритык.       Идущие люди замерли на том же месте, где и шли. Тэён уже было хотела подойти к рандомному прохожему и помахать рукой перед его лицом, но ее ноги дрожали. И сердце стучало слишком громко. Целая улица была убита временем, заморожена полностью. Жуткое зрелище. Тэён размяла кисти рук. Интересно, что будет, если она щелкнет пальцами?..       Она серьезно задумалась над этим вопросом, но боялась воспроизводить свою задумку в жизнь. Пока Тэён размышляла над последними секундами, попутно пряча руки в карманы, чтобы не было соблазна воспользоваться перемоткой, Бэкхён подошел к незнакомке. — Знаешь, Юри-я, попадать под машину больно, - протянул парень, делая шаг в сторону неизвестной. — Будто ты делаешь это первый раз, - фыркнула девушка, заправляя локон волос за ухо. — Почему Кай не мог заняться этим? — Потому что есть ты, - парировала Юри, оттягивая вниз юбку, которая немного задралась при ходьбе. Только сейчас Тэён заметила, что руки Юри были в кожаных перчатках, что странно, сегодня вполне тепло для осени.       Далее Бэкхён опять что-то возразил своей подруге, но Тэён отвлеклась на дикий свист, ударивший ей по ушам. Время вернулось вспять. В горле противно закололо иглами, Тэён закашляла, тем обратив на себя внимание. — О! - воскликнула Юри, хлопая в ладоши. Ее карие глаза заискрились неподдельным интересом. — Наконец-то мы тебя поймали, Ким Тэён. — А меня ловили? - поинтересовалась она, вытирая рукавом слезившиеся после кашля глаза. — Уже несколько лет, - сказал Бэкхён, скрещивая руки на груди. Тэён все еще было неловко смотреть на него. Каждый раз, когда их взгляды встречались, у нее флешбеками проскальзывали кадры, как его тело ударяется о капот машины; и женские крики все еще бьют по ушам; все ощущения еще свежи, она все еще чувствует страх и презрение к подобной гибели всем своим естеством. — Могли бы и просто забить мое имя на Facebook'е как все остальные нормальные люди, - сказала Тэён. — И вообще, что это сейчас было? Перезагрузка нового сезона зачарованных? Где вы прячете Пайпер?       Юри рассмеялась. Тэён заметила, что все, что делала девушка, выглядело грациозно, начиная с легкого шага, напоминающего кошачью поступь, заканчивая тем, как она прикрывает рукой свой рот, чтобы спрятать смешок.       У Юри была смуглая кожа и алые, выделяющие на фоне ее лица, губы. Но особенно Тэён запомнились ее глаза — черные, абсолютно черные. Ким старалась никогда не смотреть людям в глаза, ей всегда было по неизвестной причине стыдно. Но не сейчас. Смотреть в глаза Юри было приятно, они заманивали своей необъятной глубиной. Тэён было интересно, что скрывается за ней. Темнота глаз Юри возбуждала в ней интерес и интригу. Девушка слышала свое сердце. Так громко. Боже. — Ты про заморозку времени? - улыбнулась девушка, наклоняя голову вбок. — Совсем нет. Это всего лишь моя способность, данная мне с рождения. Подобно твоей. — Моя не такая мощная, как твоя, все же... Целая улица! - воскликнула Тэён. — Я не знала, что есть еще люди, похожие на меня. — О, не переживай, вас таких много, - буркнул Бён. — В последнее время даже через чур.       Его голос был пропитан холодом и сарказмом. Тэён это не понравилось. Его хотелось уколоть в ответ. — Поэтому ты решил сократить количество, прыгнув на проезжую часть? — Если бы я только мог... - мечтательно протянул он.       Юри закатила глаза, цокнув языком, чем заставила Тэён улыбнуться. Кажется, Бэкхён входит в ряды проблемных подростков. — Думаю, нам надо уйти в более спокойное место, пока остальные не начали искать нас.       Все послушно с этим согласились. Обычно у Тэён не входило в привычку знакомиться с кем-то просто так на улице. Но рядом с Юри и Бэкхёном она чувствовала себя необъяснимо спокойно. Эти люди были похожи на нее. Такие же не от мира всего. Плюс ко всему, они оба были непременно загадочными и интересными. Уж если рисковать, то по крупному, решила Тэён и последовала за ними. Ким успела заскочить в кафе, забрать рюкзак, который, к счастью, еще никто не успел прикарманить себе. Она оставила наполовину недопитую чашку кофе на столе, решив, что не может сейчас задержаться лишь ради того, чтобы отбить все отданные деньги за американо, который, в любом случае, уже успел сотню раз остыть. Или же нет? Заморозка действует и на температуру? Надо будет потом уточнить.       Температуру кофе она так и не проверила.

