ID работы: 6021595

Одиночество на пьедестале.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Когда же это кончится.” – клокотала мысль в голове, не давая покоя. День за днем она ждала. Она не знала зачем она ждала, но других вариантов просто не было. Она не могла покинуть это место, прикованная, в полной изоляции, каждый раз она ждала того, кто унесет её. А затем всё начнется вновь. Внутри она уже давно была пуста. Быть может когда-то её и волновало кто и куда её унесет, с какой целью, но вскоре ничто уже не имело смысла. День за днём к ней приходит маленькое дитя, но каждый раз оно выглядит немного иначе. ОНИ выглядят немного иначе. Они забирают её с собой, вознося над собой раз за разом. Они пользуются её силой в своих целях, чтобы дойти до конца. Она не знала, что значит для них этот конец и почему им так важно добраться до него. Она знала лишь то, что её используют раз за разом, не считая, даже не думая, что ей это может не нравится. Всю грязную работу делала она одна. Хотя бывало и иначе. Хуже. Её бросали на пол пути. Её меняли на кого-то другого, только потому что она была слишком активной. Почему-то им это не нравилось. И придавали её пустоте. Пустоте, что хуже смерти. Хотя нет, её жизнь повторялась из раза в раз, ничто не может быть хуже этой жизни. Шли дни. Годы. Она уже не чувствовала ничего. Она просто стала вещью, которой плевать, как и зачем. Ведь в конце её ждет лишь новое перерождение. Её жизнь. Её проклятье. И вот, в этот раз что-то было явно не так. Пришло дитя. Очередное дитя. Ему, как и всем остальным нужна была сила. Но в отличии от остальных, ему она была нужна, как никому другому. Он взял её в руки и продолжил свое путешествие. Обычно рядом с ней множество других таких же проклятых. В этот раз у дитя было лишь молоко. Его никто не любил, все игнорировали и проходили мимо, а брали с собой лишь по ошибке, неистово ругаясь или вовсе уходя в небытие, оставляя его вновь одного. За все это время они первый раз встретились. И пусть они не могли говорить, но было ясно что он рад тому, что они встретились. Без неё бы это дитя ушло, как и все прочие. Но благодаря её силе, которая так нужна была ему. Она нужна была этому ребенку, как ни одному другому. Теперь всё было иначе. Как когда-то давно. Ей нравилось помогать им. Быть рядом в их приключении. Она уже тогда понимала, что её используют, но это не мешало получать удовольствие от того, что она нужна этим детям. Что без неё они не справятся И вновь это чувство, наполняя её жизнью, разливалось по ней. Это тепло вновь подарило ей счастье прожитого дня, давно забытого. Но от того ей стало не менее грустно. Ведь вскоре оно кончится. И больше она не встретит это дитя, и этого одинокого Сою. Она сделала усилие и решила забыть. Забыть что всё пойдет по уже исписанной тропе и просто насладиться моментом. Соя в свою очередь пытался помочь как мог, пусть и был слаб. Впереди их встретили и другие, те, кто всегда нужен. Они всегда обижали Сою, но сейчас, когда он видел её, ему было плевать. Он видел, как она старается. Как она довольна их встрече. И сам старался. И вот, злосчастный сундук. Конец пути всех детей. Сейчас их выкинут, как и множество раз до этого. Дитя прыгнул в сундук. Но, на удивление, не выбросил только его и её. Тех, кого встретил в самом начале своего пути. - Эй, Марк – обращаясь к своему другу, сказал парнишка, лет 16. – что это за концовка такая? - Не знаю, хрень какая-то. Ладно, гони деньги, спор есть спор. - Да ты на одной активке всё прошел. – Негодовал парнишка. – Соя всё равно гавно. - Де-е-ейв? Деньги. Я прошел? Прошел. - Иди в жопу, лакер. Исаак на заставке лежал на берегу пляжа, попивая соевое молоко из трубочки. Они наконец-то наслаждались жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.