ID работы: 6021639

Колдоальбом для мальчиков

Слэш
G
Завершён
195
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шестая страница

Настройки текста
Примечания:
Статья в «Пророке» о предстоящей картинной выставке Малфоя-младшего произвела фурор. Кто-то пришел в поисках свежего искусства, кто-то пришел из старой дружбы, а кто-то пришел посмотреть, что мог наваять бывший Пожиратель Смерти. Картин было не больше тридцати. Маленькие и большие. Некоторые просто огромные. Зал заполнился яркими красками пейзажей. В основном что-то французское, легкое, облачное. Гарри Поттер, как главный ценитель искусства и просто любопытный человек, конечно же пришел посмотреть. То что Хорек умел рисовать - удивляло. То что он умел рисовать так — потрясало. Сам Малфой нашелся в углу помещения. Худой, в обычной маггловской рубашке, даже волосы перестал зализывать как раньше. У зеркала на простой тумбе стояла картина. Без рамы. Единственная картина с пометкой «Не на продажу». Она притягивала взгляды. Молодая репортерша забрасывала художника вопросами: - Мистер Малфой, эта картина значит для Вас больше, чем остальные? Расскажите почему. - Да. Эта картина является квинтэссенцией моей юношеской влюбленности. Я пытался выплеснуть ее на холст. - Очень впечатляюще. Но неужели эта любовь безответная? - Она не безответная, она совершенно невозможная. - И Вы, конечно, не поделитесь к кому испытывали такие чувства? - Почему испытывал? К сожалению, краска не имеет способности забирать эмоции из души. Все те чувства, которые прожигали и прожигают меня каждый день. Когда ты рисуешь, то на секунду можно представить, что это все происходит на самом деле. И, в общем-то, какая разница, кто заключен в этих волнах? Могу сказать только сказать о том, что я очень долго хотел нарисовать море изумрудным, как глаза моей любви. Но все-таки решил, что это лишнее. Гарри завороженно слушал этот мягкий голос. Он не мог поверить, что Малфой всегда так мог разговаривать с ним, но не делал этого все школьные годы. - А если Вам предложат миллион галлеонов за нее, вы продадите? - Нет, это не обсуждается. Может быть я подарю ее тому человеку, который меня вдохновил ее написать. И в этот момент Малфой поднял голову и встретился глазами с замершим Поттером. «О Мерлин. У меня же изумрудные глаза. У меня! Неужели он.. ох..» - мысли галопом мчались в его голове, заставляя его сердце биться сильнее. На следующий день филин Малфоя принес большой плоский пакет. Гарри даже не стал его вскрывать, а сразу аппарировал к Малфой-Мэнору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.