ID работы: 6021234

the thirty seconds

f(x), EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

the 5th one.

Настройки текста
Сквозь полусон Тэён услышала взволнованный голос Юри. Первым, что Тэён почувствовала после своего пробуждения, была жуткая жажда. — Воды... - произнесла Тэён севшим голосом, удивившись, как сильно болит и першит горло. - Конечно-конечно, - Юри подошла к деревянному столу, взяв хрустальный изящный графин, наполненный чем-то красным. Она несколько секунд потратила в поисках бокала, но, к сожалению, ей не удалось найти ничего подходящего, и она, не зная, что делать, понесла целый графин. — Пей маленькими глотками, - произнесла Квон. Тэён привстала, облокатившись на мягкую подушку спиной. Ее ноги по колени были укрыты шерстяным пледом, от чего кожа безумно чесалась.       Тэён схватилась за графин двумя руками и неуверенно посмотрела на Юри, которая лишь пожала плечами в ответ. Глубоко выдохнув, готовясь к худшему, Тэён, словно маленький, только недавно открывший свои глаза котенок, принюхалась и тут же сморщилась. — Боже, это что вино? - Тэён пристально посмотрела на Юри, придерживая графин, прижав его к животу. — Что есть, то есть, - сказала темноволосая девушка строго. — Пей. — Хорошо, - пробубнила Тэён, поднося к губам хрусталь, но перед этим тихо буркнув, — матери моей не слово. — Что-что? - заинтересованно переспросила Квон, скрестив руки на груди.       И как удачно, что рот Ким сейчас был занят, чтобы ответить ей. Почему-то это так рассмешило ее, что она чуть не поперхнулась. Интересная была бы смерть.       Вино было теплым и даже относительно не противным, а просто безвкусным. Видимо ни один день простояло на столе, успев выдохнуться. Тэён выпила всего-навсего четыре глотка, но этого было предостаточно, чтобы прочистить горло. Ким откашлялась и передала графин обратно девушке напротив. Та положила его на пол, рядом с изголовьем кровати. Взгляд Тэён направился именно туда без малейшей мысли отпить еще. Просто было интересно, сколько в дальнейшем графин простоит там. Тэён только сейчас вспомнила, что Бэкхён отнес ее в комнату Юри. А в этой комнате кроме одноместной кровати, шкафа и стола и одинокого стула ничего не было. У Тэён сложилось ощущение, что ее перенесли из комнаты Юри, потому что не может быть комната, где живет человек, быть настолько пустой и серой. — Черт, извини, Юри, - сказала Тэён. — Из-за меня тебе негде было ночевать, да? — О нет! - воскликнула Юри, закинув ногу на ногу. Ее тело заметно расслабилось, напряжение спало. Тэён быстро просканировала Квон и быстро сообразила, что Юри одета во вчерашнее. — Насчет этого не волнуйся, здесь сотни пустующих комнат. Сказав это, ее щеки заалели. Это явный сигнал того, что она что-то недоговаривает. — Там, должно быть, очень пыльно, - пробормотала Ким, скидывая с ног надоевший плед. — Отвратительное одеяло, кстати. — Зато очень теплое. — Все чешется, - Тэён показушно начала чесать шею, переходя на живот. — Бэкхён вчера рассказал о том, что это место древнее, как мир. Не удивлюсь, если это окажется одеяло самого первого повелителя времени. Юри тихо рассмеялась и опустила взгляд на свои руки, лежавшие у нее на коленях. — Значит, ты говорила с Бэкхёном, - сказала тихо она. Тэён не могла понять: спрашивает она ее или констатирует факт. — Да, - ответила Тэён. — Конечно же, мне пришлось нажать на него, при этом немного попсиховав, но, в итоге, это стоило того, и он сдался. И все же... - протянула девушка, вспоминая исход их разговора. — И все же что? - нетерпеливо переспросила Квон. Она выглядела обеспокоенной, когда Тэён встретилась