ID работы: 6021680

История любви

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По голубым волна шел корабль под черными парусами. На его палубе стояли двое. Светловолосая девушка в фиолетовом костюме с золотыми вставками. И темноволосый, рослый мужчина одетый в наряд пирата. — И что ты от меня хочешь? — Спросил пират, у него была повязка на левый глаз. — Расскажите какую-нибудь легенду или историю, — попросила Александрия, так звали девушку, поправляя белую рубашку из шелка. — Я тебе что, сказочник? — спросил мужчина. Он сложил руки на груди и строго смотрел в ярко-голубые глаза девушки. — Нет, но вы ведь наверно столько всего слышали, — воодушевлённо произнесла Александрия, ярко улыбаясь. — Да, марлоу* с тобой! Есть одна история, — Капитан улыбнулся. — Все на палубу! — крикнул он. Ветер разнёс его голос по кораблю.       Спустя какое-то время на палубе собрались люди и нелюди. Люций, так звали главного пирата, прокашлялся и начал свой рассказ: — Это история скорее уж легенда. Много циклов** назад жил на свете молодой капитан. У него была маленькая, но слаженная команда. В один солнечный день его корабль отправился к дальним берегам, на юг, через владения марвин***. Каждую ночь его плаванья, ему снился один и тот же сон. Прекрасная, голубоволосая девушка с бледной кожей, голубоватого оттенка, одетая в лёгкое, красное платье, скрывающее ее ноги, пела завораживающую мелодию. У нее были плавные движения и прекрасный голос.       Капитан переступил с ноги на ногу. Вздохнул, явно о чем-то вспоминая. Осмотрев всех людей и зверолюдов, которые внимательно его слушали, мужчина продолжил свой рассказ. — Она манила его, увлекала, заманивала в свои сети. Молодой капитан резко просыпался оттого, что тонул, когда голубоволосая утаскивала его в глубины океана, а он захлебывался о нехватки воздуха. Так продолжалось пока он и его команда не сошли на берег южного континента. Сны закончились. Молодой человек вздохнул спокойно, но не на долго. Когда они вновь взошли на корабль, чтобы вернуться в родные просторы, сны возобновились. Мелодия девушки изменилась, так же как и платье. Музыка теперь убаюкивала и дарила покой. Платье же было приятного мятного оттенка, но все равно скрывало ее ноги. Иногда она прерывала свое пение, чтобы рассказать ему о жизни в своем мире.       Люций прервался, чтобы выпить чашечку кофе, к которой он так и не притронулся из-за разговора с Александрией. Слушатели завороженно смотрели на него в ожидании продолжения. Они молчали, чтобы не сбить рассказчика с мысли. — С каждым новым сном мужчина понимал, что влюблялся в эту прекрасную, морскую деву. Он не мог дотерпеть до суши, чтобы одному отправится в поисках ее. Месяц. Ровно месяц он разрывался между прыгнуть в воды океана и дотерпеть до суши и сдать свое поручение. Как только они сошли на родную землю, капитан распустил свою команду, не объяснив им почему он так поступил. И отправился в плаванье один. Долго он скитался по морям и океанам. И вот в один день, через пару месяцев, когда был сильнейший шторм, его корабль разбился о прибережные скалы. Никто не знает выжил ли он, но говорят на следующий день видели, как Капитан и голубоволосая дева плыли в море, вместе.       Люций поднял взор в голубое небо, к нему не спеша подошла Ирэй, голубоволосая женщина в длинном светло-зеленом платье. Обняв его сзади она прошептала, так чтоб некто их не услышал: «Ты красивый рассказчик, мой капитан». Она поцеловала его куда-то в макушку, поправила свои голубые волосы и взмахнув ими, удалилась в каюту. Пират посмотрел ей в след и улыбнулся, вспоминая, их знакомство. — А?.. — хотела задать свой вопрос Александрия, но Ричард посмотрел на нее таким взглядом, что она передумала.       Он, сидел рядом с Уильямом, со своим младшим братом, на бочках, улыбался, понимая, что эта история рассказывала часть жизни Пирата Люция, Капитана «Черного Ворона». Так же парень хорошо знал, какой вопрос хотела задать его младшая сестра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.