Шестая страница
4 октября 2017 г. в 10:19
Примечания:
Драббл написан по колдо http://static.diary.ru/userdir/2/2/9/5/229599/85230976.jpg
Статья в «Пророке» о предстоящей картинной выставке Малфоя-младшего произвела фурор.
Кто-то пришел в поисках свежего искусства, кто-то пришел из старой дружбы, а кто-то пришел посмотреть, что мог наваять бывший Пожиратель Смерти.
Картин было не больше тридцати. Маленькие и большие. Некоторые просто огромные. Зал заполнился яркими красками пейзажей. В основном что-то французское, легкое, облачное.
Гарри Поттер, как главный ценитель искусства и просто любопытный человек, конечно же пришел посмотреть.
То что Хорек умел рисовать - удивляло. То что он умел рисовать так — потрясало.
Сам Малфой нашелся в углу помещения. Худой, в обычной маггловской рубашке, даже волосы перестал зализывать как раньше. У зеркала на простой тумбе стояла картина. Без рамы. Единственная картина с пометкой «Не на продажу». Она притягивала взгляды.
Молодая репортерша забрасывала художника вопросами:
- Мистер Малфой, эта картина значит для Вас больше, чем остальные? Расскажите почему.
- Да. Эта картина является квинтэссенцией моей юношеской влюбленности. Я пытался выплеснуть ее на холст.
- Очень впечатляюще. Но неужели эта любовь безответная?
- Она не безответная, она совершенно невозможная.
- И Вы, конечно, не поделитесь к кому испытывали такие чувства?
- Почему испытывал? К сожалению, краска не имеет способности забирать эмоции из души. Все те чувства, которые прожигали и прожигают меня каждый день. Когда ты рисуешь, то на секунду можно представить, что это все происходит на самом деле. И, в общем-то, какая разница, кто заключен в этих волнах? Могу сказать только сказать о том, что я очень долго хотел нарисовать море изумрудным, как глаза моей любви. Но все-таки решил, что это лишнее.
Гарри завороженно слушал этот мягкий голос. Он не мог поверить, что Малфой всегда так мог разговаривать с ним, но не делал этого все школьные годы.
- А если Вам предложат миллион галлеонов за нее, вы продадите?
- Нет, это не обсуждается. Может быть я подарю ее тому человеку, который меня вдохновил ее написать.
И в этот момент Малфой поднял голову и встретился глазами с замершим Поттером.
«О Мерлин. У меня же изумрудные глаза. У меня! Неужели он.. ох..» - мысли галопом мчались в его голове, заставляя его сердце биться сильнее.
На следующий день филин Малфоя принес большой плоский пакет. Гарри даже не стал его вскрывать, а сразу аппарировал к Малфой-Мэнору.