ID работы: 6021338

Руки в карманах

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она не смотрит сериалов, не читает газет, Она не любит толпу: она ненавидит серый цвет. В ее глазах рок-н-ролл, ее религия Кобейн, Она живет по ночам, а после пьет свой утренний портвейн. И люди смотрят ей вслед. Она невротик, алкоголик, наркоман Уже сто тысяч лет. Группа «Ксенофобия», «Невротик»

Джейн Шепард много пьёт, много курит, тратит половину своих доходов на струны и примочки, одевается в джинсу и завязывает клетчатые рубашки на груди, забывая надеть под них лифчик. Она работает охранницей в школе. А ещё она поёт и играет в группе «Нормандия». «Откуда такое название?» – спрашивает особо одарённый журналист. «Потому что День Д, – отвечает Шепард. – Я хотела назвать группу «Розовые двустволки», но не встретила понимания». На басу в «Нормандии» играет девчонка с синими дрэдами. Она выглядит как сбежавшая из дома старшеклассница, не любит разговаривать с людьми и имеет степень доктора исторических наук. А ещё она иногда по несколько месяцев занимается раскопками — и тогда «Нормандия» не выступает. Потому что на басу в этой группе может играть только взбунтовавшаяся дочь олигарха Лиара Т'Сони. На ударных — программист, выпускница Эм-Ай-Ти, темноволосая и строгая Саманта. Мало кто может представить себе, насколько она лукава... и насколько безоглядно бросается в любовь. Во всяком случае, мало кто из её коллег. Поклонники «Нормандии» знают, какой драйв выдаёт за установкой Саманта Трейнор. Они втроём снимают дом с звукоизолированным подвалом. И спят вместе. И не только спят. Иногда на ночь в доме остаётся звуковик группы, студентка психфака Келли Чамберс — рыжая и потрясающе бесстыжая хипушка-фрилавщица с феньками до локтя. И тогда Шепард меньше курит и меньше пьёт. «Нормандия» играет гранж — по маленьким клубам, по фестивалям... Всюду, где берут. Гранжерам и хипам нравится. Родителям — нет, но это и неважно. ...Иногда они вчетвером играют в РПГ про космос. И зачастую — когда слишком уж всё достаёт — верят, что где-то там, за границей реальности, есть мир, с которого эта игра списана. И там есть они — в других ролях. Но даже тогда они не верят в то, что можно прекратить играть их непопулярную музыку. Даже если весь мир будет против. И только лейтенант-коммандер Джейн Шепард, очередной раз проснувшись, хочет быть той рыжей девчонкой с гитарой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.