с ней взглядом. Ким сжала ладони в кулаки, впиваясь к мягкую кожу ногтями, отрезвляя саму себя болью. — Эти охотники за временем и все эти смерти... - тихо сказала Тэён, опустив голову. — Это все правда или у Бэкхёна извращенное чувство юмора - запугивать новичков до потери сознания и относить их на руках в постель? - сказав это, над головой Тэён, словно как в мультиках, вспыхнула лампочка. А что если это правда всего лишь очередная шутка Бэкхёна? Или он просто извращенец, который не может прожить и дня без объятий какой-нибудь повелительницы времени. — Я редко соглашаюсь с Бэкхёном, но тут, к сожалению, горькая истина. — Боже мой! - воскликнула она, спрятав свое лицо в ладонях, скрываясь от Юри в объятиях шока. — Я труп, ведь так? — Конечно же, нет. — Но они придут за мной, не так ли? — На этот вопрос я не могу ответить, - пожала плечами Юри.       Тэён потерла пальцам болевшие вески. Хотелось бы ей сейчас отвлечься от всего того страха, который будет теперь ходить по ней по пятам; хотелось бы отщелкнуть на тридцать часов назад и не заходить в то кафе. Сейчас бы ей многого хотелось. Но менять было нечего, в ее владениях только тридцать несчастных секунд. Тридцать секунд. Это даже не половина песни.       С одной стороны, она же сейчас в безопасности подле Бэкхёна, Юри и Кая, а это подразумевает собой, что бояться в данной ситуации нечего. Юри - сильная повелительница времени. Неужели она не сможет по щелчку пальцев остановить врага? Тэён все еще прекрасно помнит, что сотворила Юри на той улице: как замерли люди, птицы и не только. — Где Бэкхён? - спросила Тэён. Почему-то сейчас вместо Юри она бы предпочла видеть именно его: несуразного, язвительного и смешного. Тем более, он обещал, что все расскажет ей. Ким надеялась, что обещания для него были не пустым сотрясением воздуха. — Он на задании, - ответила Юри, поправляя съехавшее с чужих ног одеяло. — Я думала, что вы с Бэкхёном напарники. — Упаси Всевышний мне его в напарники, - Юри всю передернуло после сказанного, будто она представила самый главный кошмар всей ее жизни в своей голове. — У нас нет "закрепленных" напарников, так скажем. Мы выполняем задания так, как получается. Тогда мне было просто не обойтись без Бэкхёна, точнее без его таланта. — Какова способность Бэкхёна? Он ведь не бессмертен? Иначе это полный абсурд, - Тэён пыталась найти хоть какую-то способность, которая бы подошла под рамки того, что Бэкхён совершенно бесстрашно может кидаться под колеса машин, не боясь быть убитым. — Конечно, нет. Способность Бэкхёна... - замялась она. — Она слегка странная даже по меркам нашего мира. Но он точно смертен, это я говорю тебе точно. Но его смертность - это дело времени. И он не один такой особенный в нашей организации. Способность Кая схожа со способностью Бэкхёна. — Так они оба усилители? - Да, - встав со стула, Юри обняла себя за плечи. — Тебе стоит поесть, ты все еще слаба. Ты долго была в отключке. Юри улыбнулась и последовала к двери. — Я позову мисс Кан в твою комнату. Она искусна в своем деле настолько же, насколько я в своем. Приятного аппетита.       Юри вышла, а Тэён обреченно подняла глаза к потолку, вновь осознавая, что осталась без ответов. В чем была искусна Квон - так это в искусстве убалтывания собеседника. Сказано было много, но нужного - ни йоты. Какова способность Бэкхёна? Опять же ответ расплывчат. Да, говорить с Юри на темы организации и ее участников точно не стоит, видимо, она достаточно подкована в этой теме, чтобы не сказать ничего лишнего, но в тоже время утолить чужое любопытство. И есть правда хотелось больше, чем жить.

