ID работы: 602131

Легенды оживают.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мелисент. Странное имя, непонятное. Разве оно красивое? Нет, ну почему меня не назвали Джеза или Лэклин? – размышляла девушка, сидя под Сияющей Ивой у прозрачной, прохладной воды, в которой отражались последние солнечные лучи. Сияющая Ива, не подумайте, это не простая ива, склонившаяся над озером. Нет, это знаменитое на весь Клуостер дерево, ярко сверкающее в утренних лучах солнца из-за множества капель воды, скапливающихся за ночь на его листьях, и сияющее ночью ярким и спокойным звездным светом. Люди из других селений и равнин приходят сюда, чтобы посмотреть на Иву. Ведь нигде нельзя было отыскать что-то похожее. С этим деревом была связана старинная легенда: говорят, будто с небес упала звезда Лонуарель, и, превратившись в девушку, ночами просиживала под Ивой у воды, с тоской глядя на отражавшееся в ней ночное небо с множеством звезд. Ее серебряные волосы мягко светились под лунным светом, подчеркивая голубизну ее прекрасных глаз. Мягкие губы нежно-розового оттенка были растянуты в грустной улыбке, верхняя губа всегда была приподнята, открывая взору белые зубы. Однажды ее увидела молодая темноволосая и зеленоглазая девушка, жившая в деревушке недалеко от озера, и присела рядом с ней. И так, каждый вечер Нойя стала приходить к Иве, и вместе они смотрели на небо, слушали песню ветров и плеск воды и наблюдали, как темные бархатные облака мерно плыли по ночному небесному морю. Они нечасто разговаривали, но казалось, они понимали мысли друг друга, будто они были соединены какой-то тонкой нитью, тонкой, но прочной. Девушки привязались друг к другу, и что ни ночь, они вместе сидели под Ивой и так проводили время. Но в один вечер Нойя не пришла. И напрасно ждала ее подруга, тревожно глядя в сторону деревушки. Лонуарель долго металась под деревом, заламывая руки от беспокойства, не в силах решить, что делать: звездам, даже упавшим на землю, нельзя появляться в человеческих городах и селах, ведь сияние, излучаемое ими, могли заметить люди, и тогда случилось бы что-то нехорошее. С мольбой в глазах она подняла голову к небу и попросила у сестер своих, звезд, прощения, и пошла в деревушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.