***

— Так и что это? - вновь озвучила она свой вопрос, когда они уже были в пустом сквере. Они с Юри шли впереди, пока парень плёлся где-то сзади. — Существует организация, которая как раз изучает подобные... - Юри замолчала, пытаясь подобрать подходящее слово, — особенности. — Секунду, - девушка остановилась на месте, Бэкхён врезался в нее сзади. Оба громко ойкнули. — Ну чего? - Бэкхён обошел ее, что-то еще буркнув себе под нос. Что-то он начал внезапно ее раздражать. Когда он молчит, он выглядит в разы привлекательней. Надо бы озвучить ему этот совет, который, в принципе, мог относиться к любому парню. — Организация!? - ахнула Тэён, начиная пятиться назад.       Тело Тэён начало бить холодной дрожью. Внутри все перевернулось, страх противно настигал легкие, не давая дышать. — Нет, нет, нет. Никаких лабораторий, никаких опытов. Нет. И еще раз нет, - забормотала быстро Тэён, все продолжая пятиться, готовая, если надо, даже дать дёру. Она надеялась, что Бэкхён бегает медленно. Юри, в любом случае, ее не догонит. Она на каблуках, но ведь также есть заморозка. Она может просто заморозить ее, черт возьми! Такая могущественная сила, которая полчаса назад вызывала в ней восхищение, теперь только пугает до холода костей. Она в ловушке? Боже, Тэён. Ты все же вляпалась. Но только дыши.       Тэён всегда боялась, что кто-нибудь узнает о ее силе; что кто-то упечет ее в научную лабораторию, из которой она выйдет только в черном мешке вперед ногами. Ее родители боялись этого и сплавили ее в Пусан к бабушке, которая была единственной в их семье, кто спокойно относился к этому. Тэён так и не узнала почему. Бабушка только запрещала использовать отмотку на ней самой и для плохих дел. А вся жизнь Тэён была полна соблазнов, просто устлана ими. Она давно была бы миллиардершей, если бы не внимательная к деталям бабушка. Только вот Тэён уже взрослая, и соблазны никуда не испарились.       Тэён в любую секунду была готова для щелчка, она только опасалась, что Юри будет быстрее. 16:24:56 — Тэён, стой, я неправильно выразилась, - быстро начала оправдываться Юри. — Я имела в виду другое. Никто не будет ставить на тебе опыты. Честно. Ким Тэён держалась паузы. — Допустим, я тебе поверила. Что дальше? — А дальше мы сядем на ту прекрасную голубую веранду и будем говорить о нашем спасителе, Иисусе Христе, - сказал Бён. — Очень остроумно, Бён Бэкхён, - Юри злобно на него посмотрела и зашипела сквозь зубы. — Тактичней, пожалуйста.       Бэкхён на это не отреагировал. Желваки на его лице задвигались. И стиснув зубы, он озвучил, видимо, те мысли, которые крутились у него еще с самого начала их встречи: — В общем, мы зазываем тебя в нашу бюджетную версию людей икс, понятно? С чего ты вообще взяла, что на тебе будет ставить опыты? Никто тебя колотить и тыкать чем попало не будет, - он сделал драматичную паузу. — Если ты не попросишь, конечно. Комната 321, если что. — Боже, Бэкхён, - скривилась Юри, отталкивая его за плечо. Парень состроил кислую мину. Тем временем Тэён старалась не засмеяться, хоть ее тело все еще дрожало от напряжения. — Бэкхён, как всегда, несет чепуху. Ты привыкнешь. Но, не кривя душой, скажу, что он прав, но как всегда, только на тридцать процентов. Тэён услышала, как за спиной Юри обиженно фыркнул Бэкхён. Мальчишка мальчишкой. — Столько лет, а ума нет, поэтому и является усилителем, - сказала Юри. — Прости чем? — Потом, все потом, - девушка взяла Тэён за руки. Ее перчатки на ощупь были гладкими, и холодными, но в тоже время очень-очень приятными. — Тэён, - нежно начала она, — я правда хотела рассказать бы тебе больше, но пока не могу. — Почему? — Я не могу тебе рассказать. — Потому что Кай, - комментировал Бэкхён. Он ходил туда сюда, от одной лавки к другой, попутно пиная опавшие листья. — Потому что заткнись, Бэкхён.       Между этими двумя точно натянутые отношения, пришла к выводу Тэён. Если раньше она принимала их подколы за дружеские, то теперь она подразумевала под этим что-то более личное. Из-за этого она даже чувствовала себя лишней. И кто такой Кай? Ей жутко не терпелось узнать про него, но она знала, что время ужасно неподходящее. Бэкхён упоминал его имя уже дважды, и каждый раз Юри реагировала на него остро. — А что тебе не нравится? - Бэкхён был раздражен, когда Юри уже успокоилась. — Я думал, ты всегда рада слышать о нем. — От кого угодно, но не от тебя. Прошел уже год, а ты все не остыл? — Остыл. — Не видно.       Тэён чисто интуитивно поняла, что пора заканчивать их перепалку, пока она не закончилась настоящей ссорой. Надо было прервать их раньше, пока Юри бы разозлилась по-настоящему. По себе Ким знала, что девушкам труднее остановиться во время ссоры, особенно, когда она уже идет полным ходом. — Эм, ребят... - протянула Ким, стараясь обратить их внимание вновь на себя, что у нее, в общем-то, и получилось. — Так где там эта организация? — Почти в двух шагах, - ответил Бэкхён, все еще не отводя своего горячего взгляда от Юри. — Прекрасно, ведите. Надеюсь, у вас есть бюджетная версия Макэвоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.