***

18:35:17       Кай держал в руках письмо, которое он получил совсем недавно от одной из повелительниц времени по имени Кристал. У блондинки был поистине удобный талант, который в тяжелое время, сможет спасти ей жизнь - скоростное перемещение во времени. Квон поприветствовала Кристал кивком головы, та в ответ сделала тоже самое и удалилась из кабинета. Бэкхён, раскинувшийся на диване, наблюдал за выражением лица Кая, словно дикий хищник, выжидающий, когда его жертва покажет свою слабину. — Никаких происшествий? - спросила Юри, направляя свой взгляд на Бёна. — Всё задокументировано на этом клочке бумажки, - указал пальцем он на лист в руках Кая. — Все детали в подробностях, начиная погодой, заканчивая одеждой мимо проходящих зевак. Кристал ужасный перфекционист. Ты знала? Юри закатила глаза. — Кай, что там? Ты меня пугаешь.       Ким положил лист бумаги в раскрытую на столе папку, перевязал ту лентой и закинул в третий снизу ящик стола. На каждого повелителя времени есть подобная папка, даже на самого Кая, которая со временем только растет, превращаясь в толстенную книгу, с которой может поконкурировать если только том "Оно" Стивена Кинга. — С Дживоном все кончено, - холодно произнес Кай. — Они его нагнали. — Боже мой! - Юри прижала ладонь к губам, и если бы она уже не сидела, то точно бы сейчас свалилась с ног. Каждую потерю повелителя времени Юри переживала очень тяжело. — От Дживона осталась только кучка праха, - сказал Бэкхён. — Страшное зрелище. У парня была хорошая способность - изменять свой возраст по собственному желанию. Но он так часто её использовал, что охотникам хватило и нескольких секунд, чтобы обратить его в горстку пепла. — Нам стоило прилагать больше усилий, - произнесла Квон, убирая лезущие в глаза волосы за ухо. — Если бы он жил в организации, этого бы не случилось. — Ой, да брось, - отмахнулся Бэкхён. — Это его судьба, Юри-я. Обычная шпана не стала бы слушать Кая. Парню с улиц подобное место покажется перебором. Тем более, нельзя заставить кого-то пойти с собой насильно. — А как же Тэён? - парировала Юри. — У Тэён однообразная жизнь, одним словом рутина, - Бэкхён развел руки в стороны. — Я бы удивился больше, если бы она не пошла с нами. Ей скучно. Её способность, признай, так себе. Но рамки слишком малы. Тридцать секунд. Это даже смешно. — Она спасла тебе жизнь, - яро произнесла Квон. — Неужели этого не достаточно? — Споткнувшись об собственную ногу или же дернув дверь вместо "от себя" "на себя" в том кафе, она бы вышла из рамок и все. Ее сила нестабильна. — Какой бы сила не была, - сказал Кай, — это все еще сила повелителя времени. — К сожалению, - возразил Бён. — За такую силу даже не хочется погибать. Глупая смерть за тридцать секунд. — Ну уж извините, не всем нам иметь сто жизней, как тебе. — Пятьдесят шесть, если быть точным, - поправил Бён Юри. — Эта глупая ссора ни к чему не приведет, как ни крути. Лучше скажи мне: Тэён спрашивала обо мне? — Да, но она сейчас с миссис Кан. — Чудесно! - воскликнул Бэкхён, хлопнув в ладоши. — Я как раз голоден, как стая волков. — Я думал, что она тебя не заинтересует с такой слабой способностью, - поинтересовался Кай. — Не выкидывать же теперь ее на улицу, - пожал плечами парень, грациозно вставая с дивана. — Тем более, я обещал поговорить с ней.       Выйдя из чужого кабинета, маска весельчака Бэкхёна сползла с его лица. Появилось ярое желание поесть аппетитной стряпни миссис Кан и отвлечь свою дурную голову любопытными вопросами Ким Тэён. И, как ни странно, вопрос ее здоровья так же его волновал.

