ID работы: 6021572

Черный Шабаш

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Вчера группу покинули Джимми Филипс и Алан Кларк, хотя наверное, это и к лучшему. Ребята ещё не пробовали играть без них - посмотрим что из этого выйдет... Раннее утро. До рассвета ещё пара часов, а сейчас тихие улочки Берменгема отданы во власть утреннего тумана. После прошедшей грозы, бушевавшей над городом почти всю ночь, и затихшей только под утро, было тихо. На улице не было видно ни единой души - никто не хотел выходить из тёплых и уютных домов. Воздух был пропитан влагой и сыростью. Тихо стекала с крыши дождевая вода... Перед открытым окном стоял человек. Высокий, стройный, черты лица заострены. Взгляд цепкий и внимательный. Такое чувство, что взгляд этот впивается в саму душу, открывая самые темные уголки человеческого сознания. Не каждый сможет выдержать его. Родители Тони - итальянцы, переехавшие в Англию. Тони родился уже в Англии, в Берменгеме. Сейчас он стоял у окна и напряжённо вглядывался в даль. Из напряжённых раздумий его вырвал шум закипевшего чайника. Через пару часов придут остальные, а пока Тони было о чем подумать. Он закрыл окно. И налил себе крепкого чая...

***

Примерно в половине десятого раздался громкий стук в дверь, и в дом вошёл Гизер Батлер. Пожав Тони руку он стащил с себя кожаную куртку и повесил в прихожей. Довольно потирая руки, он прошел в студию, и начал раскладывать оборудование, подготавливая его к использованию. Гизер был чуть ниже Айомми, и не такой худой. Его каштановые немного вьющиеся волосы спадали на плечи. Он внимательно посмотрел на Тони: - Ты что... Провел всю ночь здесь, в студии? - Да. Материала было много. Гизер пожал плечами: - Ну знаешь ли... Организму сон необходим - в гроб себя так загонешь. Тони лишь усмехнулся и взял в руки гитару. Айоми вдавил педаль Дисторшна, и ударив по струнам, взял первый рифф. Утреннюю тишину прорезал звук перегруженной гитары... Гизеру нравилось играть вместе с ним. Мощные риффы Тони Айоми, буквально рвавшие воздух на части, гармонично дополняли басовые партии Батлера. Их инструменты звучали как одно целое. Как один отлаженный механизм. Изначально Гизер тоже играл на Ритм-гитаре, но Тони уже долгое время недвусмысленно намекал, что он хочет остаться единственным гитаристом в группе. Пришлось взять в руки бас. Гизер Батлер предпочитал совершенно не свойственную для того времени манеру игры. Техника его игры была очень похожа на обычную блюзовую, но была жесче и агрессивней. Он бил по струнам у самого основания грифа, так, что они задевали ладовые дорожки, создавая жёсткое металлические звучание. Но настоящим новатором в группе был гитарист и основатель Тони Айоми. Он играл что-то совсем новое и непонятное. Что-то, что заставляло сердце слушателя отзываться на протяжные звуки гитары. Именно этот сырой гитарный звук позднее ляжет в основу Хеви-метала, дав начало всей тяжёлой музыке... Тони и Гизер играли ещё часа два,перед тем, как остановится на отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.