***

18:56:23       Когда Юри говорила о миссис Кан, то Тэён и не могла представить, что ею окажется женщина средних лет: бодрая и задорная. Почему-то это пресловутое "миссис" уже заставило Ким представить пожилую даму, от которой ты можешь схлопотать половником по черепушке за неуместный смешок во время трапезы. Но нет, миссис Кан оказалась даже очень милой женщиной, которая, словно прочла ее мысли и принесла именно то, чего так сильно желала девушка - мороженое на десерт - клубничное со взбитыми сливками в граненом стакане на длинной худой ножке, которую сейчас держала повелительница времени в левой руке. Миссис Кан вышла из комнаты минутой раннее, прихватив с собой металлическую тележку, на которой лежали уже пустые тарелки и подносы. Тэён никогда не чувствовала себя такой голодной.       Поняв, что она перешла ту грань, между сытостью и перееданием она отложила от себя мороженое, положив его на стол. Она походила взад-вперед по комнате, чтобы растрясти все, что она недавно с нечеловеческой скоростью пожирала. Тело ныло, когда девушка начала разминаться. Не то чтобы Тэён дружила со спортом, даже наоборот физическая активность и Тэён - заклятые враги со времен средней школы, но все же Тэён понимала, что на кровати она пролежала достаточно долго и надо с этим что-то делать. Как только девушка начала делать приседания, на третьем в коленной чашечке что-то хрустнуло. Тэён хихикнула и сделала еще десять приседаний.        Тэён, должно быть, была слишком любопытной. И прямо сейчас она душила в себе безграничную заинтересованность в жизни организации. Она подсознательно знала, что выходить из комнаты ей не стоит. Здание слишком большое, не зная каждого закоулка здесь, она просто сгинет навсегда. Экскурсия Бэкхёна была отстойной, и Тэён не винит его в этом, ведь Бён не экскурсовод, все-таки, а повелитель времени или усилитель... Юри же так его называет?       И только Тэён вновь пустилась в раздумья о таинственной природе Бэкхёна, как тот появился на ее пороге собственной персоной, даже не удосужившись перед этим постучать. — Без стука? Каков нахал! - воскликнула Тэён. — А что, если бы я сейчас переодевалась? — Ну, - протянул красноволосый, — полагаю мы бы познакомились поближе.       Тэён фыркнула в ответ и вновь завалилась на кровать, прямо поверх колючего одеяла, положив руки под голову. — Юри сказала, что ты на задании. — Так и было, - кивнул он, садясь за стол. И, конечно же, лакомство Тэён не могло скрыться от его вида. — Даже не смотри, оно мое, - сразу протороторила Тэён, видя, как блеснули радостью чужие глаза. — И не подумаю, - после этих слов Бэкхён, зачерпнув побольше сливок, отравил ложку в рот и блаженно закрыл глаза. Дразнит, гаденыш. — А вдруг у меня простуда? — Больные мороженое не едят, они, в основном, таблетками питаются, - парировал Бэкхён, закинув ноги на стол. Обувь у него, к слову, была чистая. Каков чистюлькин. Носит сменку. — Зачем ты пришел? - наконец-то спросила она, пока сердце обливалась кровью все сильнее при каждом новом укусе Бёна. — Навестить, так сказать, - он вытер запястьем уголок губ. — Я же говорил, что расскажу тебе все, что ты захочешь. — А от Юри не получишь? — Не твое дело, - холодно отрезал он, неаккуратно бросив грязную ложку на стол. Он встал со своего места и в три шага добрался до ее узкой койки, сев на самый край где-то в ногах Тэён, большую часть веса передав на левую руку, которой уперся в кровать. Ким приподнялась на локтях. — Сразу скажу вопросов много, - предупредила она. — Не волнуйся, я не собирался отвечать на все сразу, - усмехнулся он, смотря прямо на Тэён. От его взгляда она почувствовала себя не в своей тарелке. Было в Бэкхёне нечто, что отпугивало ее, но то, что отпугивало в тоже время безумно притягивало. — Хорошо, - согласилась она. — В чем твоя способность? — Из всего потока вопросов в своей голове, ты решила задать именно этот, относящийся к моей скромной персоне? Я глубоко польщен, Ким Тэён. — И все же, ответь. — Даже не знаю, способность это или проклятие, - начал он. — На днях ты назвала это бессмертием, что вполне бы могло описать мою особенность, но все же я смертен. Почти. Мне дано сто жизней. Сейчас их уже гораздо меньше, но грех жаловаться. С этим вопросом покончено? — Юри назвала тебя усилителем. Что это значит? — Повелители работают в парах, реже мы выходим группой в пять человек на задания. Работаем в паре повелитель плюс усилитель. Усилителем, при желании, может быть кто угодно, если они достигли нужного мастерства. — К примеру как ты? — К примеру как я. — Одно только наше нахождение рядом с повелителем усиливает его способность. — Даже мою? — Даже твою. — Это поэтому сила Юри такая мощная? — Ну, - протянул Бэкхён. — Сила Юри и без меня достаточно мощная. Скорее всего, со мной она более продолжительная. Но скажу сразу, для каждого усиление производится по разному и не всегда так, как мы хотим. — Что будет с моей силой, если мы выйдем на задание вместе? — Ты хочешь пойти на задание со мной? - улыбнулся Бён, щелкнув по носу Тэён. — Да. — Я польщен дважды за вечер, но, к сожалению, не могу. Тебе надо учиться. Черт. — И кто же будет меня учить? - поинтересовалась Ким, понимая, что до заданий ей как до луны пешком на пятках. — Кай, - сказал Бэкхён и встал на ноги. — Кто же еще? - развел он руки в стороны. — Ты уже уходишь? - взволнованно спросила Тэён, видя, как Бён направляется в сторону двери. — Конечно, - обернулся он. — Я же сказал, что не все сразу.       Сердце Тэён взволнованно забилось. Она не хотела вновь сидеть в одиночестве, в ожидании Юри, которая всегда в делах. Кая она точно не увидит до начала занятий. В комнате делать нечего, за дверью - неизвестность. — Останься, пожалуйста, - попросила она, когда Бэкхён уже открыл дверь. — Я не хочу быть здесь одна.       Парень вновь обернулся, Тэён опустила голову вниз. Смотреть на него после сказанного ей было стыдно. — Тут должно немного остаться... - сказал Бэкхён, закрыв дверь и прихватив со стола мороженое, перед тем как сдвинуть Тэён к стенке, устраиваясь поудобнее рядом с Ким; ложась прямо в обуви, не обращая внимания на взбешенную девушку. — Двигайся, это будет долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.